Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

Форумы

Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет :: Форумы :: 3G USB модемы. Разблокировка, прошивка :: Вопросы по разблокировке ZTE MF
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
ZTE MF100 не корректная работа
Начать новую тему
Модераторы: Evgura, Maxim
Автор Добавил
Virgilij
Ссылка на это сообщение 27.01.2011 - 08:34 Цитата
ID пользователя #67
Зарегистрирован: 03.12.2010 - 00:06

Сообщений: 23
Всем привет! Есть модем ZTE MF100, у него странная проблема - работает после подключения к интернету ровно 2 минуты (как по таймеру), после чего обрубаеться. Чтоб его включить нужно закрыть ранее запущенную программу коннекта (забыл как её звать на билайне) и запустить заново. По ману я этот модем разлочил, но замена ISO-образа не дала результатов, как работало 2 минуты так и работает. Как мне решить эту беду? Я не нашёл здесь прошивок для ZTE MF100, кто-нибудь может дать ссыль на оригинальную от билайна прошивку для него?
Наверх
Viktor
Ссылка на это сообщение 27.01.2011 - 15:48 Цитата
ID пользователя #90
Зарегистрирован: 13.12.2010 - 14:06

Сообщений: 235
Я не нашёл здесь прошивок для ZTE MF100, кто-нибудь может дать ссыль на оригинальную от билайна прошивку для него?

Да на любом сайте билайн есть прошивки.

[ Редактирование 27.01.2011 - 15:49 ]
Наверх
Virgilij
Ссылка на это сообщение 31.01.2011 - 13:01 Цитата
ID пользователя #67
Зарегистрирован: 03.12.2010 - 00:06

Сообщений: 23
Перепрошивка непомогла, что с модемом теперь даже хз, вроде на железную проблему не похоже (таймер ровно 2мин. 31сек., после чего модем отваливается), от симки не зависит (пробовал всех операторов). У кого-нибудь по этому поводу есть мысли?
Наверх
Матвей
Ссылка на это сообщение 31.01.2011 - 13:40 Цитата

ID пользователя #185
Зарегистрирован: 28.01.2011 - 16:16

Сообщений: 215
Virgilij написал(а) ...

Перепрошивка непомогла, что с модемом теперь даже хз, вроде на железную проблему не похоже (таймер ровно 2мин. 31сек., после чего модем отваливается), от симки не зависит (пробовал всех операторов). У кого-нибудь по этому поводу есть мысли?

Вот здесь похожее описывается.
Наверх
Viktor
Ссылка на это сообщение 27.04.2011 - 16:23 Цитата
ID пользователя #90
Зарегистрирован: 13.12.2010 - 14:06

Сообщений: 235
Перепрошивка непомогла, что с модемом теперь даже хз, вроде на железную проблему не похоже (таймер ровно 2мин. 31сек., после чего модем отваливается), от симки не зависит (пробовал всех операторов). У кого-нибудь по этому поводу есть мысли?

Есть прошивка для модемов ZTE MF100. Прошиваеш как все модемы ZTE (просто прошить) и работает со всеми операторами. http://trustday.ru/page.php?10

[ Редактирование 27.05.2011 - 05:39 ]
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 25.05.2011 - 06:28 Цитата
Гость

Замечания:
Доброе время суток. Вопрос: Есть АТ команды для активации 3G сети на модеме ZTE MF 100 Билайнн..
Точнее я превратил ZTE MF 100 Билайнн в МТС 180! И активировал на нем голос (возможность с него звонить). Все работает! Но! После активации на нем голоса он перестал определять сеть 3G. теперь есть сеть EDGE, а 3G нету. Мне говорили что сеть можно востановить АТ командой. Помогите если сможите. Может есть еще способы?
За рание спосибо.
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 25.05.2011 - 06:37 Цитата
Гость

Замечания:
Доброе время суток. Вопрос: Есть АТ команды для активации 3G сети на модеме ZTE MF 100 Билайнн..

Попробуй эти:
:

А ты как превратил, ISO заменил?
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 25.05.2011 - 09:58 Цитата
Гость

Замечания:
А ты как превратил, ISO заменил?

Нет. (Простая замена образа тут не поможет. это бесполездно)
И так превращаем Модем Билайн сначала в МТС 100(эта прошивка снимает блокировку модема и позволяет превратить его в МТС или любой другой модем заменой образа)
1 Прошиваем платной прошивкой от shura.(хотя есть польская бесплатная) Вроде тут неположино довать ссылки на другие ресурсы так что пишите мне в аську если что. После перепрошивки модем станет МТС 100.
Дальше если вас все утраивает то на этом всё. Если хотите превратить модем в МТС 180 с голосом то.
1 качаем прошивку МТС 180 с сайта Мтс и запускаем патч(есть такой он отключает запрос совместимости прошивки) И просто перепрошиваем пропатченной прошивкой.
В итоге у нас получается готовый модем МТС 180 который может уже звонить но при этом нет голоса(невозможно ответить с модема , не слышно).
Для активации функции голоса
набираем команды в терминале или унлокере.
Как активировать голос:
AT^CVOICE=? оно покажет состояние голоса
Затем вводим
AT^CVOICE=0 включено.
не забываем нажимать энтер.

Всё после этого у вас точно модем будет звонить. НО! Пропадает после этого сеть 3G.
Как её востановить я пока незнаю. Ищу рещшение этой задачи
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 25.05.2011 - 10:09 Цитата
Гость

Замечания:
Спасибо за АТ команды но модем на них отвечает ошибкой ERROR
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 25.05.2011 - 10:24 Цитата
Гость

Замечания:
(хотя есть польская бесплатная)

Польская бесплатная: Скачать.

[ Редактирование 04.11.2011 - 23:36 ]
Наверх
Squat
Ссылка на это сообщение 06.07.2011 - 20:03 Цитата
ID пользователя #424
Зарегистрирован: 06.07.2011 - 19:39

Сообщений: 1
Всё после этого у вас точно модем будет звонить. НО! Пропадает после этого сеть 3G.
Как её востановить я пока незнаю. Ищу рещшение этой задачи

Спасибо за инфу!
Есть решение этой проблемы ? Я тоже хочу прошить свой MF100 для активации голоса! но 3g терять не охота :)
Наверх
5258728
Гость
Ссылка на это сообщение 14.07.2011 - 05:29 Цитата
Гость

Замечания:
Спасибо за инфу!
Есть решение этой проблемы ? Я тоже хочу прошить свой MF100 для активации голоса! но 3g терять не охота

Есть. Либо надо найти родной Channel1 от МТСа 180 и его перезалить после перепрошивки в перепрошитый модем. Либо несколько раз перепрошить модем этой прошивкой. После этого сеть 3G появляется. Но сигнал сети может быть не полным.
Пршивку МТС 180 надо использовать только с отключенной совместимостью. Помните об этом После перепрошивки модема в МТС 180 голос надо активировать АТ командами. Иначе его там просто не будет.
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 26.07.2011 - 07:38 Цитата
Гость

Замечания:
помогите разблокировать модем от билайн MF100 IMEI 351789035028706 заранее благадарен александр
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 26.07.2011 - 07:43 Цитата
Гость

Замечания:
Гость написал(а) ...

помогите разблокировать модем от билайн MF100 IMEI 351789035028706 заранее благадарен александр

Модемы ZTE по IMEI не разблокируются, их только прошивать.
Наверх
Быстрый ответ:




 
  Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System