Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

Форумы

Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет :: Форумы :: 3G USB модемы. Разблокировка, прошивка :: Вопросы по разблокировке Huawei
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Модем huawei e1550 разлоченный "видит" sim-карты очень выборочно.
Переход на страницу  1 2 Начать новую тему
Модераторы: Evgura, Maxim
Автор Добавил
euxx
Ссылка на это сообщение 08.03.2013 - 09:56 Цитата
ID пользователя #1501
Зарегистрирован: 08.03.2013 - 09:37

Сообщений: 4
Купил E1550 изначально не залоченный - на AT^CARDLOCK? отвечает 2,10,0.
На его CD лежит програмка huawei mobile partner, которая предлагает выбрать одного из 4-х опереаторов: мегафон, билайн, теле2 или мтс для подключения. Вставлял в него sim-карты мегафона, теле2 и билафна - не видит их. Родная программка говорит, что нет sim-карты, chan_dongle в asterisk говорит, про ошибку imsi, в терминале на команду AT+CIMI отвечает ERROR. Хотя на другие команды отвечает исправно и IMEI показывает.
Нашёл одну sim-карту, с которой он заработал - билайновская с интернет-тарифом, купленная с другим модемом.
А другие симки, в том числе билайновские, в упор видеть отказывается. В чем может быть проблема, и как сделать, чтобы он работал с любыми симками?
Наверх
euxx
Ссылка на это сообщение 11.03.2013 - 07:52 Цитата
ID пользователя #1501
Зарегистрирован: 08.03.2013 - 09:37

Сообщений: 4
Н-да, видимо, модем у меня удивительный)))
Переформулирую вопрос. Есть ли какие-нибудь настройки в модеме, которые заставляли бы его работать только с sim-картами с определенными тарифами? Мой модем видит sim-карту с интернет-тарифом от билайна. Sim-карта была куплена в комплекте с билайновским модемом (E3131). На этом тарифе нет голоса, а есть только инет и смс. Модем E1550, о котором речь, распознает эту карту и работает с ней. Все другие sim-карты как билайновские , так и других операторов, которые мне удалось в него повставлять, модем не видит, как будто их нет вообще.
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 11.03.2013 - 12:54 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
Есть ли какие-нибудь настройки в модеме, которые заставляли бы его работать только с sim-картами с определенными тарифами?

Нету таких настроек, модем работает с любым тарифом надо только настроить профиль нужного оператора.
Наверх
644649343
euxx
Ссылка на это сообщение 11.03.2013 - 13:29 Цитата
ID пользователя #1501
Зарегистрирован: 08.03.2013 - 09:37

Сообщений: 4
Да вот то-то и оно) До профиля оператора дело не доходит. SIM-карты не видятся. Я же написал выше. Если это виндовая программка с модемной сидюшки, то говорит она что-то типа: "Карта SIM\USIM не обнаружена или неисправна". Если зайти терминалкой на порт, то на команду AT+CIMI можем отвечает ERROR. И это с симками разных операторов (мегафон, теле2, билайн, мтс). Я было уже подумал, что так как "электротехника - наука о контактах", то и дело в последних.. но нашлась симка, с которой модем заработал - билайновская, модемно-интернетная. Значит, не контакты. Можно произнести слово "мистика" и выкинуть можем нафик, но должно же быть рациональное объяснение?)
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 11.03.2013 - 13:32 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
"Карта SIM\USIM не обнаружена или неисправна"

Посмотри здесь. Заголовок такой же.
Наверх
644649343
euxx
Ссылка на это сообщение 11.03.2013 - 13:48 Цитата
ID пользователя #1501
Зарегистрирован: 08.03.2013 - 09:37

Сообщений: 4
Все 7 предполагаемых причин "невидения" sim карты не подходят: пункты 1,4-7 - это вариации на тему "нет контакта". Естественно, что все было проверено. И симки заведомо исправные, и контакты проверены-прочищены (к тому же с одной симкой все стабильно работает - я же писал), и удлинители не используются и с питанием все ок. 3 - симкарты SIM\USIM. Раз модем работает с одной из билайновских симок, можно было бы предположить, что он залочен под билайн.. но он работает не со всеми билановскими симками, вернее, со всеми остальными не работае)). К тому же на AT^CARDLOCK? модем отвечает, что не залочен - я уже писал в первом сообщении. Еще идеи есть?)
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 16.05.2015 - 05:34 Цитата
Гость

Замечания:
Maxim:
Добрый день! Подскажите пожалуйста такая проблема: приобрел usb модем huawei 320d (3121) от мтс, разблокировал под сим карту от билайн, какое-то время модем работал с сим картой от билайн без проблем, затем перестал регистривать сеть от билайн, а мтс видит и подключается. Переустанавливал ПО от МТС. затем устаналипал программу Huawei Modem 3.0 не помогает?
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 16.05.2015 - 05:48 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
Посмотреть нужно настройки профиля Билайн или попробовать сменить СИМ карту.
Наверх
644649343
Гость
Ссылка на это сообщение 16.05.2015 - 06:03 Цитата
Гость

Замечания:
Maxim:
Сим карту билайн заменил. При попытке регистрировать сеть билайн в программе MTS conect вручную пишет : регистрация возможна только в сети мтс и роуминг партнерах, а если в программе Huawei 3.0 пишет зарегистрировать сеть не возможно?
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 16.05.2015 - 06:25 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
А роуминг в настройках не включён случайно?
Наверх
644649343
Гость
Ссылка на это сообщение 16.05.2015 - 06:39 Цитата
Гость

Замечания:
Галочку у пункта индикация роуминга в настройках модема поставил, не помогает, так же при регистрации сети в ручную пишет регистрация не возможна. При переустановке модема в ПК сеть на какое-то время появляется а затем опять исчезает.
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 16.05.2015 - 06:41 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
А если например Мегафон СИМ карту попробовать поставить, будет работать?
Наверх
644649343
Гость
Ссылка на это сообщение 16.05.2015 - 06:45 Цитата
Гость

Замечания:
Сейчас поставил сим карту мегафон она подключается, почему билайн не работает, не могу понять?
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 16.05.2015 - 06:59 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
Тогда пробовать настраивать профиль Билайн а именно настройка APN

Beeline
APN: internet.beeline.ru
Логин: beeline
Пароль: beeline


Beeline
APN: home.beeline.ru
Логин: beeline
Пароль: beeline
Наверх
644649343
Гость
Ссылка на это сообщение 16.05.2015 - 07:08 Цитата
Гость

Замечания:
В настройках все так и установлено все равно регистрации в сети нет. автоматическая регистрация ничего не дает, а ручной поиск выдает доступ билайн разрешено, доступ мегафон запрещено, доступ мтс запрещено, при выборе билайн нажимаю регистрировать ответ регистрация неудачна.
Наверх
Быстрый ответ:




 
Переход на страницу  1 2   Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System