Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

Форумы

Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет :: Форумы :: 3G USB модемы. Разблокировка, прошивка :: Вопросы по разблокировке ZTE MF
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
вопросик по ZTE 180 от Билайна
Переход на страницу  1 2 Начать новую тему
Модераторы: Evgura, Maxim
Автор Добавил
rikon
Ссылка на это сообщение 22.09.2011 - 03:55 Цитата
Гость

Замечания:
при установке "МТС Коннект Менеджер" всё время выскавила табличка о не подходящей версии , я установил вот это dl_mf180_ets_eg_euv1.00.02.7z , а это Etisalat USB modem .
теперь не знаю что делать дальше :( , менеджер мтс не ставится.
Подскажите как бороться ?
Наверх
rikon
Ссылка на это сообщение 22.09.2011 - 05:39 Цитата
Гость

Замечания:
:)
вроде как сам разобрался...воспользовался исошником На основе МТС Коннект Менеджера!
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 25.09.2011 - 15:20 Цитата
Гость

Замечания:
А у меня после прошивки Билайновского MF 180 в МТС очень часто стал не работать режим 3G. т.е. EDGE есть а в режиме 3G сеть не видит, хотя сеть 3G 5 палок в этом месте. Кто-нибудб сталкивался, как лечить?
Наверх
Костя
Ссылка на это сообщение 25.09.2011 - 15:54 Цитата
Гость

Замечания:
EDGE есть а в режиме 3G сеть не видит, хотя сеть 3G 5 палок в этом месте.

5 палок это общий сигнал соты а не 3G. А с другими СИМками то же 3G не работает?
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 25.09.2011 - 17:13 Цитата
Гость

Замечания:
Я имею ввиду 4-5 палок именно 3G на другом модеме с этой и другой симкой, а на перепрошитом MF180, то есть, то нет 3G и стой и с другой симкой. Но когда все-таки появляется (много раз если поподключать) то тоже 3-5 палок 3G. Сейчас установил в него альтернативный коннект менеджер от "Кулибин", вроде пока работает 3G, может просто совпадение.
Наверх
Евгений
Ссылка на это сообщение 16.10.2011 - 17:01 Цитата
Гость

Замечания:
rikon написал(а) ...

:)
вроде как сам разобрался...воспользовался исошником На основе МТС Коннект Менеджера!

Зато функции голосовой связи в down'е... Сам парился... Замутил прошу сам... Не парит с проверкой версии и шьётся в МТС...
Скачать
DL_MF180_MTS_RU_EUV1.00.03_MOD.exe

В архиве есть еще файл:
Второй файл, "DL_MF180_MTS_RU_EUV1.00.03_MOD_Kulibin.exe" - по сути короткий путь... Мы получим Kulibin версию коннект менеджера с поддержкой голосовой связи.
НО ОН ЕЩЕ НЕ ПРОВЕРЯЛСЯ! ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕГО НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!
По структуре, он должен работать, но как оно будет, незнаю.
В нем заменен лишь efs.mbn.
Наверх
ExGen
Ссылка на это сообщение 17.10.2011 - 13:37 Цитата
ID пользователя #533
Зарегистрирован: 16.10.2011 - 11:09

Сообщений: 11
Второй файл, "DL_MF180_MTS_RU_EUV1.00.03_MOD_Kulibin.exe" - по сути короткий путь... Мы получим Kulibin версию коннект менеджера с поддержкой голосовой связи.
НО ОН ЕЩЕ НЕ ПРОВЕРЯЛСЯ! ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕГО НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!
По структуре, он должен работать, но как оно будет, незнаю.
В нем заменен лишь efs.mbn.


Если кто рискнет/рискнул попробовать, отпишитесь... Я сам его проверю, пока не получу "запасной" модем...
По структуре, он должен работать. Но хз... Может уже есть экстремалы?
Наверх
Аркаша
Ссылка на это сообщение 17.10.2011 - 15:26 Цитата
Гость

Замечания:
Если кто рискнет/рискнул попробовать, отпишитесь... Я сам его проверю, пока не получу "запасной" модем...
По структуре, он должен работать. Но хз... Может уже есть экстремалы?

Ситуация такая: Модем ZTE MF180 прошитый Etisalat но с уже установленым ISO образом "Кулибин"
Попробовал я эту прошивку: DL_MF180_MTS_RU_EUV1.00.03_MOD_Kulibin.exe. ДО 80% шился нормально, потом вылезло окошко ERROR с текстом "reset modem fail!", дошло до 82% и прошивка вырубилась. Модем передёрнул, посмотрел, прошивка стала МТС, образ "Кулибин" или остался старый или залился новый. Мне кажется старый остался хотя хз. Не полный эксперимент получился. Но модем работает нормально а это уже большой плюс тебе.
Наверх
ExGen
Ссылка на это сообщение 18.10.2011 - 12:44 Цитата
ID пользователя #533
Зарегистрирован: 16.10.2011 - 11:09

Сообщений: 11
Хм... Завтра сам тоже попробую... Вроде нашёл замену на случай краха...
Вполне возможно твоя файловая система и осталась... Во втором файле я именно efs.mdn и сменил, который вынул через QPST.

[ Редактирование 18.10.2011 - 12:47 ]
Наверх
Аркаша
Ссылка на это сообщение 18.10.2011 - 14:23 Цитата
Гость

Замечания:
ExGen написал(а) ...

Вполне возможно твоя файловая система и осталась... Во втором файле я именно efs.mdn и сменил, который вынул через QPST.

До прошивки DC Unlocker определял как версия: dl_mf180_ets_eg_euv1.00.02
А после прошвки определил как: DL_MF180_MTS_RU_EUV1.00.03
Значит модем прошился, и как ни странно работает нормально.
Наверх
ExGen
Ссылка на это сообщение 19.10.2011 - 07:38 Цитата
ID пользователя #533
Зарегистрирован: 16.10.2011 - 11:09

Сообщений: 11
Только что завершил эксперимент... Хотел прошиться на Etisalat потом на свой мод Kulibin... На Etisalat шиться не захотел еще в самом начале (возможно что вшитая в модем версия FW выше, чем то что хотел вшить, в общем downgrade не получился), пришлось пробовать на ситуации как у тебя. Kulibin стоит, и вшивать его же...
на 80% пошла запись efs.mbn, немного спустя (вроде так же 82%) вышла ошибка как у тебя... Поэтому даже незнаю, в чем косяк... Т.Е. модификация вшиваться начала, но видимо в её конце что-то не так...
Модем так же жив, как и у тебя... Просто передёрнул и усё...
Сегодня сделаю еще одну модификацию... Посмотрю, что там выйдет...
Наверх
Аркаша
Ссылка на это сообщение 19.10.2011 - 15:44 Цитата
Гость

Замечания:
Т.Е. модификация вшиваться начала, но видимо в её конце что-то не так...

Не ну сама то прошивка вшилась, у меня то версия сменилась с польской на МТС, может просто "Кулибин" на "Кулибина" шиться не захотел?
Наверх
ExGen
Ссылка на это сообщение 19.10.2011 - 15:47 Цитата
ID пользователя #533
Зарегистрирован: 16.10.2011 - 11:09

Сообщений: 11
Да. Она вшилась до 80%...
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 22.12.2011 - 14:50 Цитата
Гость

Замечания:
Всем доброго времени суток!
Скажите пожалуйста поддерживает ли ZTE MF 180 руим карты?
Наверх
Dison
Ссылка на это сообщение 22.12.2011 - 14:59 Цитата
Гость

Замечания:
Гость написал(а) ...

Всем доброго времени суток!
Скажите пожалуйста поддерживает ли ZTE MF 180 руим карты?

Не поддерживает. Только SIM/USIM.
Наверх
Быстрый ответ:




 
Переход на страницу  1 2   Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System