Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

Форумы

Переход на страницу  1 2 3 ... 28 29 30 ... 72 73 74 Начать новую тему
Модераторы: Evgura, Maxim
Автор Добавил
bill
Ссылка на это сообщение 26.08.2011 - 18:47 Цитата
ID пользователя #466
Зарегистрирован: 24.08.2011 - 16:23

Сообщений: 23
Ржевский написал(а) ...

bill написал(а) ...

народ, помогите разобратся с индикаторами на e173. Когда инет подключен но не активен горит голубым постоянно, как начинаешб серфить синим постоянно. Как включить hspa, вместо wcdma и какой у меня режим активен?


Лучше ничего не трогать. Сеть сама разберётся, какой режим выдать в зависимости от конфигурации конкретной базовой станции. HSPA или HSDPA (если HSUPA не поддерживается БС) сам включается во время активного движения трафика. В состоянии покоя будет отображаться пилотный режим WCDMA.

Пилотный режим, это когда индикатор горит ровным голубым цветом?

Просто это постоянное переключение както мешает, при скачивани файлов скорость до 3 мбит доходит, при серфинге же очень мало.
Так вот, может есть такая команда, чтобы отключить переключение из HSDPA в активном режиме в WCDMA в режиме ожидания?
Наверх
Антон
Ссылка на это сообщение 26.08.2011 - 18:49 Цитата
Гость

Замечания:
Ржевский написал(а) ...
Лучше ничего не трогать. Сеть сама разберётся, какой режим выдать в зависимости от конфигурации конкретной базовой станции.

Кстати я вот с этим то же согласен. Работает и пускай работает.
bill написал(а) ...
Всмысле прошивка мегафоновская?
Мне нужны такие функции как ввод USSD, голос, они будут работать без прошивки?

Прошивка Мегафон, даш другой.
USSD, голос будут работать без прошивки (firmware), но дашбоард надо будет менять.
Наверх
Антон
Ссылка на это сообщение 26.08.2011 - 18:53 Цитата
Гость

Замечания:
Просто это постоянное переключение както мешает, при скачивани файлов скорость до 3 мбит доходит, при серфинге же очень мало.
Так вот, может есть такая команда, чтобы отключить переключение из HSDPA в активном режиме в WCDMA в режиме ожидания?

AT командой поставь только HSDPA и работает стабильно и скорость хорошая. У меня на Е1750 то же такие скачки были, переключил и нормалёк. А скорость скачет это из за того что он у тебя из HSDPA в HSPA переключается.

[ Редактирование 26.08.2011 - 18:56 ]
Наверх
bill
Ссылка на это сообщение 26.08.2011 - 18:57 Цитата
ID пользователя #466
Зарегистрирован: 24.08.2011 - 16:23

Сообщений: 23
Антон написал(а) ...

Ржевский написал(а) ...
Лучше ничего не трогать. Сеть сама разберётся, какой режим выдать в зависимости от конфигурации конкретной базовой станции.

Кстати я вот с этим то же согласен. Работает и пускай работает.
bill написал(а) ...
Всмысле прошивка мегафоновская?
Мне нужны такие функции как ввод USSD, голос, они будут работать без прошивки?

Прошивка Мегафон, даш другой.
USSD, голос будут работать без прошивки (firmware), но дашбоард надо будет менять.


т.е. скачать и установить дашбоард? Вот это подойдет:
http://trustoff.ru/page.php?29

Как мне установить только даш без прошивки модема?
Наверх
bill
Ссылка на это сообщение 26.08.2011 - 19:01 Цитата
ID пользователя #466
Зарегистрирован: 24.08.2011 - 16:23

Сообщений: 23
Антон написал(а) ...

Просто это постоянное переключение както мешает, при скачивани файлов скорость до 3 мбит доходит, при серфинге же очень мало.
Так вот, может есть такая команда, чтобы отключить переключение из HSDPA в активном режиме в WCDMA в режиме ожидания?

AT командой поставь только HSDPA и работает стабильно и скорость хорошая. У меня на Е1750 то же такие скачки были, переключил и нормалёк. А скорость скачет это из за того что он у тебя из HSDPA в HSPA переключается.

Переключается, но только из HSDPA в WCDMA.
Команда для HSDPA вот эта: AT^HSDPA=1 ?
Наверх
Антон
Ссылка на это сообщение 26.08.2011 - 19:05 Цитата
Гость

Замечания:
т.е. скачать и установить дашбоард? Вот это подойдет:
http://trustoff.ru/page.php?29

Как мне установить только даш без прошивки модема?

По этой ссылке у меня который первый стоит и голос работает и USSD есть.
Вообще то даш записывается в модем, но можно скачать программу управления модемом, четвёртая с верху (Huawei 3G modem Software), она просто установиться на комп. Но вот голос на своём я активировал отдельно, у тебя модем поновее может уже по умолчанию включён.
Наверх
Антон
Ссылка на это сообщение 26.08.2011 - 19:08 Цитата
Гость

Замечания:
Переключается, но только из HSDPA в WCDMA.
Команда для HSDPA вот эта: AT^HSDPA=1 ?

Команда, да эта.
А от куда ты знаеш что он у тебя именно так переключается, у тебя же не пишет ни чего.
Наверх
bill
Ссылка на это сообщение 26.08.2011 - 19:21 Цитата
ID пользователя #466
Зарегистрирован: 24.08.2011 - 16:23

Сообщений: 23
Антон написал(а) ...

Переключается, но только из HSDPA в WCDMA.
Команда для HSDPA вот эта: AT^HSDPA=1 ?

Команда, да эта.
А от куда ты знаеш что он у тебя именно так переключается, у тебя же не пишет ни чего.

Тут такая фишка, сам сначала не заметил: сверху слева есть надпись 3g, так вот наведи на нее курсор мышки сам увидишь. В активном режиме там появляется HSDPA.

Наверх
Антон
Ссылка на это сообщение 26.08.2011 - 19:41 Цитата
Гость

Замечания:
Тут такая фишка, сам сначала не заметил: сверху слева есть надпись 3g, так вот наведи на нее курсор мышки сам увидишь. В активном режиме там появляется HSDPA.

А, вон как придумали. Ну тогда пробуй командой AT^HSDPA=1. У меня когда только подключишся WCDMA показывает а потом при открытии страницы включается HSDPA и так держиться постоянно. Правда у меня принудительно включено HSDPA что бы на HSPA не переключался.
Наверх
bill
Ссылка на это сообщение 26.08.2011 - 19:49 Цитата
ID пользователя #466
Зарегистрирован: 24.08.2011 - 16:23

Сообщений: 23
Антон написал(а) ...

Тут такая фишка, сам сначала не заметил: сверху слева есть надпись 3g, так вот наведи на нее курсор мышки сам увидишь. В активном режиме там появляется HSDPA.

А, вон как придумали. Ну тогда пробуй командой AT^HSDPA=1. У меня когда только подключишся WCDMA показывает а потом при открытии страницы включается HSDPA и так держиться постоянно. Правда у меня принудительно включено HSDPA что бы на HSPA не переключался.

В режим только WCDMA у меня получилось переключить командой HSPA=0.
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 27.08.2011 - 13:13 Цитата
Гость

Замечания:
Народ, кто знает сигнала RSSI -89 dBm достаточно для нормальной работы HSPDA?
Наверх
Hawck
Ссылка на это сообщение 27.08.2011 - 15:05 Цитата
Гость

Замечания:
Гость написал(а) ...

Народ, кто знает сигнала RSSI -89 dBm достаточно для нормальной работы HSPDA?

Тебе ещё повезло с таким сигналом, у меня вообще -110 dbm и работает нормально.
Наверх
bill
Ссылка на это сообщение 27.08.2011 - 19:09 Цитата
ID пользователя #466
Зарегистрирован: 24.08.2011 - 16:23

Сообщений: 23
Помогите разблокировать Huawei e173. Использовал 5 попыток, не разблокируется.

IMEI 868931000376613


А вот тот код который я получил калькуляторами и вводил Nck: 35464727
(не работает, пробовал 5 раз).
Flash: 44220959

Может лучше прошить его? Откуда последнюю прошивку скачать можно, не мегафоновскую.

Наверх
Hawck
Ссылка на это сообщение 28.08.2011 - 03:05 Цитата
Гость

Замечания:
Помогите разблокировать Huawei e173. Использовал 5 попыток, не разблокируется.

Прошивки firmware здесь есть.
Наверх
Ржевский
Ссылка на это сообщение 28.08.2011 - 13:14 Цитата
Гость

Замечания:
А смысл? В режиме WCDMA скорость не будет выше 384 кбит/с. Переключение между WCDMA и HSPA/HSDPA это основа технологии, и не надо с ней бороться! Хотите, чтобы постоянно было HSPA/HSDPA - запускайте фоновую пинговалку байт на 500, дабы симулировать постоянное движение трафика (в командной строке: ping -t -l 500 ya.ru). Естественно, расход трафика немного увеличится, но иначе никак.
Наверх
Быстрый ответ:




 
Переход на страницу  1 2 3 ... 28 29 30 ... 72 73 74   Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System