Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

Форумы

Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет :: Форумы :: 3G USB модемы. Разблокировка, прошивка :: Модемы и роутеры
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Huawei B970b (Мегафон роутер)
Переход на страницу  1 2 Начать новую тему
Модераторы: Evgura, Maxim
Автор Добавил
crazy_mike
Ссылка на это сообщение 17.04.2012 - 12:53 Цитата
ID пользователя #864
Зарегистрирован: 17.04.2012 - 12:48

Сообщений: 10
Народ, есть Huawei B970b залоченный под Мегафон.
Может кто знает пути его разлочки?
Искал в инете, даже что-то находил, но такая проблема: надо подключить роутер USB-шнурком к компу. При подключении секунд через 10-15 появляется сообщение что устройство не опознано системой Соответственно ни одна прога видеть данное устройство не хочет!
Может кто сталкивался с такой железякой?
Всем заранее спасибо!
Наверх
Матвей
Ссылка на это сообщение 17.04.2012 - 13:31 Цитата

ID пользователя #185
Зарегистрирован: 28.01.2011 - 16:16

Сообщений: 215
Может кто знает пути его разлочки?

Вот здесь есть но путь длинный. Ну или платно с помощью DC Unlocker, просто и быстро.

А то что системой не видиться - это драйвера. Попробуй сначала установить драйвер для Huawei а потом воткнуть роутер.

[ Редактирование 30.12.2012 - 16:27 ]
Наверх
crazy_mike
Ссылка на это сообщение 17.04.2012 - 14:18 Цитата
ID пользователя #864
Зарегистрирован: 17.04.2012 - 12:48

Сообщений: 10
Спасибо Матвей!
Буду пробовать.
Только вот проблема с подключением не решается, драйвера не ставятся :( И соответственно система роутер не видит. Есть мысля что роутеру не хватает питалова чтоб стартануть, щаз пытаюсь замутить дополнительное питание :)
Если что, отпишусь!
Наверх
Матвей
Ссылка на это сообщение 17.04.2012 - 15:32 Цитата

ID пользователя #185
Зарегистрирован: 28.01.2011 - 16:16

Сообщений: 215
драйвера не ставятся :(

Почему не ставяться? Там в комплекте есть установщик самостоятельный, он устанавливает их даже без роутера.
Наверх
crazy_mike
Ссылка на это сообщение 18.04.2012 - 02:10 Цитата
ID пользователя #864
Зарегистрирован: 17.04.2012 - 12:48

Сообщений: 10
После подключения роутера, в системе появляется устройство: Huawei Mobile Connect - Bus Enumerate Device и окно периодически моргает, типа пытается обнаружить еще устройство, но выскакивает сообщение, что система не может определить устройство.
На роутере ни одна лампочка не горит.
Похоже все-таки проблема с питанием.
Блок питания у роутера 5В, 2А, а ЮСБ выдает максимум 500мА.
Щаз изобретаю переходник, чтоб питание подать как-то. Извращенцы из Хайвэя не сделали отдельного гнезда для блока питания, а сделали его через USB :( Вот щаз и изобретаю как аккуратнее подать на USB роутера питание 2А и еще и сигнал до компа прокинуть. Можно конечно разрезать кабеля и скрутить как надо, но блин топорно :)
Наверх
crazy_mike
Ссылка на это сообщение 18.04.2012 - 04:57 Цитата
ID пользователя #864
Зарегистрирован: 17.04.2012 - 12:48

Сообщений: 10
Блин, гадство какое-то :(
Разрезал ЮСБ шнурок, подал отдельно питание.
На роутере лампочки заморгали, а комп вообще никак не реагирует :( Ни сообщений об обнаружении неизвестных устройств, ни моргания окна оборудования, тишина!!!!
Что за фигня :( :( :(
Наверх
Kovu
Ссылка на это сообщение 08.05.2012 - 13:34 Цитата
ID пользователя #891
Зарегистрирован: 08.05.2012 - 13:23

Сообщений: 9
>Разрезал ЮСБ шнурок, подал отдельно питание.
>На роутере лампочки заморгали, а комп вообще никак не реагирует
Тебе повезло, раз роутер заработал. Ты только сделал одну ошибку. Питание нельзя подавать отдельно. Если не брать вообще питания с ЮСБ порта, то порт не активируется и не будет смотреть подключено к нему что-то или нет. Питание надо подавать дополнительно.

А вот мне не везет больше. Питаться сей девайс упорно желает только от родного БП. Я изначально подрубил девайс просто к ЮСБ. Ничего не моргает. В системе появляется и тут же отваливается Хуавей Модем. Понятно. Питания не хватает. Беру коротенький удлинитель, аккуратно разрезаю и добавляю на линии питания - питания Молекса. При подключении в такой удлинитель без проблем заводятся портативные диски т.е. с доп питанием все ок.(даже если конец удлинителя не вставлен в ЮСБ, значит питание точно с МОЛЕКСа идет). А вот с роутером таже фигня-появляется Хуавей Модем и исчезает. С другой стороны его просто запитать от молекса не удалось(когда удлинитель вынут из ЮСБ). Нулевая реакция.

Наверх
crazy_mike
Ссылка на это сообщение 10.05.2012 - 01:46 Цитата
ID пользователя #864
Зарегистрирован: 17.04.2012 - 12:48

Сообщений: 10
В общем по этим роутерам - "замучил" я Мегафон и их тех.поддержка разводит руками! Ни один роутер что у них был не завелся от компа!!!!!!!!!!
Сейчас выясняют в чем причина! Если что узнаю - обязательно отпишусь!
Наверх
Kovu
Ссылка на это сообщение 10.05.2012 - 06:32 Цитата
ID пользователя #891
Зарегистрирован: 08.05.2012 - 13:23

Сообщений: 9
Я прочитал, что у части ревизий этого роутера USB заблокирован. Возможно, что у Мегафона именно такие ревизии. Мне вообще не удается его запитать не от родного БП (не дай бог он сдохнет), а при подключении к компу через самодельные передники с добавлением питания Хуавей Модем появляется на секунду и исчезает, появляется и исчезает. С ебея должен получить в ближайшем будущем 3 Y-образных USB удлинителя. Если их воткнуть в USB 3.0, то можно обеспечить 3,6А. Попробую завести роутер при помощи них. Но это все исключительно ради научного интереса, хотя резерв на случай подыхания БП иметь не помешает.

Самое главное, что способ разлочки для Мегафон Роутера есть, пусть и платный (10 евро). Мегафоновскую симку уже отдал брату в качестве резервного интернета, ибо 2Гб для меня - это ничто. А тарифы у мегафона ужасные. Через 3 месяца просто расторгну договор.

В выходные еще активно потестирую девайс с внешней антенной. После чего напишу большой пост у себя в блог про сей девайс, его разлочку и т.п.

[ Редактирование 10.05.2012 - 06:36 ]
Наверх
crazy_mike
Ссылка на это сообщение 10.05.2012 - 07:09 Цитата
ID пользователя #864
Зарегистрирован: 17.04.2012 - 12:48

Сообщений: 10
USB-разветвитель не поможет - проверено и мной и Мегафоном :( Они даже не в курсе что может быть заблокировано подключение по USB, так как спец из тех. поддержки закатав рукава сказал: "Щаз заведем!" Надо было видеть его лицо, когда все попытки не удались :) :) Подключали даже к стационарнику на заведомо разные контроллеры, т.е. питалово должно было хватить. Мужик сказал будет связываться с головным СЦ и пусть они ХуйВэй напрягают, так как такая функция заявлена! Или деньги на бочку :)
Наверх
Kovu
Ссылка на это сообщение 10.05.2012 - 07:23 Цитата
ID пользователя #891
Зарегистрирован: 08.05.2012 - 13:23

Сообщений: 9
У меня вопрос: удалось ли его просто запитать не от родного БП? Ну чтобы просто работал? Просто мне не удается. А это очень интересно, ибо у роутеров частенько БП на тот свет отправляются.
Есть куча подозрений от питания по другим контактам до наличия защиты от работы только с родным БП (в свое время подобный девас встречал. происходило общение с БП и если БП не идентифицировался как родной, то девас не включался).
Наверх
crazy_mike
Ссылка на это сообщение 10.05.2012 - 07:28 Цитата
ID пользователя #864
Зарегистрирован: 17.04.2012 - 12:48

Сообщений: 10
Завелся родимый :) Правда пришлось извращаться :) И работал прекрасно, тока как USB-модем не определялся :( Работал как роутер :(
Наверх
Kovu
Ссылка на это сообщение 10.05.2012 - 07:31 Цитата
ID пользователя #891
Зарегистрирован: 08.05.2012 - 13:23

Сообщений: 9
В чем извращения заключались?
Наверх
crazy_mike
Ссылка на это сообщение 10.05.2012 - 07:33 Цитата
ID пользователя #864
Зарегистрирован: 17.04.2012 - 12:48

Сообщений: 10
Разрезал USB-шнурок и к контактам питания подал напругу от другого БП...
Наверх
Kovu
Ссылка на это сообщение 10.05.2012 - 07:45 Цитата
ID пользователя #891
Зарегистрирован: 08.05.2012 - 13:23

Сообщений: 9
Питание подавал на стандартные для USB контакты? На первый и четвертый?
Наверх
Быстрый ответ:




 
Переход на страницу  1 2   Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System