Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

Форумы

Переход на страницу  1 2 3 ... 11 12 13 ... 20 21 22 Начать новую тему
Модераторы: Evgura, Maxim
Автор Добавил
Гость
Ссылка на это сообщение 01.07.2013 - 17:55 Цитата
Гость

Замечания:
Send:AT^SETPORT = "A1, A2, 1,2,3,7, A1, A2"

Recieve: ERROR
подскажите плиз как вернуть все на место !!!
Send:AT^SETPORT?

Recieve: a1,a2;1,2,3
Recieve: OK
Send:AT^GETPORTMODE

Recieve: ^getportmode:type:WCDMA:Qualcomm,MDM:0,PCUI:1,DIAG:2
Recieve: OK
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 01.07.2013 - 18:01 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
Send:AT^SETPORT = "A1,_A2,_1,2,3,7,_A1,_A2"

Recieve: ERROR
подскажите плиз как вернуть все на место !!!

той же командой и возвращай AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,7,A1,A2"
Обрати внимание как у тебя вводиться и как ты написал - с пробелами!!! А их быть не должно!

[ Редактирование 01.07.2013 - 18:01 ]
Наверх
644649343
Гость
Ссылка на это сообщение 05.07.2013 - 11:18 Цитата
Гость

Замечания:
Maxim написал(а) ...

Send:AT^SETPORT = "A1,_A2,_1,2,3,7,_A1,_A2"

Recieve: ERROR
подскажите плиз как вернуть все на место !!!

той же командой и возвращай AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,7,A1,A2"
Обрати внимание как у тебя вводиться и как ты написал - с пробелами!!! А их быть не должно!


у меня тоже пишет эррор..пробовал и большими и маленькими и с пробелами и без
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 08.07.2013 - 14:09 Цитата
Гость

Замечания:
Та же проблема: перевел в режим "только модем", а обратно никак.

AT^SETPORT?
^SETPORT:A1;1,2

OK
AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,7,A1,A2"
ERROR
AT^GETPORTMODE
^GETPORTMODE: TYPE: WCDMA: huawei,MDM:0,PCUI:1

OK

Модем: Huawei e352b (Megafon, белый) - разлочен
Found modem : E352b
Model : Huawei E352
IMEI : 860110024144277
Serial NR. : W5DBYA9320672958
Firmware : 21.158.23.00.209
Compile date / time : Dec 20 2012 11:56:53
Hardware ver. : CH2E303SM
Dashboard version : UTPS22.001.18.43.209_MAC22.001.18.31.209_LNX22.001.18.30.209
Chipset : Qualcomm MSM6290
Voice feature : disabled
SIM Lock status : unlocked
Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)

как его можно вернуть в первоначальное состояние? или это уже все?)

Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 08.07.2013 - 14:31 Цитата
Гость

Замечания:
Гость написал(а) ...

Та же проблема: перевел в режим "только модем", а обратно никак.

AT^SETPORT?
^SETPORT:A1;1,2

OK
AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,7,A1,A2"
ERROR
AT^GETPORTMODE
^GETPORTMODE: TYPE: WCDMA: huawei,MDM:0,PCUI:1

OK

Модем: Huawei e352b (Megafon, белый) - разлочен
Found modem : E352b
Model : Huawei E352
IMEI : 860110024144277
Serial NR. : W5DBYA9320672958
Firmware : 21.158.23.00.209
Compile date / time : Dec 20 2012 11:56:53
Hardware ver. : CH2E303SM
Dashboard version : UTPS22.001.18.43.209_MAC22.001.18.31.209_LNX22.001.18.30.209
Chipset : Qualcomm MSM6290
Voice feature : disabled
SIM Lock status : unlocked
Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)

как его можно вернуть в первоначальное состояние? или это уже все?)




Нашел решение проблемы (включил все режимы модема):

AT^SETPORT="A1,A2;1,16,3,2,A1,A2"
OK
AT^GETPORTMODE
^GETPORTMODE: TYPE: WCDMA: huawei,MDM:0,NDIS:1,DIAG:2,PCUI:3,CDROM:4,SD:5
OK
AT^SETPORT?
^SETPORT:A1,A2;1,16,3,2,A1,A2
OK
Наверх
Dastan
Ссылка на это сообщение 12.07.2013 - 20:44 Цитата
ID пользователя #1702
Зарегистрирован: 12.07.2013 - 20:34

Сообщений: 1
Здравствуйте! После перепрошивки и разлочки модем Е-352 отказывается работать в 3G. При втыкании в компьютер программа управления модемом показывает, что сигнал 3G (WCDMA) есть и полос много, индикатор тоже горит синим. Но как только нажимаю «подключить» - работает только в 2G, индикация меняется на сине-зелёную. Пробовал ставить другой dashboard и firmware, не помогает. Ставил «только WCDMA», обращался к оператору – без изменений. Вставлял родную симку от оригинального оператора – результат тот же самый, хотя раньше всё работало нормально. Посоветуйте, как исправить эту проблему. Заранее благодарен.
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 06.09.2013 - 01:37 Цитата
Гость

Замечания:
Гость написал(а) ...

А он работает с Windows 8?


Да.
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 08.09.2013 - 11:09 Цитата
Гость

Замечания:
Здравствуйте! Купил модем Huawei E352b. Разлокировал. Сменил прошивку на HUAWEI Modem 3.0 . Скорость ближе к ночи была около 10 Mbps. Сначала был приятно удивлён. Активировал голос с помощью 1550_Russia_MTS_PatchDataCard1.0.0.3.exe . После этого скорость упала до 7 Mbps. Решение проблемы в интернете найти не получается. Ни прошивок, ни команд, ни спецпрограмм для этого я не нашёл. Единственное, что я нашёл, эту статью: http://aidalab.ru/aktivatsiya-golosa-i-sbros-stchettchika-nevernh-poptok-vvoda-nck-na-modemah-huawei-s-novm-algoritmom-blokirovki/ . Но увы, в ней только предостережение. Решение проблемы в ней не написано. Прошу Вас мне помочь восстановить этот модем E352b и его изначально допустимую скорость.
P.S. Чипсет в моём модеме HiSilicon, а не Qualcomm.
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 08.09.2013 - 11:31 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330

Теперь только пробовать прошивать модем прошивкой, может и восстановиться скорость. Сейчас у тебя какая прошивка стоит? HUAWEI Modem 3.0 - это ты сменил не прошивку а дашборд (программа управления модемом).



[ Редактирование 10.11.2015 - 09:16 ]
Наверх
644649343
Гость
Ссылка на это сообщение 08.09.2013 - 11:50 Цитата
Гость

Замечания:
Да, дашбоард. Но и полностью прошивался на MTS E353 (с официального сайта). Успешно. Но не помогло. Ограничение скорости включено. Голос в результате частых и различных манипуляций снова отключился. Но теперь обойдусь без него. Прошивку (Firmware) сменил по умолчанию. Даш снова 3.0 .
Цитирую DC-Unlocker:

Найден модем : E303Ms-2EW
Модель : Huawei E352
IMEI : 860110023110576
Серийный № : W5DBYA9312849436
Версия прошивки : 21.158.23.00.209
Дата/время компиляции : Dec 20 2012 11:56:53
Hardware ver. : CH2E303SM
Версия Dashboard : UTPS11.300.05.15.143_MAC11.301.09.01.143
Chipset : HiSilicon
Голосовые функции : Отключено
Статус SIM блокировки : Разблокирован
Попыток ввода кода : 0 (осталось попыток разблокирования : 10)

===================================================================


Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 08.09.2013 - 12:02 Цитата
Гость

Замечания:
Подскажите спецпрограмму для Huawei E352b, кроме QPST. Для регулировки функций и инженерного сброса модема. QPST модем не определяет (вероятно, потому что чипсет HiSilicon, а не Qualcomm).
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 08.09.2013 - 13:38 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
Под HiSilicon нету таких программ.
Наверх
644649343
Гость
Ссылка на это сообщение 13.09.2013 - 15:24 Цитата
Гость

Замечания:
Получается, модем в мусорку? Его восстановить вариантов нет? Всё-таки должен быть выход. Искал для него фулфлеш. Не нашёл.
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 13.09.2013 - 15:29 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
Попробуй прошить его родной прошивкой от Huawei E352.
Если терять уже нечего и вдруг шиться не будет попробуй через Huawei Flasher 1.6 прошить.
Наверх
644649343
Гость
Ссылка на это сообщение 13.09.2013 - 15:49 Цитата
Гость

Замечания:
Прошить его можно на разные прошивки. Сейчас прошивка и дашбоард скаченные с сайта мегафон. Они же были и при покупке. Только проблему это не решает. МТС патч что то изменил. В патче по пути NVCONFIG есть такая строка (модель модема изменил на свою):
[DATACARD_TYPE]
VALUE=E352
[DEFAULT]
QOS_INFO=0
HSDPA_INFO=1
SIMLOCK_STATUS_INFO=1
SIMLOCK_REMAIN_TIMES_INFO=10
SIMLOCK_MAXTIMES_INFO=10
HSDPA_RATE=6
DEVICE_STATE_INFO=268
SIMLOCK_RANGE_0=25001|25001|2
[CRC]
VALUE=40912

При изменении параметров (например, HSDPA_RATE=6 на HSDPA_RATE=7), появляется ошибка CRC: CRC Failed. Проблема может быть решилась, если бы писанину в патче изменить и высчитать её новый CRC. И полученное значение заменить в строке VALUE=???. Но, я в програмировании мало понимаю. Может, поможете вычислить код в этом патче с такой писаниной:

[DATACARD_TYPE]
VALUE=E352
[DEFAULT]
QOS_INFO=0
HSDPA_INFO=1
SIMLOCK_STATUS_INFO=1
SIMLOCK_REMAIN_TIMES_INFO=10
SIMLOCK_MAXTIMES_INFO=10
HSDPA_RATE=7
DEVICE_STATE_INFO=268
SIMLOCK_RANGE_0=25002|25002|2
[CRC]
VALUE=(на новый параметр)

Авось, модем и заживёт тогда! Подкажите пожалуйста код или есть ещё какие варианты?
Наверх
Быстрый ответ:




 
Переход на страницу  1 2 3 ... 11 12 13 ... 20 21 22   Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System