Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

Форумы

Начать новую тему
Модераторы: Evgura, Maxim
Автор Добавил
DiT
Ссылка на это сообщение 19.04.2012 - 08:21 Цитата
Гость

Замечания:
Добрый день Подскажите, как решить проблему.
Есть MF 170, который изначально был золочен под билайн. На сколько я знаю, им пользовались с другими операторами, т.е. он или разлочен или использовали соответствующий софт. Сейчас, на новом компютере, он отказывается работать с любой симкой, при подключении он выдает билайновкий авторан и ставит билайновскую утилиту. В утилите пишет статус отключен и нет сим карты. Решил попробовать прошить его на дефолтные настройки через прошивку , программа обнаруживает модем, указывает com-порт, версию пишет , Устройство готово, нажимаю Загрузить, программа выдаёт сообщение "Невозможно обновить ПО подключенного устройства"

[ Редактирование 19.04.2012 - 09:12 ]
Наверх
Wolfen
Ссылка на это сообщение 19.04.2012 - 09:08 Цитата

ID пользователя #52
Зарегистрирован: 20.11.2010 - 16:56

Сообщений: 236
На сколько я знаю, им пользовались с другими операторами, т.е. он или разлочен или использовали соответствующий софт. Сейчас, на новом компютере, он отказывается работать с любой симкой

Скорее всего на другом компьютере стояла эта программа Install v2.3zte MF100. Поставь её у себя и то же будет работать.
Установка:
1. Удалите БИД C:\Program Files\USB-модем Билайн\Uninstall.ехе, потом перезагрузиться.
2. Потом установите Install v2.3zte MF100.
3. Настроите профиль своего оператора.

[ Редактирование 19.04.2012 - 09:09 ]
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 19.04.2012 - 09:11 Цитата
Гость

Замечания:
А возможно его сбросить как-то на дефолтную прошивку?
Наверх
Wolfen
Ссылка на это сообщение 19.04.2012 - 09:21 Цитата

ID пользователя #52
Зарегистрирован: 20.11.2010 - 16:56

Сообщений: 236
Гость написал(а) ...

А возможно его сбросить как-то на дефолтную прошивку?

У тебя и так дефолтная стоит если с другими СИМ картами не работает.
Наверх
DiT
Ссылка на это сообщение 19.04.2012 - 09:45 Цитата
Гость

Замечания:
нет, через эту программку где антенка написанно Не обслуживается....
Мне кажется там не родная какая-то прошивка стоит, раз он отказывается шиться на дефолтную Билайновскую.
Наверх
Wolfen
Ссылка на это сообщение 19.04.2012 - 09:49 Цитата

ID пользователя #52
Зарегистрирован: 20.11.2010 - 16:56

Сообщений: 236
Мне кажется там не родная какая-то прошивка стоит, раз он отказывается шиться на дефолтную Билайновскую.

На более новую версию прошивки он будет шиться, на такую же или более старую шиться не будет, даже если родная стоит.

[ Редактирование 19.04.2012 - 09:51 ]
Наверх
DiT
Ссылка на это сообщение 19.04.2012 - 10:42 Цитата
Гость

Замечания:
Хм... А раз на ту, которая на сайте Билайна не шьётся - значит ни на какую не прошьётся, там наверное самая последняя... Но почуме же тогда в программе прошивки он не пишет версию текущей прошивки, а выводит :\~
Ну и соответственно через ту программку, которую вы дали с сим-картой Мегафона не работает.
Наверх
Wolfen
Ссылка на это сообщение 19.04.2012 - 10:52 Цитата

ID пользователя #52
Зарегистрирован: 20.11.2010 - 16:56

Сообщений: 236
которая на сайте Билайна не шьётся - значит ни на какую не прошьётся, там наверное самая последняя...

Да не факт что там самая последняя. Эти модемы уже давно не продают и обновлений для них нету. Версию ещё можно посмотреть в программе модема "БИД".
Ну и соответственно через ту программку, которую вы дали с сим-картой Мегафона не работает.

Должен работать, может что не правильно настроил или неправильно установил.

Попробуй установить этот ISO образ от Билайн. Работает со всеми операторами.

[ Редактирование 19.04.2012 - 11:32 ]
Наверх
Быстрый ответ:




 
  Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System