Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

Форумы

Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет :: Форумы :: 3G USB модемы. Разблокировка, прошивка :: Вопросы по разблокировке Huawei
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Разблокировка Huawei E171 с новой прошивкой 21.156.00.00.143
Переход на страницу  1 2 3 ... 13 14 15 Начать новую тему
Модераторы: Evgura, Maxim
Автор Добавил
nikname
Ссылка на это сообщение 29.12.2011 - 15:53 Цитата
ID пользователя #636
Зарегистрирован: 29.12.2011 - 15:19

Сообщений: 5
Уважаемые знатоки! Сделал себе подарочек (блин) под новый год. Приобрел вот такое чудо

Найден модем : webuiver:
Модель : Huawei E171
IMEI : 861ХХХХХХХХХХХХ
Версия прошивки : 21.156.00.00.143
Дата/время компиляции : Sep 30 2011 18:39:14
Версия Dashboard : isover:
Chipset : Qualcomm MSM6290
Голосовые функции : Не поддерживается в текущей версии прошивки
Статус SIM блокировки : Блокировано (CardLock)
Попыток ввода кода : 7 (осталось попыток разблокирования : 3)

Как видно из лога пытался я его разлочить всеми представленными на сайте программами.
Резюме - эта гадина не прошивается вообще ничем. Как будто блок стоит.
Калькуляторы по IMEI результата не дали, счетчик тикает - модем не разлочивается.
Программа сброса попыток ввода кода (Sola GSM Calc 0.4) - отказалась работать, намертво подвесив систему.

И что теперь делать с этим "чудом"
Наверх
Graf
Ссылка на это сообщение 29.12.2011 - 16:06 Цитата

ID пользователя #66
Зарегистрирован: 01.12.2010 - 17:40

Сообщений: 208
Модель : Huawei E171

Кто оператор и страна, и IMEI желательно, можно попробовать восстановить попытки AT командой.
Наверх
nikname
Ссылка на это сообщение 29.12.2011 - 16:42 Цитата
ID пользователя #636
Зарегистрирован: 29.12.2011 - 15:19

Сообщений: 5
Graf написал(а) ...
Кто оператор и страна, и IMEI желательно, можно попробовать восстановить попытки AT командой.

МТС Россия
IMEI: 861496011842125

погуглил по теме,проблема с Е171 в новой прошивке существует не только у меня (нет анлока)... наводит на размышления
Наверх
Graf
Ссылка на это сообщение 29.12.2011 - 16:51 Цитата

ID пользователя #66
Зарегистрирован: 01.12.2010 - 17:40

Сообщений: 208
МТС Россия
IMEI: 861496011842125

Попробуй дать AT команду: AT^CARDUNLOCK="dc456511bc5658ab548cfa89d098ee05" в модем для сброса счётчика и нажимаем "Enter"
Потом попробуй команду AT^CARDLOCK="34023734" для разблокировки и опять жмём "Enter".
погуглил по теме,проблема с Е171 в новой прошивке существует не только у меня (нет анлока)... наводит на размышления

Я вот то же глянул по этой версии прошивки и надежд мало. Похоже на блокировку Huawei E367
Наверх
nikname
Ссылка на это сообщение 29.12.2011 - 17:39 Цитата
ID пользователя #636
Зарегистрирован: 29.12.2011 - 15:19

Сообщений: 5
Попробуй дать AT команду: AT^CARDUNLOCK="dc456511bc5658ab548cfa89d098ee05" в модем для сброса счётчика и нажимаем "Enter"
Потом попробуй команду AT^CARDLOCK="34023734" для разблокировки и опять жмём "Enter".

Скопировал твой текст в окно DC-Unlocker 2 Client. Результат ниже

AT^CARDUNLOCK="dc456511bc5658ab548cfa89d098ee05"

COMMAND NOT SUPPORT

AT^CARDLOCK="34023734"

+CME ERROR: 3

Порядок такой: дисконект, ран дс анлокер, поиск модема в дс, вставка твоего текста, ентер. Я все правильно сделал? или надо было симку вынуть?
Наверх
Graf
Ссылка на это сообщение 29.12.2011 - 18:28 Цитата

ID пользователя #66
Зарегистрирован: 01.12.2010 - 17:40

Сообщений: 208
Порядок такой: дисконект, ран дс анлокер, поиск модема в дс, вставка твоего текста, ентер. Я все правильно сделал? или надо было симку вынуть?

Правильно.
Можно конечно и без СИМки попробовать но мне кажется что этот модем так просто не разблокировать. Здесь наверное новый метод блокировки как на Е367, там то же код не подходит и стандартные АТ команды не принимает. Увы :rtogj:
Наверх
kydesnik
Ссылка на это сообщение 30.12.2011 - 16:32 Цитата
Гость

Замечания:
Есть сервис, через который я разблокировал свои мопеды, без лишних заморочек, причем по цене 1$ ..Всем рекомендую, отличные парни ;) http://***/

[ Редактирование 27.04.2012 - 19:12 ]
Наверх
Andy
Ссылка на это сообщение 30.12.2011 - 20:08 Цитата
Гость

Замечания:
C сайта Мегафона скачай фирмваре и дашборд на Е173, там же есть и инструкция, сначала прошивай фирмваре(нужен флешкод), затем дашборд, и будет тебе радость, все симки принимает только профили сначала создай.
Наверх
nikname
Ссылка на это сообщение 30.12.2011 - 20:53 Цитата
ID пользователя #636
Зарегистрирован: 29.12.2011 - 15:19

Сообщений: 5
Именно этот Е171 "мопед" так просто не возьмешь, за рубь заморский не прошьешь rf ждать надо, шибко заколдованный оказался !vg

C сайта Мегафона скачай фирмваре и дашборд на Е173, там же есть и инструкция, сначала прошивай фирмваре(нужен флешкод), затем дашборд, и будет тебе радость, все симки принимает только профили сначала создай.

Смысл телодвижений понятен, не ясно только одно, что имелось ввиду под, - "(нужен флешкод)" где его брать? если имеющиеся в наличии калькуляторы выдают код неработоспособный... Или тут о другом флешкоде разговор?

[ Редактирование 30.12.2011 - 20:57 ]
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 31.12.2011 - 06:15 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
NikName: А вот выше kydesnik вариант предложил, не пробовал?
Наверх
644649343
shura
Ссылка на это сообщение 02.01.2012 - 02:30 Цитата
ID пользователя #101
Зарегистрирован: 17.12.2010 - 14:27

Сообщений: 110
kydesnik написал(а) ...

Есть сервис, через который я разблокировал свои мопеды, без лишних заморочек, причем по цене 1$ ..Всем рекомендую, отличные парни ;)

Пусть эти атличные парни попробуют по 1 доллару отлочить украинские Е153 или 173. Скорее эти ковбои завалят и сожрут собственную лошадь прежде чем это у них получится...
А теперь о прозе... Я живу на Украине и у меня нет этих модемов но судя по информации в интернете уже есть кое какие выводы... Ну во первых судя по логу в модеме стоит процессор Chipset : Qualcomm MSM6290
а если судить по скриншотам внутренностей модема http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i301/1112/a9/271aab97d445.jpg.html получается что в них стоит процессор фирмы HISILICON http://www.hisilicon.com/ HI6731 А это значит что алгоритм расчета кодов для модемов HUAWEI банально не подходит в данном случае.(и этому есвть доказательства)
Разблокировать такие модемы скорее всего можно или купив коды у Huawei или отправив с десяток модемов одной из команд отлокеров для экспериментов. Все остальные советы которые будут давать в этот ветке просто безполезны. Потому что умничать могут многие но только единицы осознанно понимают что есть разблокировка модема и как она работает.

Из всего сказанного вывод.
Модемы HUAWei e171 МТС Россия Firmware 21.156.00.00.143 на данный момент ничем не разблокируются и никакие калькуляторы или программы отлокеры тут не помогут.
Наверх
210649900
nikname
Ссылка на это сообщение 02.01.2012 - 07:51 Цитата
ID пользователя #636
Зарегистрирован: 29.12.2011 - 15:19

Сообщений: 5
NikName: А вот выше kydesnik вариант предложил, не пробовал?


Решил попробовать предложенный сервис, 1$ думаю не много для нужного дела. Отписался у них в теме по E171му, попросил гарантию на разлочку именно новой версии прошивки. Но ответа так и нет.
В списке поддерживаемых прошивок на анлок, как раз таки и нет той что стоит у меня...
Прям засада какая-то.
Наверх
Wolfen
Ссылка на это сообщение 02.01.2012 - 08:08 Цитата

ID пользователя #52
Зарегистрирован: 20.11.2010 - 16:56

Сообщений: 236
В списке поддерживаемых прошивок на анлок, как раз таки и нет той что стоит у меня...

Если ребята этим серьёзно занимаются, то я думаю и эта версия появиться в скором будущем.
Наверх
shura
Ссылка на это сообщение 02.01.2012 - 10:44 Цитата
ID пользователя #101
Зарегистрирован: 17.12.2010 - 14:27

Сообщений: 110

Wolfen написал(а) ...
В списке поддерживаемых прошивок на анлок, как раз таки и нет той что стоит у меня...
Если ребята этим серьёзно занимаются, то я думаю и эта версия появиться в скором будущем.
Эти серьезные ребята добавили поддержку многих украинских модемов в самую последнюю очередь... Не думаю что сейчас они сильно отличатся и в числе первых добавят Е171 с новой прошивкой в поддержку своего продукта. Скорее всего это будут или DC-unlocker или M-key ну может быть Z3X хотя маловероятно. Как я уже говорил для поддержки какого либо модема необходимо минимум пару таких модемов отправить разработчику программы унлокера. Я делаю такой вывод полагаясь на свой длительный опыт по ремонту мобильников. (каких нибудь 13 лет) у меня купленный донгл Dc-unlocker и TESTBOX II для разблокировки модемов.


Наверх
210649900
Гость
Ссылка на это сообщение 05.01.2012 - 19:17 Цитата
Гость

Замечания:
Попробовал пишет: the wireless terminal inserted is not Firmware, update wizard can't work on.
Я имею в виду то что admin писал:

NikName: А вот выше kydesnik вариант предложил, не пробовал?

[ Редактирование 06.01.2012 - 05:32 ]
Наверх
Быстрый ответ:




 
Переход на страницу  1 2 3 ... 13 14 15   Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System