Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

Форумы

Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет :: Форумы :: 3G USB модемы. Разблокировка, прошивка :: Дополнительные темы по модемам
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Huawei E173 только сетвая карта
Переход на страницу  1 2 Начать новую тему
Модераторы: Evgura, Maxim
Автор Добавил
Valang
Ссылка на это сообщение 26.11.2011 - 12:23 Цитата
Гость

Замечания:
sergey написал(а) ...

jfb написал(а) ...

А зачем в нем вообще сетевая карта? Она просто тупо висит, и какой от неё толк?

Соединение NDIS (сетевая карта) следует выбирать, если хочеш подключиться к Wi-Fi сети или создать ADSL - соединение.
Если просто произвести подключение к интернету, используя 3G USB модем, выбери тип соединения RAS (модем).

В настройках модема тип соединения установлено NDIS, опция Ras(модем) недоступна: серым цветом кнопки, недоступны. Модем не выходит в интернет: появляется сетевая карта и на этом все заканчивается. Вопрос: как разблокировать эту опцию?
Наверх
Матвей
Ссылка на это сообщение 26.11.2011 - 12:44 Цитата

ID пользователя #185
Зарегистрирован: 28.01.2011 - 16:16

Сообщений: 215
Valang написал(а) ...

В настройках модема тип соединения установлено NDIS, опция Ras(модем) недоступна: серым цветом кнопки, недоступны. Модем не выходит в интернет: появляется сетевая карта и на этом все заканчивается. Вопрос: как разблокировать эту опцию?

Попробуй дать эту команду на модем: AT^U2DIAG=268 (модем в режиме модем + CD-ROM + Card Reader)
Наверх
xTomas4
Ссылка на это сообщение 03.12.2011 - 21:29 Цитата
Гость

Замечания:
jfb написал(а) ...

А зачем в нем вообще сетевая карта? Она просто тупо висит, и какой от неё толк?

Я выхожу через сетевую карту и никаких проблем. Для неё определённые драйвера нужны. В этом случае программа от ОпСоСа не нужна. Модем определяется как GSM-устройство и в его настройках можно прописать точку доступа, пин-код, настройки роуминга, а также то, как он подключаться будет: вручную или автоматически. Пока пользовался -- за всё это время ни разу не жаловался. Единственное -- для чего программу отдельную применял, так это для звонков, смс и проверки баланса. Обычно она не была у меня запущена. Модем E150. Прошивал фирменной прошивкой от E1150.
Наверх
xTomas4
Ссылка на это сообщение 03.12.2011 - 21:36 Цитата
Гость

Замечания:
xTomas4 написал(а) ...

jfb написал(а) ...

А зачем в нем вообще сетевая карта? Она просто тупо висит, и какой от неё толк?

Я выхожу через сетевую карту и никаких проблем. Для неё определённые драйвера нужны. В этом случае программа от ОпСоСа не нужна. Модем определяется как GSM-устройство и в его настройках можно прописать точку доступа, пин-код, настройки роуминга, а также то, как он подключаться будет: вручную или автоматически. Пока пользовался -- за всё это время ни разу не жаловался. Единственное -- для чего программу отдельную применял, так это для звонков, смс и проверки баланса. Обычно она не была у меня запущена. Модем E150. Прошивал фирменной прошивкой от E1150.

ОС:win7. если кому нужна прошивка -- пишите нa хtоmаs4@гаmIег.гu (Копипаст адреса не канает. Пишите адрес от руки)
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 25.01.2012 - 15:17 Цитата
Гость

Замечания:
Подскажите как сделать из модема просто флешку
Наверх
Дима
Ссылка на это сообщение 25.01.2012 - 17:00 Цитата
Гость

Замечания:
Гость написал(а) ...

Подскажите как сделать из модема просто флешку

AT^U2DIAG=256 (девайс в режиме модем + Card Reader, можно использывать
как обычную флешку, отказавшись от установки драйверов модема)
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 28.05.2012 - 15:23 Цитата
Гость

Замечания:
Сетевая карта NDIS вроде, при определенных настройках на Вин7 позволяет подключаться к инету автоматически, при вставке модема в USB порт (кто в танке: автоматическое подключение к инету каждый раз при вставке модема в USB, а не подключение к инету при включении компа). Мега удобно на ноуте и не надо никуда лезть что-то включать, открывать и тд))
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 25.07.2012 - 05:55 Цитата
Гость

Замечания:
А какое число подставить чтобы свисток работал в режиме Сетевая карта + Card Reader ? Без модема (хотя можно и с ним) и без сидюка (важно).
У меня просто в режиме модема не работает FTP протокол, а в режиме карты все пучком. Ума не приложу почему так.
Наверх
Валерий
Ссылка на это сообщение 29.07.2012 - 10:31 Цитата
ID пользователя #995
Зарегистрирован: 29.07.2012 - 09:04

Сообщений: 2
Добрый день, уважаемые знатоки! Есть Е-173 от Velcom(Минск). При втыкании в комп работает стандартно. Но мне необходимо воткнуть его в роутер и пользоваться инетом на даче (шара). Не мого приконнектиться к нему ни Хуавей терминалом ни гипертерминалом. Пробовал на разных компах. Пишет нет соединения. Мне обязательно надо оставить режим "только модем", иначе роутер его не видит, а видит видимо СД-РОМ. Решил с горя его перешить. Нашёл прошу от Мегафона, но она при загрузке требует какой-то пароль. В общем пока тупик. Помогите колеги! Спасибо.
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 29.07.2012 - 14:36 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
Нашёл прошу от Мегафона, но она при загрузке требует какой-то пароль.

Прошивка требует Флешкод. Делается по IMEI модема простым калькулятором.
Наверх
644649343
Валерий
Ссылка на это сообщение 30.07.2012 - 05:10 Цитата
ID пользователя #995
Зарегистрирован: 29.07.2012 - 09:04

Сообщений: 2
А не подскажете, где есть правильная инструкция по прошивке этого модема. И что такое дашборд и надо ли его шить. Просто я в этом деле новичёк. Не хочется накосячить. Спасибо!
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 30.07.2012 - 06:32 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
И что такое дашборд и надо ли его шить. Просто я в этом деле новичёк. Не хочется накосячить. Спасибо!

Не надо лезть в модем если ни чего не понимеш, тем более что прошивка тебе мало чего даст.
Наверх
644649343
vm53
Ссылка на это сообщение 30.07.2012 - 10:32 Цитата
Гость

Замечания:
Maxim написал(а) ...

И что такое дашборд и надо ли его шить. Просто я в этом деле новичёк. Не хочется накосячить. Спасибо!

Не надо лезть в модем если ни чего не понимеш, тем более что прошивка тебе мало чего даст.

Да я примерно так и понимаю. Но как же оставить режим "только модем" если он не коннектится и не даёт прописать команду АТ?
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 29.12.2013 - 17:29 Цитата
Гость

Замечания:
Huawei Modem Terminal при помощи этого вернул. Не с первого раза но команду выполнил )))0
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 10.01.2015 - 04:02 Цитата
Гость

Замечания:
убей процесс ouc.exe и нормально зацепится.
Наверх
Быстрый ответ:




 
Переход на страницу  1 2   Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System