Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

Форумы

Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет :: Форумы :: 3G USB модемы. Разблокировка, прошивка :: Вопросы по разблокировке ZTE MF
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Разблокировка ZTE MF180 от Билайна, все симки на УРА!!!
Переход на страницу  1 2 3 4 5 6 7 Начать новую тему
Модераторы: Evgura, Maxim
Автор Добавил
alekin
Ссылка на это сообщение 20.02.2011 - 14:08 Цитата
ID пользователя #224
Зарегистрирован: 20.02.2011 - 12:34

Сообщений: 5
Привет всем!!! прочитал все возможные способы разблокировки этого модема на вашем форуме и хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваш сайт!!!
Вот мои действия:
операционка ХР SP3,
с официального сайта МТС скачал обновление для модема
http://www.shop.mts.ru/support/archive_soft/210/216/280104.html
(надо убрать пробелы!)
скачал плагин для Total Commander
скачал видео как ползоваться этим плагином
все ссылки брал с вашего сайта.
Итак я приступил и разблокировке.
вынул из модема сим карту, вставил в юсби, он установил драва и софт билайна, т.к. сим не было прога билайна отключилась. я запустил обновление от МТС, но при нажатии на кнопку загрузка прога отказалась работать т.к. не соответствовала версии прошивки на моём модеме.
Далее я установил плагин для Total Commander, посмотрел видео, начал работать в Total Commander, открыл память модема, скопировал на всякий случай файлы PCUI.VN и ZTEMODEM.ISO к себе на диск.
После взяв копию файла PCUI.VN убрал расширение .VN, получился файл PCUI, открыл его с помощью текстового редактора WordPad, вот содержимое файла:
Integrate version: $BLN_RU_MF180V1.0.0B06
Windows version: $PCW_BLNRUSCOMV1.0.0B03 $PCW_BLNRUSCOMV1.0.0B03
Mac version: $PCM_BLNRUSCOMV1.0.0B03 $PCM_BLNRUSCOMV1.0.0B03
Linux version: $ $
BD_OUTER version: $BD_BLNMF180V1.0.0B02
MODEM_MODEL version: $MF180
PCB version: $P671A1-2.0.0

в редакторе я сделал такую замену:
Integrate version: $MTS_RU_MF180V1.0.0
Windows version: $PCW_MTSRUSCOMV1.0.0 $PCW_MTSRUSCOMV1.0.0
Mac version: $PCM_MTSRUSCOMV1.0.0 $PCM_MTSRUSCOMV1.0.0
Linux version: $ $
BD_OUTER version: $BD_MTSMF180V1.0.0
MODEM_MODEL version: $MF180
PCB version: $P671A1-2.0.0
таким образом я заменил все буквы BLN на MTS и стёр B06 или B03, B02 после 1.0.0, сохранил файл, дописал расширение .VN
После из модема я удалил файл PCUI.VN и скопирал на модем свой правленный PCUI.VN, рассоединил сфязь плагина в Total Commander с памятью модема. Запустил файл обновления от МТС, нажал на кнопку загрузить, и о чудо пошла загрузка обновления. Вначале запустилаль прога от билайна её закрываем, на 18% она снова запустилась, опять закрываем, на 80% она снова запустилась, опять закрываем. Когда загрузка дошла до 100% написала что закончилась, жмём "ок", появилось окно с запросом удаления Конект Менеджера жмём "ок", появиться окно что нужно вынуть модем из юсби и нажать "ок". Вынули модем нажали "ок" и у нас удалился софт от билайна, так же в ручную удалил txt файл в папке Windows начинается на ZTE. Вставил в модем симку от мегафона и воткнул в юсби установился Конект Менеджер софт от МТС. надо зайти в настройки подключения по умолчанию там настройки для мтс, можно добавить подлючение и на мегафон и на билайн прописав имя, точку доступа и номер *99#. в настройках сети можно поставить 3джи или автопоиск. также можно подредактировать настройки в сетевых подключениях Windows и УСЁ!!! спасибо за внимание :)

[ Редактирование 04.11.2011 - 23:59 ]
Наверх
shura
Ссылка на это сообщение 21.02.2011 - 14:29 Цитата
ID пользователя #101
Зарегистрирован: 17.12.2010 - 14:27

Сообщений: 110
MF180 MTS <> BEELINE Россия перепрошивка
Превращаем модем MF180 BEELINE RUSSIA БИЛАЙН Россия в модем MF180 MTS RUSSIA МТС Россия
Для перепрошивки не надо предварительно записывать какие либо файлы в модем... Просто перепрошиваем и все...
http://fileshare.in.ua/4111966
http://mag56.ru/polnyy-spisok-vsego-sayta
http://mag56.ru/polnyy-spisok-vsego-sayta

убирайте пробелы в ссылках если не будет открываться

[ Редактирование 10.06.2011 - 14:39 ]
Наверх
210649900
STUMP
Ссылка на это сообщение 27.02.2011 - 16:36 Цитата

ID пользователя #54
Зарегистрирован: 21.11.2010 - 18:45

Сообщений: 10
что я сегодня только не предпринимал,затрудняюсь ответить!накачал наверное где то 300Мб всякого-всякого,кто задастся этим вопросом,тот подтвердит,что полно софта на просторах инета по 17,30,50Метров файлы,где так заманчиво и правдоподобно всё расписывают,но в итоге,ПОМОГЛА РОДНАЯ ПРОШИВКА МТС!залил,вставил мегафон сим и радуюсь!
Наверх
Graf
Ссылка на это сообщение 27.02.2011 - 16:44 Цитата

ID пользователя #66
Зарегистрирован: 01.12.2010 - 17:40

Сообщений: 208
Ну слава богу.
Наверх
baha30
Ссылка на это сообщение 03.03.2011 - 10:41 Цитата
ID пользователя #244
Зарегистрирован: 03.03.2011 - 10:31

Сообщений: 5
Добрый день!

У меня модем от Beeline Uzbekistan MF 180S

версия оборудования : MF 180S - 2,0,0
версия внутреннего ПО BD_BLNUZMF180SV1.0.0B01

и потом когда просматриваю через EFS Explorer там нет PCUI.VN есть config

как мне его прошить .

[ Редактирование 03.03.2011 - 10:45 ]
Наверх
baha30
Ссылка на это сообщение 03.03.2011 - 10:49 Цитата
ID пользователя #244
Зарегистрирован: 03.03.2011 - 10:31

Сообщений: 5


Наверх
Матвей
Ссылка на это сообщение 03.03.2011 - 13:50 Цитата

ID пользователя #185
Зарегистрирован: 28.01.2011 - 16:16

Сообщений: 215
Добрый день!
У меня модем от Beeline Uzbekistan MF 180S
версия оборудования : MF 180S - 2,0,0
версия внутреннего ПО BD_BLNUZMF180SV1.0.0 B01
и потом когда просматриваю через EFS Explorer там нет PCUI.VN есть config
как мне его прошить .

По моему эти модемы MF 180S даже платные программы не разблокируют.
Наверх
alekin
Ссылка на это сообщение 03.03.2011 - 14:10 Цитата
ID пользователя #224
Зарегистрирован: 20.02.2011 - 12:34

Сообщений: 5
baha30

а что содержит файл config если его открыть с помощью текстового редактора, наприммер WordPad?
а то в MF 180 такого файла нет.

Наверх
Матвей
Ссылка на это сообщение 03.03.2011 - 14:51 Цитата

ID пользователя #185
Зарегистрирован: 28.01.2011 - 16:16

Сообщений: 215
а что содержит файл config если его открыть с помощью текстового редактора, наприммер WordPad?
а то в MF 180 такого файла нет.

Держи вот потроха 180 MTC, файл бинарный, кажется там параметры МТС.
_180_mtc.rar
Наверх
shura
Ссылка на это сообщение 05.03.2011 - 08:56 Цитата
ID пользователя #101
Зарегистрирован: 17.12.2010 - 14:27

Сообщений: 110
baha30 написал(а) ...

Добрый день!

У меня модем от Beeline Uzbekistan MF 180S

версия оборудования : MF 180S - 2,0,0
версия внутреннего ПО BD_BLNUZMF180SV1.0.0B01

и потом когда просматриваю через EFS Explorer там нет PCUI.VN есть config

как мне его прошить .

Красота! такие модемы используются на Украине. Прошивка есть у меня под них но их надо также переделывать по железу...

Наверх
210649900
Virgilij
Ссылка на это сообщение 05.03.2011 - 15:58 Цитата
ID пользователя #67
Зарегистрирован: 03.12.2010 - 00:06

Сообщений: 23
По ссылке в первом посте обновление ПО от МТС в архиве DL_MF180_MTS_RU_EUV1.00.03? Просто я уже когда-то качал, но непомню откуда и у меня в архиве DL_MF180_MTS_RU_EUV1.00.03.exe и доковский ман на английском, а через жпрс качать по новой тоже самое будет долго и обидно. Делаю как в первом посте с заменой содержимого PCUI.VN, но припопытки прощить всё равно пишет не та версия..
Наверх
rn3qbh
Ссылка на это сообщение 05.03.2011 - 16:39 Цитата
ID пользователя #248
Зарегистрирован: 05.03.2011 - 16:36

Сообщений: 1
Virgilij написал(а) ...

По ссылке в первом посте обновление ПО от МТС в архиве DL_MF180_MTS_RU_EUV1.00.03? Просто я уже когда-то качал, но непомню откуда и у меня в архиве DL_MF180_MTS_RU_EUV1.00.03.exe и доковский ман на английском, а через жпрс качать по новой тоже самое будет долго и обидно. Делаю как в первом посте с заменой содержимого PCUI.VN, но припопытки прощить всё равно пишет не та версия..

У меня вот получилось всё таким способом, правда на 80% передёргивал модем. Проблема в том, что модем теперь вообще не коннектится, и теперь назад не могу вернуть прошивку от Билайна... Подскажите, как откатить модем обратно к Билайну???

[ Редактирование 05.03.2011 - 16:51 ]
Наверх
Graf
Ссылка на это сообщение 05.03.2011 - 17:19 Цитата

ID пользователя #66
Зарегистрирован: 01.12.2010 - 17:40

Сообщений: 208
По ссылке в первом посте обновление ПО от МТС в архиве DL_MF180_MTS_RU_EUV1 .00.03?

Зачем в первом. Смтри от Чтв Мар 03 2011, 19:51
Наверх
Graf
Ссылка на это сообщение 05.03.2011 - 17:21 Цитата

ID пользователя #66
Зарегистрирован: 01.12.2010 - 17:40

Сообщений: 208
модем теперь вообще не коннектится

Попробуй настроить профиль и строку инициализции пропиши. Смотри здесь.
Наверх
alekin
Ссылка на это сообщение 06.03.2011 - 18:16 Цитата
ID пользователя #224
Зарегистрирован: 20.02.2011 - 12:34

Сообщений: 5
в моей первой ссылке официальный сайт мтс с которого я качал прошивку был заменён на файл в shareflare.net
вот официальный сайт:
http://www.shop.mts.ru/support/archive_soft/210/216/280104.html
Наверх
Быстрый ответ:




 
Переход на страницу  1 2 3 4 5 6 7   Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System