Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

Форумы

Переход на страницу  1 2 3 ... 5 6 7 ... 12 13 14 Начать новую тему
Модераторы: Evgura, Maxim
Автор Добавил
Гость
Ссылка на это сообщение 24.07.2011 - 15:25 Цитата
Гость

Замечания:
E1750Update_11.126.13.00.439.B715 - это firmware, не даташит. Поставил дрова, заработало, в даташитах пишет что работа возможна только при определенных sim/usim картах(мтс не принимает),пробывал и CardLockUnLock и HUAWEI_MODEM_Code_Writer пишет что разлочен типа... лан фигня, E175XUpdate_11.126.13.00.00.B418 теперь видит модем, при попытке прошить ввожу как обычно флеш код, backup data проходит(1 стадия), download начинает, 1 палочка проходит и валится "update failure"
Наверх
Graf
Ссылка на это сообщение 24.07.2011 - 16:52 Цитата

ID пользователя #66
Зарегистрирован: 01.12.2010 - 17:40

Сообщений: 208
E175XUpdate_11.126.13.00.00.B418 теперь видит модем, при попытке прошить ввожу как обычно флеш код, backup data проходит(1 стадия), download начинает, 1 палочка проходит и валится "update failure"

Попробуй другой Firmware, этот например от Orange E175XUpdate_11.126.08.01.00.B418 он по цифрам вроде постарее но не залочен, может прокатит. Пробуй вообще другими шить.
Вот ещё одна от итальянцев: Update_11.126.11.00.00.B418.zip
Вот родная Мегафон: e1750update_11.126.08.01.209.b416
Вот совсем новая Мегафон: E1750 Update_11.126.16.01.209_B427.
Тоже Мегафон какая то: E175XUpdate_11.314.17.00.00.B409 Ссылка скачать

[ Редактирование 16.05.2012 - 16:04 ]
Наверх
Andrey
Ссылка на это сообщение 29.07.2011 - 06:35 Цитата
ID пользователя #435
Зарегистрирован: 29.07.2011 - 06:14

Сообщений: 7
привет всем. Возникла проблема с модемом. Перестал работать в режиме только GSM(gprs/edge), подключается и через 2-4 секунды происходит перезагрузка модема. Модем изначально от мегафона, разлочил через CodeWriter. Если ставить в приоритет WCDMA, то все нормально работает. Но там, где я буду использовать модем, WCDMA не работает(
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 29.07.2011 - 06:43 Цитата
Гость

Замечания:
Перестал работать в режиме только GSM(gprs/edge), подключается и через 2-4 секунды происходит перезагрузка модема.

Это может быть связано с СИМ картой. Если у тебя USIM карта то в GSM она может и не работать. Попробуй другую СИМку, просто из телефона.
Наверх
Andrey
Ссылка на это сообщение 29.07.2011 - 07:07 Цитата
ID пользователя #435
Зарегистрирован: 29.07.2011 - 06:14

Сообщений: 7
Гость написал(а) ...

Это может быть связано с СИМ картой. Если у тебя USIM карта то в GSM она может и не работать. Попробуй другую СИМку, просто из телефона.


Вставил двухлетнюю симку из телефона, проработало секунд 10.
Кстати, другие симки я покупал недавно и отдельно от модема(модему года 3 уже, родной симки не осталось). МТС и Билайн работают в 3g и не коннектят в EDGE. Как можно наверняка определить, SIM это или USIM?
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 29.07.2011 - 07:24 Цитата
Гость

Замечания:
Как можно наверняка определить, SIM это или USIM?

Andrey: Внешне обычную сим-карту от USIM никак не отличишь. Практически все симки, выпущенные в последние годы, уже являются USIM картами. Как правило идут в комплекте с 3G модемами. USIM — Universal SIM (Universal Subscriber Identity Module)
Но там, где я буду использовать модем, WCDMA не работает

По идее если нет сети 3G и не стоит принудительно выбранный тип сети, модем автоматом переключиться в нужную.
Наверх
Andrey
Ссылка на это сообщение 29.07.2011 - 07:40 Цитата
ID пользователя #435
Зарегистрирован: 29.07.2011 - 06:14

Сообщений: 7
Гость написал(а) ...

По идее если нет сети 3G и не стоит принудительно выбранный тип сети, модем автоматом переключиться в нужную.

Я для проверки ставлю принудительно GSM - Не работает
Приоритет WCDMA - работает 3G

Может при я прошивке чего-нить сломал там?
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 29.07.2011 - 07:50 Цитата
Гость

Замечания:
Я для проверки ставлю принудительно GSM - Не работает

Я вот не помню в Huawei выбор типа соединения авто есть, если есть поставь автоматически. Должно работать. Потому как если 3G сеть есть, а ты ставиш GSM принудительно то приоритет всё равно отдаётся режиму 3G.
Наверх
Andrey
Ссылка на это сообщение 29.07.2011 - 08:23 Цитата
ID пользователя #435
Зарегистрирован: 29.07.2011 - 06:14

Сообщений: 7
попробую так сделать. спасибо.
Наверх
Andrey
Ссылка на это сообщение 04.08.2011 - 13:46 Цитата
ID пользователя #435
Зарегистрирован: 29.07.2011 - 06:14

Сообщений: 7
приехал я в деревню с модемом. В настройках стоит приоритет WCDMA, сети видны 2G от билайна и мтс и 2G,3G от мегафона. Симки мтс и билайн перезагружают модем при подключении сразу же. Мегафон - не соединяется.
Наверх
Zubrik
Ссылка на это сообщение 04.08.2011 - 14:43 Цитата
Гость

Замечания:
Andrey написал(а) ...

В настройках стоит приоритет WCDMA, сети видны 2G от билайна и мтс и 2G,3G от мегафона. Симки мтс и билайн перезагружают модем при подключении сразу же. Мегафон - не соединяется.

Ну всё правильно. WCDMA это 3G, поэтому и не соединяется, поставь в настройках только GSM и будет работать.
Наверх
Andrey
Ссылка на это сообщение 04.08.2011 - 16:41 Цитата
ID пользователя #435
Зарегистрирован: 29.07.2011 - 06:14

Сообщений: 7
Zubrik написал(а) ...

Ну всё правильно. WCDMA это 3G, поэтому и не соединяется, поставь в настройках только GSM и будет работать.


Если ставить только GSM - не работает ничего. Вообще. Соединяется и сразу перезагружается.
Если поставить WCDMA - в городе работает, в деревне ловит только мегафон и то не может соединиться.
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 04.08.2011 - 17:10 Цитата
Гость

Замечания:
Если ставить только GSM - не работает ничего. Вообще. Соединяется и сразу перезагружается.
Если поставить WCDMA - в городе работает, в деревне ловит только мегафон и то не может соединиться.

Был у меня Huawei E1550 (не знаю как на других моделях). Тоже такие глюки были. Это болезнь у них такая в сети EDGE если низкая скорость передачи, рвётся соединение или модем перезагружается. Как лечить не знаю, купил ZTE. Попробуй firmware обновить или даш поменять.
Наверх
Andrey
Ссылка на это сообщение 04.08.2011 - 17:21 Цитата
ID пользователя #435
Зарегистрирован: 29.07.2011 - 06:14

Сообщений: 7
Гость написал(а) ...

Был у меня Huawei E1550 (не знаю как на других моделях). Тоже такие глюки были. Это болезнь у них такая в сети EDGE если низкая скорость передачи, рвётся соединение или модем перезагружается. Как лечить не знаю, купил ZTE. Попробуй firmware обновить или даш поменять.

До анлока он работал в 2G. Я склоняюсь к варианту, что сломал его. Еще неск раз разбирал я его, искал, куда бы вонзеть антеннку.
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 17.08.2011 - 08:15 Цитата
Гость

Замечания:
хочу поделиться своим удивлением после взлома е 1550 заработал нет на сим карте на которой висит долг и определяет меня в Санкт Петербурге хотя нахожусь в калининграде и скорость через спид тест доходит до 3 мб сим карта мегафон при покупке вместе с модемом никаких регистраций не было звонил в мегафон говоря т у вас долг 700 р на кого зарегистрирована карта говорят нет информации у меня вопрос где ждать подвоха?
Наверх
Быстрый ответ:




 
Переход на страницу  1 2 3 ... 5 6 7 ... 12 13 14   Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System