Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

Форумы

Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет :: Форумы :: 3G USB модемы. Разблокировка, прошивка :: Вопросы по разблокировке Huawei
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Как разблокировать модем Huawei E367, E353
Переход на страницу  1 2 3 ... 9 10 11 ... 38 39 40 Начать новую тему
Модераторы: Evgura, Maxim
Автор Добавил
umid2550
Ссылка на это сообщение 05.04.2012 - 12:22 Цитата
ID пользователя #407
Зарегистрирован: 23.06.2011 - 15:02

Сообщений: 49
на другом форуме автор, пишет что есть недочет. правда можно в ручную исправлять, а лучше предыдущей версией.
Наверх
qwe625
Ссылка на это сообщение 05.04.2012 - 12:37 Цитата

ID пользователя #842
Зарегистрирован: 03.04.2012 - 05:59

Сообщений: 22
Я тогда вообще не буду про версию 1.6 писать чтобы не путать людей =)
Наверх
umid2550
Ссылка на это сообщение 05.04.2012 - 12:41 Цитата
ID пользователя #407
Зарегистрирован: 23.06.2011 - 15:02

Сообщений: 49
какая прошивка сейчас у тебя?
Наверх
qwe625
Ссылка на это сообщение 05.04.2012 - 12:51 Цитата

ID пользователя #842
Зарегистрирован: 03.04.2012 - 05:59

Сообщений: 22
Бесплатная разлочка 3G-модема Megafon e367.

1. Необходимо проверить версию прошивки модема. Сделать это можно зайдя в программу от Мегафона которая идет с ним. Справка --> Диагностика.

Если версия модема 11.810.09.20.00.B726 (не ниже этой) то можно не производить обновление прошивки на более новую и приступить сразу же к разлочке. Если же ниже то качаем отсюда Или отсюда

2. Настоятельно рекомендую посмотреть видео перед разлочкой.

3. Заходим сюда скачиваем прошивку Firmware e367 (.bin), также можно скачать Huawei-Unlocker (Ver.1.7) автор исправил в ней ошибку теперь она нормально работает как и версия 1.3., или же Huawei-Unlocker (Ver.1.3) берем отсюда

4. Далее необходимо скаченные файл разархивировать в одну папку (Huawei-Unlocker + Firmware e367)

5. Подключаем 3G-модем если он еще не подключен (перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО удаляем sim-карту), компьютер должен быть подключен к интернету НО НЕ ЧЕРЕЗ МОДЕМ КОТОРЫЙ ПРОШИВАЕТЕ (возможно для интернета использовать другой 3G-модем), запускаем программу Huawei-Unlocker. В ней должен определиться наш модем через COM-порт, далее сверху нажимаем Operation --> Unlock --> e367. Пошел процесс разлочки. Вовремя процесса разлочки постепенно будут выпадать логи, в конечном итого должно получиться:

Reading info...OK
------------------------------------------------------------------------------
Firmware V: 11.810.09.20.00
Hardware V: E367u-2_1G CP1E367UM Ver.A
Imei: 35361304571797-5
------------------------------------------------------------------------------
Checking Auth...OK
Backuping NvItems...OK (#1106)
File saved: 353613045717975_05042012_024813.bck
Setting modem into download mode...OK
Waiting for connection...OK (Model E367)
Write Partition Table...OK (Ack 0x02)
Injecting Firmware (0x035E3C)...OK
Resetting modem
Waiting for connection...OK
File selected: C:\Users\Вальдемар\Desktop\Новая папка\353613045717975_05042012_024813.bck
Writing NvItems Backup (#1106)...OK
All Done!

6. Закрываем программу Huawei-Unlocker, вставляем любую симку оператора и вуа-ля он работает!

Примечание:
7. Если же модем ведет себя неадекватно (интернета нет, или он не обнаруживается, хотя такого не должно быть так как такая проблема была с Huawei-Unlocker (Ver.1.6), а здесь мы специально подобрали рабочую версию Huawei-Unlocker (Ver.1.3) ) то необходимо его просто прошить мегафоновской прошивкой из первого пункта.

P.S.: Спасибо всем кто принимал участие в этом нелегком деле =)



[ Редактирование 06.04.2012 - 06:20 ]
Наверх
qwe625
Ссылка на это сообщение 05.04.2012 - 12:53 Цитата

ID пользователя #842
Зарегистрирован: 03.04.2012 - 05:59

Сообщений: 22
umid2550 написал(а) ...

какая прошивка сейчас у тебя?


У меня сейчас 11.810.09.20.00.B726, но я уже несколько раз перепрошивался на всякие, модем уже не блокируется потом подойдет любая прошивка. Единственное не знаю какую надо прошивку взять чтобы он работал с Dir-412
Наверх
umid2550
Ссылка на это сообщение 05.04.2012 - 12:59 Цитата
ID пользователя #407
Зарегистрирован: 23.06.2011 - 15:02

Сообщений: 49
с родной мегафоновской она работала? если не ошибаюсь что-то вроде этого 11.807.05.30.209 была да?


[ Редактирование 05.04.2012 - 13:14 ]
Наверх
qwe625
Ссылка на это сообщение 05.04.2012 - 13:07 Цитата

ID пользователя #842
Зарегистрирован: 03.04.2012 - 05:59

Сообщений: 22
я не честно не помню какая у меня была прошивка до 11.810.09.20.00.b726, знаю что вставлял и он работал. Проще длинку написать чтобы они немного прошивку для роутера обновили.
Наверх
Viktor
Ссылка на это сообщение 05.04.2012 - 13:07 Цитата
ID пользователя #90
Зарегистрирован: 13.12.2010 - 14:06

Сообщений: 235
qwe625 написал(а) ...

6. Закрываем программу Huawei-Unlocker, вставляем любую симку оператора и вуа-ля он работает!

От смелый парень, молодец. !ynm

[ Редактирование 05.04.2012 - 13:09 ]
Наверх
umid2550
Ссылка на это сообщение 05.04.2012 - 13:34 Цитата
ID пользователя #407
Зарегистрирован: 23.06.2011 - 15:02

Сообщений: 49
попробуй прошивку 11.807.05.02.113 с ней дир 412 должен работать

автор исправил баги в версии 1,7

http://www.francesco-pompili.it/index.php/component/jdownloads/summary/3/41.html

[ Редактирование 05.04.2012 - 13:50 ]
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 06.04.2012 - 04:03 Цитата
Гость

Замечания:
Один вопрос... А можно на шаге 5 иметь компьютер подключенным к Интернету через ВТОРОЙ 3G-модем?
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 06.04.2012 - 04:18 Цитата
Гость

Замечания:
конечно можно ,я тоже так разблокировал,получилось с первого раза с программой версии v1.3
успехов....
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 06.04.2012 - 17:40 Цитата
Гость

Замечания:
ПРОГРАММКА ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ. ПРОШИВАЛ Е353 , КАК ГОВОРИЛОСЬ ВЫШЕ IMEI СЛЕТЕЛ , ПОЛУЧИЛИСЬ ВСЕ НУЛИ.
ПОТОМ ЧТОБЫ ВОССТАНОВИТЬ ВСЕ ЗАПУСТИЛ RESTORE И ВСЕ ВОССТАНОВИЛОСЬ
Наверх
Diman779
Ссылка на это сообщение 07.04.2012 - 18:43 Цитата
ID пользователя #838
Зарегистрирован: 31.03.2012 - 06:19

Сообщений: 6
НАРОД КТО ЗНАЕТ ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!!!!

=========================

Первое: Ты написал не в ту тему
Второе: Напиши по нормальному что надо.


[ Редактирование 07.04.2012 - 19:19 ]
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 07.04.2012 - 18:46 Цитата
Гость

Замечания:
Разблокировал E367u-2 согласно инструкции. Все ок, спасибо создателям проги и всем кто способствует. Хотелось бы еще и запуск проги Мегафон модем удалить. Подскажите как сделать, что бы при каждом подключении модема к компу не вылезало это непристойное предложение. Спсб.
Наверх
qwe625
Ссылка на это сообщение 07.04.2012 - 19:45 Цитата

ID пользователя #842
Зарегистрирован: 03.04.2012 - 05:59

Сообщений: 22
я думаю что тебе стоит посмотреть тут и тут чтобы программа мегафона не выскакивала при каждом подключении модема

===================

qwe625: Не путай людей. На этих модемах другие системы команд.


[ Редактирование 08.04.2012 - 05:00 ]
Наверх
Быстрый ответ:




 
Переход на страницу  1 2 3 ... 9 10 11 ... 38 39 40   Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System