Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

Форумы

Переход на страницу  1 2 3 ... 8 9 10 ... 72 73 74 Начать новую тему
Модераторы: Evgura, Maxim
Автор Добавил
pauls
Ссылка на это сообщение 10.03.2011 - 21:59 Цитата
ID пользователя #257
Зарегистрирован: 10.03.2011 - 20:52

Сообщений: 3
Прошу просветить. Собираюсь купить этот модем в Мегафоне (больше нигде нет), но пользоваться SIM-й для доступа в интернет от Билайна. На сайте Билайна говорится, что активировать стартовый баланс СИМ-ки, проверить баланс и т.д. нужно через интерфейс предварительно установленной на компьютер программы "ЮСБ Модем Билайн", которая, в свою очередь, поставляется только с их (т.е. Билайновскими) модемами (морально устаревшими).
Естественно, что у меня этой программы не будет, а будет нечто подобное от Мегафона. Каким образом я смогу решать все сервисные Билайновские вопросы? Можно ли будет использовать эту программу ("ЮСБ Модем Билайн"), предлагаемую оператором для других моделей, или она жестко привязана?
Наверх
Матвей
Ссылка на это сообщение 11.03.2011 - 09:16 Цитата

ID пользователя #185
Зарегистрирован: 28.01.2011 - 16:16

Сообщений: 215
На сайте Билайна говорится, что активировать стартовый баланс СИМ-ки, проверить баланс и т.д. нужно через интерфейс предварительно установленной на компьютер программы "ЮСБ Модем Билайн", которая, в свою очередь, поставляется только с их (т.е. Билайновскими) модемами (морально устаревшими).

Мне кажется в USSD меню вводиш номер запроса по которому активировать надо и всё. Номер кажется такой *101*1111# вызов. Иначе денег на счету не будет.
За сутки до активации надо положить деньги на номер СИМки USB-модема. Только по прошествии суток снимут необходимую сумму согласно вашему тарифному плану и интернет будет работать. Примерно так, сам билайном не пользуюсь.
Наверх
pauls
Ссылка на это сообщение 11.03.2011 - 11:23 Цитата
ID пользователя #257
Зарегистрирован: 10.03.2011 - 20:52

Сообщений: 3
Матвей написал(а) ...

[Примерно так, сам билайном не пользуюсь.

Спасибо. Хотелось бы также от пользователей что-то услышать. Особенно насчет программы ЮСБ Билайн Интернет
Наверх
Viktor
Ссылка на это сообщение 11.03.2011 - 12:49 Цитата
ID пользователя #90
Зарегистрирован: 13.12.2010 - 14:06

Сообщений: 235
активировать стартовый баланс СИМ-ки, проверить баланс и т.д. нужно через интерфейс предварительно установленной на компьютер программы "ЮСБ Модем Билайн", которая, в свою очередь, поставляется только с их (т.е. Билайновскими) модемами

Всё это можно сделать чарез USSD запрос, как сказано выше и баланс то же, в некоторых дашбордах есть уже предустановленные настроенные профили многих операторов и проверка баланса, в том числе Билайн. Для Билайн нужно будет прописать APN нужный.

Можно ли будет использовать эту программу ("ЮСБ Модем Билайн"), предлагаемую оператором для других моделей, или она жестко привязана?

Отдельно использовать не получиться, а прошивки Билайновской для Е173 нету.

[ Редактирование 11.03.2011 - 12:52 ]
Наверх
pauls
Ссылка на это сообщение 12.03.2011 - 20:52 Цитата
ID пользователя #257
Зарегистрирован: 10.03.2011 - 20:52

Сообщений: 3
Поставил я, как понял, самый последний дашборд (Хуавей модем плюс). Есть там соответствующие меню, с этим всё в порядке.
Теперь вопрос другого плана. В настройках можно выбрать RAS (модем) или ndis. Что предпочтительней?
Да, и еще предлагает только два варианта сигнала GSM или WCDMA, а про фирменный HSDPA ни слова. Это нормально, или прошивка не рассчитана на это?
Наверх
Graf
Ссылка на это сообщение 13.03.2011 - 05:22 Цитата

ID пользователя #66
Зарегистрирован: 01.12.2010 - 17:40

Сообщений: 208
В настройках можно выбрать RAS (модем) или ndis. Что предпочтительней?

Лучше RAS, вроде как постабильнее работает.
Да, и еще предлагает только два варианта сигнала GSM или WCDMA, а про фирменный HSDPA ни слова. Это нормально, или прошивка не рассчитана на это?

Это нормально. Если оператор поддерживает HSDPA то он включиться автоматически и в левом нижнем углу покажет.
Наверх
inSERter
Ссылка на это сообщение 23.03.2011 - 05:50 Цитата
ID пользователя #279
Зарегистрирован: 23.03.2011 - 05:46

Сообщений: 1
Доброе утро всем! Подскажите, есть ли какая-нибудь простенькая программа для отправки USSD-запросов, работающая с Е173? Мне оригинальный дашборд, в принципе, не нужен. Использую его только для проверки баланса/остатка трафика. Вчера вечером поискал в инете, ничего путёвого не нашёл. Кто-нибудь встречал подобные проги?
Наверх
Viktor
Ссылка на это сообщение 23.03.2011 - 10:03 Цитата
ID пользователя #90
Зарегистрирован: 13.12.2010 - 14:06

Сообщений: 235
Доброе утро всем! Подскажите, есть ли какая-нибудь простенькая программа для отправки USSD-запросов, работающая с Е173?

В дашборде ведь есть функция отправки USSD запросов. Посмотри здесь и здесь
Наверх
jakondi
Ссылка на это сообщение 26.03.2011 - 08:24 Цитата
ID пользователя #285
Зарегистрирован: 26.03.2011 - 07:54

Сообщений: 2
Graf написал(а) ...

Как отвязать от оператора Huawei E173???

Нужно две программы:
1. Huawei Modem Unloker v 1.1 - для проверки на блокировку , она же эту блокировку снимает , если некуда вводить код и модем просит вставить родную СИМ карту
2. Калькулятор кода по IMEI

Подключаем модем к ПК без СИМки,
запускаем Huawei Modem Unloker v 1.1
нажимаем кнопку "check lock"
в окне лога увидим залочен модем или нет, если да то , генерируем с помощью калькулятора код разблокировки и вводим его в программе Huawei Modem Unloker v 1.1
Жмем " unlock " Всё, модем работает со всеми СИМ картами.


Вся ясно и понятно, но как поступить если у меня Макинтошь ? Есть ли утилитки под MAC OS ?
Наверх
Филорет
Ссылка на это сообщение 26.03.2011 - 09:48 Цитата
ID пользователя #214
Зарегистрирован: 14.02.2011 - 19:57

Сообщений: 219
Вся ясно и понятно, но как поступить если у меня Макинтошь ? Есть ли утилитки под MAC OS ?

Под MAC OS навряд ли что найдёш, как вариант все эти действия сделать на винде и уже разлоченый модем поставить на MAC.
Наверх
Ra3wrr
Ссылка на это сообщение 26.03.2011 - 13:46 Цитата
ID пользователя #286
Зарегистрирован: 26.03.2011 - 13:35

Сообщений: 2
Помогите, товарищи! Я через терминал ввёл команду, чтобы модем работал только как
в режиме сетевой карты. Хочу сменить, а не в терминалах, ни в других прогах для модемов его теперь не находит, ведь он же работает как сетевая карта. Подскажите как решить этот вопрос.
Наверх
Филорет
Ссылка на это сообщение 26.03.2011 - 13:57 Цитата
ID пользователя #214
Зарегистрирован: 14.02.2011 - 19:57

Сообщений: 219
Хочу сменить, а не в терминалах, ни в других прогах для модемов его теперь не находит

То есть он вообще никак не определяется? В диспетчере устройств что показывает?
Наверх
Viktor
Ссылка на это сообщение 26.03.2011 - 14:13 Цитата
ID пользователя #90
Зарегистрирован: 13.12.2010 - 14:06

Сообщений: 235
Помогите, товарищи! Я через терминал ввёл команду, чтобы модем работал только как
в режиме сетевой карты. Хочу сменить, а не в терминалах, ни в других прогах для модемов его теперь не находит, ведь он же работает как сетевая карта. Подскажите как решить этот вопрос.

Попробуй программой My Huawei Terminal.

[ Редактирование 04.11.2011 - 23:48 ]
Наверх
Ra3wrr
Ссылка на это сообщение 26.03.2011 - 14:57 Цитата
ID пользователя #286
Зарегистрирован: 26.03.2011 - 13:35

Сообщений: 2
Был глюк наверное какой-то. Через My Huawei Terminal (Рапорт статистики не получен вовремя: неправильный порт MODE level) не получилось, а через HyperTerminal при выборе СOM порта на котором находилась эта сетевая карта хуавеевская, он сразу подключался и писал постоянно столбиком что-то про ANSI и цифры какие-то и ничего не давал сделать, даже настроить параметры соединения после дисконекта. Потом я долго мучился, прошивку сменил и всё-таки удалось обратно сменить на модем через HyperTerminal.
Наверх
jakondi
Ссылка на это сообщение 26.03.2011 - 19:49 Цитата
ID пользователя #285
Зарегистрирован: 26.03.2011 - 07:54

Сообщений: 2
Разлочил я модем мегафона, вставил симку Beeline , а дельше не разберусь что делать. Подключаться к интернету програмой от билайна или делать новый профиль в программе от мегафона? Подскажите пароль на билайн соединение APN ? Я ввожу login beeline pass beeline . Но пишет ошибка соединения.

Разобрался, просто вместо home.inetrnet.ru надо было ввести internet.beeline.ru и все дела )
Спасибо за оперативность

[ Редактирование 26.03.2011 - 20:05 ]
Наверх
Быстрый ответ:




 
Переход на страницу  1 2 3 ... 8 9 10 ... 72 73 74   Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System