Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

Форумы

Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет :: Форумы :: 3G USB модемы. Разблокировка, прошивка :: Важное по разблокировке всех моделей.
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Как восстановить e353 после неудачной прошивки. (Решение)
Переход на страницу  1 2 Начать новую тему
Модераторы: Evgura, Maxim
Автор Добавил
LosTANRI
Ссылка на это сообщение 14.09.2012 - 14:31 Цитата

ID пользователя #1123
Зарегистрирован: 14.09.2012 - 13:58

Сообщений: 4
Доброго времени суток, вот решил поделиться своим вариантом восстановления модема после неудачной прошивки. Если в процессе прошивки (когда идет загрузка программного обеспечения в сам модем), у Вас случился обрыв связи компьютер<-->модем по какой то причине и модем остался в download mode (постоянно мигает зеленая лампа) не стоит отчаиваться есть простой способ его восстановить.
НАПОМИНАЮ ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ СО СВОИМ УСТРОЙСТВОМ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!!!
Для восстановления модема нам потребуется:


1. Модем аналогичной фирмы в данном случае huawei (я использовал е1550)
2. Код для прошивки в поле вводим имей ДОНОРА (е1550) - Калькулятор Huawei Online
3. Желательно операционная система Windows Xp (с семеркой бывают проблемы)
4. Прошивка Yandex Narod

Процесс восстановления:

1. Подключаем модем донор в данном случае (е1550), устанавливаем все драйвера кроме коннект мена он не потребуется.
2. Открываем диспетчер устройств переходим во вкладку порты и ищем (Huawei mobile connect 3G PC UI Interface (Com~) вместо знака "~" будет прописан порт запоминаем, записываем заучиваем его - как удобно.
3. Распаковываем прошивальщик из вложения в любом месте
4. Открываем прошивальщик и переходим по пунктам 1,2,3
5. После того как Вы дойдете до 3 пункта программа попросит код для прошивки устройства
6. Вводим генерированный Вами код, НО НЕ ПОДТВЕРЖДАЕМ ЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7. Достаем модем донор из USB порта и вставляем свой модем "труп"
8. Переходим в диспетчер устройств и тут то нам и понадобиться тот номер порта под которым значился модем донор.
9. Выставляем нужный порт
10. Открываем прошивальщик и в окошке подтверждения пароля для прошивки нажимаем "ОК"
11. Дожидаемся конца прошивки и вуаля Ваш модем восстановлен!.



[ Редактирование 30.11.2015 - 11:37 ]
Наверх
Manah
Ссылка на это сообщение 24.08.2013 - 17:37 Цитата
Гость

Замечания:
Модем-роутер Е355 не полный труп, определяется только как CD и флеш. В диспетчере устройств модема вообще не видно.
Интересует где именно в диспетчере устройств надо выставить номер порта???

8. Переходим в диспетчер устройств и тут то нам и понадобиться тот номер порта под которым значился модем донор.
9. Выставляем нужный порт

Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 30.10.2013 - 02:34 Цитата
Гость

Замечания:
Если я правильно понял, то данный способ подходит только если при подключении модема появляется виртуальный com порт ? А если его нет, то можно как-то попробовать спасти модем ?
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 30.10.2013 - 07:02 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
Если нету портов то Jtag.
Наверх
644649343
Гость
Ссылка на это сообщение 30.10.2013 - 12:39 Цитата
Гость

Замечания:
Maxim написал(а) ...

Если нету портов то Jtag.

А full flash бы ещё где-нибудь раздобыть. Никто не подскажет где ? :)
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 31.10.2013 - 06:36 Цитата
Гость

Замечания:
Гость написал(а) ...

А full flash бы ещё где-нибудь раздобыть. Никто не подскажет где ? :)

И описание контактов на модеме было б хорошо!
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 13.02.2014 - 19:44 Цитата
Гость

Замечания:
Вышеописанный метод помог мне восстановить модем Huawei E367, огромное спасибо авторам ! В модеме Huawei E352 стёрся серийный номер, как нибудь можно восстановить ?
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 13.08.2014 - 07:46 Цитата
Гость

Замечания:
ребята а как восстановить zte mf112 мтс,прошивал но кп не видит его а унлокер находит
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 12.02.2015 - 23:43 Цитата
Гость

Замечания:
как востановить модем е352 если он определяется в конек мене как mdm6600
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 13.02.2015 - 03:37 Цитата
Гость

Замечания:
Уже скорее всего ни как.
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 15.02.2015 - 14:23 Цитата
Гость

Замечания:
код NGK или FLASH нужен?
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 15.02.2015 - 14:26 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
код NGK или FLASH нужен?

Нет, не нужен ни кому.
Наверх
644649343
Гость
Ссылка на это сообщение 15.02.2015 - 14:34 Цитата
Гость

Замечания:
Maxim,я не в смысле нужен ли кому-нибудь,а какой код вводить для " Вводим генерированный Вами код, НО НЕ ПОДТВЕРЖДАЕМ ЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!".И ЕЩЁ ОДНО-встанет ли прошивка на рабочий модем?
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 15.02.2015 - 14:43 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
Для прошивки нужен Flash код
Если модем рабочий зачем его прошивать, убить хотите что ли?
Наверх
644649343
FOX
Ссылка на это сообщение 15.02.2015 - 14:54 Цитата
ID пользователя #1303
Зарегистрирован: 17.12.2012 - 16:27

Сообщений: 25
Убить не хочу,но мне попался(если е352 не все глючные) именно тот, который теряет постоянно сеть.
Наверх
Быстрый ответ:




 
Переход на страницу  1 2   Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System