Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

Форумы

Переход на страницу  1 2 3 ... 66 67 68 ... 72 73 74 Начать новую тему
Модераторы: Evgura, Maxim
Автор Добавил
Гость
Ссылка на это сообщение 23.12.2012 - 09:54 Цитата
Гость

Замечания:
Я прошил свой модем Мегафон e173, теперь если воткнуть другую симку, он просит какой то код. Чем его получить ?
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 23.12.2012 - 09:56 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
Гость написал(а) ...

Я прошил свой модем Мегафон e173, теперь если воткнуть другую симку, он просит какой то код. Чем его получить ?

Какая прошивка была и какой прошил? Возможно прошивка попалась лоченая и теперь просит код разблокировки.
Наверх
644649343
Гость
Ссылка на это сообщение 23.12.2012 - 10:06 Цитата
Гость

Замечания:
Прошил e173update_11.126.85.00.209_b427 , старую не знаю.
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 23.12.2012 - 10:13 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
Бери IMEI модема и старым калькулятором делай код разблокировки и пробуй разблокировать. Или вот онлайн калькулятор.
Наверх
644649343
Гость
Ссылка на это сообщение 23.12.2012 - 10:18 Цитата
Гость

Замечания:
Вооо прокатило, ваще ништяк, спасибо Максим.
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 24.12.2012 - 21:26 Цитата
Гость

Замечания:
Ребята отдельной темы по E173u-2 не нашел поэтому пишу здесь.
Нахожусь в коммандировке без нормального инета и срочно прошу помощи.
В общем, на руках имею модем E173u-2, который вроде как залочен на местую сеть 02. Сегодня я смог сгенирировать анлок код для него, однако как я понял код старый, "новый" код, мне сайт сгенерировать отказался. Не смотря на это, при запуске старого зверька от производителя Mobile partner, чтобы подсоединиться к другой сети, при запросе анлок кода, мой первый сработал и программа пустила меня дальше. Несмотря на смену APN и поимке правильного сигнала, подсоединиться к новой сети не получилось.
Дальше попробовал софтину, которую нашел здесь, 3G Modem Manager последней версии, она сеть нужную видит, подсоединяться так же не хочет. при нажатии на кнопку подключиться ничего не происходит.

Отсюда ряд вопросов..

1) Проверил прогой Huawei_Modem_Unlocker_v_1.1, показывает что прилочки к сети нет. Это Mobile partner снял прилочку когда я ввел "старый" код? можно считать девайс анклокнутым? Для чего нужен "новый" код в таком случае?

2) Почему собственно не получается подключиться к новой сети..??? может это быть из-за нулевого баланса? вприницпе насколько я понимаю подключаться должен, но пускать на любые сайты кроме корпоративного нет.

3) Стоит ли обновлять прошивку модема?

4) Как правильно настроить подключение к сети в 3G Modem Manager, нужно ли что-то кроме APN?

Жду ответов братцы! спасибо!

Параметры девайса:

E173u-2
Manufacturer: huawei
Model: E173
Revision: 11.126.16.04.405
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 25.12.2012 - 06:36 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
Дальше попробовал софтину, которую нашел здесь, 3G Modem Manager последней версии,

3G Modem Manager - прога глючная, где скачивал там и спрашивай о работаспособности и настройках.
Почему собственно не получается подключиться к новой сети..??? может это быть из-за нулевого баланса?

Из за нулевого баланса и не получается.
Наверх
644649343
Гость
Ссылка на это сообщение 25.12.2012 - 08:12 Цитата
Гость

Замечания:
Спасибо, пойду класть деньги
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 25.12.2012 - 12:35 Цитата
Гость

Замечания:
Добрый день.

Тот самый модем у меня
Looking modem ...Ok
Detected: HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem (COM18)
--------------------------------------------------------------------------------
Model: E173
Modem must be with SIM-Card!
Firmware: 11.126.16.17.209
IMEI: 863448012300916

Modem Status : Unlocked
Avarible Entered Codes Status : [6] From [10]

Купил код разблокировки, разлочил через Free_Huawei_Modem_Tool_v2.4.exe
Что дальше? обычно устанавливал если имел дело с 173u-1прошивку от мегафона E173u-1Update_11.126.85.00.209_B427.exe и затем программу от huawey
huawei_modem_utps11.300.05.21.343_driver_v. 3.17.00-2.exe

Но здесь при попытке установки прошивки, не прошивает этой прошивкой..... ошибку пишет :The wireless terminal inserted is not Firmware, update wizard can't work on
от интернета отключел, антивирь отключен, другие программы доступа не имеют к модему

Может нужно вообще другую прошивку ставить?
Наверх
Viktor
Ссылка на это сообщение 25.12.2012 - 12:39 Цитата
ID пользователя #90
Зарегистрирован: 13.12.2010 - 14:06

Сообщений: 235
Но здесь при попытке установки прошивки, не прошивает этой прошивкой..... ошибку пишет :The wireless terminal inserted is not Firmware, update wizard can't work on

Модемы с Firmware: 11.126.16.17.209 не прошиваются вообще ничем, другую прошивку на него не поставиш, дашборд другой поставить можно.
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 25.12.2012 - 12:41 Цитата
Гость

Замечания:
какой именно посоветуйте для этого модема?
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 25.12.2012 - 12:43 Цитата
Гость

Замечания:
а старое обеспечение удалять перед установкой даршборда? есть где то инструкция по установке именно на этот модем?
Наверх
Viktor
Ссылка на это сообщение 25.12.2012 - 12:44 Цитата
ID пользователя #90
Зарегистрирован: 13.12.2010 - 14:06

Сообщений: 235
Да любой ставь, по сути они все одинаковые только драйвера обновляются.
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 25.12.2012 - 12:50 Цитата
Гость

Замечания:
ну я huawei_modem_utps11.300.05.21.343_driver_v. 3.17.00-2.exe ставил, это разве не он? 16,3 Мб который...
Наверх
Viktor
Ссылка на это сообщение 25.12.2012 - 12:52 Цитата
ID пользователя #90
Зарегистрирован: 13.12.2010 - 14:06

Сообщений: 235
Ну и пускай стоит этот, работает и пусть работает.
Наверх
Быстрый ответ:




 
Переход на страницу  1 2 3 ... 66 67 68 ... 72 73 74   Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System