Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

Форумы

Переход на страницу  1 2 3 ... 43 44 45 ... 72 73 74 Начать новую тему
Модераторы: Evgura, Maxim
Автор Добавил
hardstep
Ссылка на это сообщение 24.12.2011 - 20:46 Цитата
ID пользователя #630
Зарегистрирован: 24.12.2011 - 12:12

Сообщений: 12
прошил Model: E173, Revision: 11.126.15.00.209 прошивкой e173update_11.126.85.00.209_b427.
НО забыл вынуть симку. чем грозит прошивка с установленной симкой?
модем вроде нормально прошился и фурычит, 3G modem manager его видит, инет ходит туда-сюда. но вот "CDrom'а" встроенного что-то не видно. хотя может он грохнулся другой прогой. запускал Huawei Modem Unloker v 1.1 для ввода кода разблокировки, и Huawei Unloker для генерации кода разблокировки.

[ Редактирование 24.12.2011 - 20:50 ]
Наверх
Barkld
Ссылка на это сообщение 24.12.2011 - 20:56 Цитата
Гость

Замечания:
но вот "CDrom'а" встроенного что-то не видно. хотя может он грохнулся другой прогой.

Может и грохнулся а может в винде какие неполадки. Бывает драйвера кривые, попробуй запустить эту программку: MicrosoftFixit.dvd.Run.exe
Наверх
hardstep
Ссылка на это сообщение 24.12.2011 - 21:18 Цитата
ID пользователя #630
Зарегистрирован: 24.12.2011 - 12:12

Сообщений: 12
ну так винда же раньше видела cdrom, а потом вдруг перестала. хотя винда пару часов накрылась и была переставлена. будем посмотреть.
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 25.12.2011 - 17:56 Цитата
Гость

Замечания:
здраствуйте.) проблема такого рода: с момента покупки модема е173(мегафон) неполадок с модемом не было вообще никаких, работал исправно. Спустя 2 месяца, ежедневно, примерно с 7 вечера и до 11 вечера инет отключается тоесть переходит 3г на 2г и при этом грузить страницу вообще отказывается. Есть ли вероятность, что это проблема с самим модемом???
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 25.12.2011 - 18:12 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
ежедневно, примерно с 7 вечера и до 11 вечера инет отключается тоесть переходит 3г на 2г и при этом грузить страницу вообще отказывается. Есть ли вероятность, что это проблема с самим модемом???

Да при чём тут модем, конечно нет. Проблема у оператора, как раз с 19 до 23 самый пик загруженности сети.
Наверх
644649343
Гость
Ссылка на это сообщение 26.12.2011 - 13:07 Цитата
Гость

Замечания:
ПРОБЛЕМА С Е150

=========================

Эта тема называется "Вопросы по Huawei E173" и не надо писать заглавными буквами.


[ Редактирование 26.12.2011 - 13:31 ]
Наверх
hardstep
Ссылка на это сообщение 26.12.2011 - 22:12 Цитата
ID пользователя #630
Зарегистрирован: 24.12.2011 - 12:12

Сообщений: 12
1. можно ли убить модем если прошить не тот dashboard? например, dashboard от другого модема или от того же модема, но другой версии или от того же модема но с другой версией прошивки.
2. можно ли убить модем, если прошить не ту прошивку?
3. где найти оригинальный dashboard от мегафоновского huawei E173u-1 в котором идет программа megafon modem?
4. где найти оригинальную прошивку 11.126.15.00.209 для Huawei E173u-1 от Мегафона?
5. какой программой сохранить текущую прошивку?
6. как залочить модем на Мегафон/МТС/Билайн?
7. Правильно ли я понимаю следующее? В модеме есть некий внутренний накопитель, средствами прошивки этот накопитель представляется операционной системе как CD-ROM. Софт на этом накопителе и есть dashboard. Посредством этого софта осуществляется соединение с интернет, голосовые звонки, смс и пр. По сути этот софт, т.е. dashboard является аналогом звонилки для очень старых dial-up модемов, т.к. можно подключаться к интернет и без помощи dashboard.
8. как определить размер памяти доступный для dashboard?
9. все ли dashboard с этой страницы подойдут для Huawei E173u-1 с прошивкой 11.126.85.00.209_b427?
10. подойдет ли dashboard из п.13 этой страницы для Huawei E173u-1 с прошивкой 11.126.85.00.209_b427? кто или что такое OBT?


[ Редактирование 26.12.2011 - 23:49 ]
Наверх
hardstep
Ссылка на это сообщение 28.12.2011 - 13:20 Цитата
ID пользователя #630
Зарегистрирован: 24.12.2011 - 12:12

Сообщений: 12



кто знает, на какие контакты паять внешнюю антенну?
Наверх
Mntk345
Ссылка на это сообщение 28.12.2011 - 13:51 Цитата
Гость

Замечания:
кто знает, на какие контакты паять внешнюю антенну?

На Е171 как то так, они вроде одинаковые с Е173.



А зачем вообще паять, там есть гнездо под внешнюю антенну, туда и подключайся через переходник.

[ Редактирование 28.12.2011 - 13:59 ]
Наверх
hardstep
Ссылка на это сообщение 28.12.2011 - 14:21 Цитата
ID пользователя #630
Зарегистрирован: 24.12.2011 - 12:12

Сообщений: 12
а можно ссылочку откуда картинка?
тут недавно была такая картинка, вроде к другим контактам паяли. но похоже этот микроразъем тоже выпаивали. эхх.. редко бывает, что человек и паять и фотографировать может.
Матвей написал(а) ...

А как приспособить внутрь его кабель не знаю. Может кто припаивал? Подскажите пожалуйста.

Вот есть какая то картинка, вроде похож на E173:


Наверх
Michael
Ссылка на это сообщение 29.12.2011 - 07:25 Цитата
Гость

Замечания:
Это не ответ, просто не разобрался как задать вопрос.
Модем Е173, время от времени перестает идти трафик: исходящий вроде на графике пытается идти, а входящий "0". помогает только переключение соединения, а иногда только отключение модема с выдергиванием из разъема и новое подключение в тот же разъем. Что это может быть?
Ось - винда 7 64 ультимейт, соединяюсь через мегафон-модем. Даташит менял тоже на мегафоновский "мегафон-интернет" результат тот-же. Оператор - Мегафон EDGE. Сигнал -69. Подключаюсь напрямую в USB-разъем без кабеля.
Наверх
Dison
Ссылка на это сообщение 29.12.2011 - 08:26 Цитата
Гость

Замечания:
Модем Е173, время от времени перестает идти трафик: исходящий вроде на графике пытается идти, а входящий "0".

Посмотри в настройках какое соединение стоит, RAS или NDIS и попробуй подключиться через виндовское соединение.
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 05.01.2012 - 06:04 Цитата
Гость

Замечания:
модем работал нормально потом стал сбрасывать соединение причем сразу..в чем причина?
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 09.01.2012 - 13:51 Цитата
Гость

Замечания:
Модем Мегафон Huawei E173, внизу слева постоянно скачат два режима WCDMA и HSDPA, когда работает WCDMA то скорость до 300-400 kbps. Когда перескакивает на режим HSDPA скорость 1-2 мегабита, короче во много раз круче. Как заставить модем работать только в режиме HSDPA?...без скачков. AT командами пробовал, набирал разные, получилось только лучший вариант отключить (HSDPA). Кто нибудь может подсказать какую конкретно команду набрать чтоб именно WCDMA больше никогда не загорался??
Наверх
Матвей
Ссылка на это сообщение 09.01.2012 - 14:10 Цитата

ID пользователя #185
Зарегистрирован: 28.01.2011 - 16:16

Сообщений: 215
AT командами пробовал, набирал разные, получилось только лучший вариант отключить (HSDPA). Кто нибудь может подсказать какую конкретно команду набрать чтоб именно WCDMA больше никогда не загорался??

Что то ты не правильно делаеш.
Попробуй эту команду AT^HSDPA=1 режим HSDPA или эту at^hspa=1 режим hsdpa
И попробуй в настройках программы выставить "Только WCDMA", ощущение такое, что он у тебя в GSM переключается.
Что бы WCDMA ни когда не загорался так не получиться, потому что это и есть стандарт 3G а HSDPA и HSPA это расширения этого режима. Обычно когда подключен интернет HSDPA работает постоянно без переключений, может оператор мудрит что нибудь?
Наверх
Быстрый ответ:




 
Переход на страницу  1 2 3 ... 43 44 45 ... 72 73 74   Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System