Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

Форумы

Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет :: Форумы :: 3G USB модемы. Разблокировка, прошивка :: Дополнительные темы по модемам
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Режимы работы модемов: HSDPA, HSUPA, WSDMA, UMTS, HSPA
Переход на страницу  1 2 3 4 Начать новую тему
Модераторы: Evgura, Maxim
Автор Добавил
Zubrik
Ссылка на это сообщение 16.09.2011 - 16:52 Цитата
Гость

Замечания:
Это в винде, а в рессивере линукс. Я имел в виду может есть какая-то команда через гипертерминал. На команду AT^HSDPA=0 он ответил ОК, но всё равно пытается подключится через 3G. Что я не доделал? Есть ещё AT^SYSCFG=2,2,3fffffff,0,2 (включение 2G,3G), но какая отключает 3G?

Если принудительно включить 2G то 3G подключаться не должно.
Наверх
maiklnik
Ссылка на это сообщение 17.09.2011 - 17:11 Цитата
ID пользователя #231
Зарегистрирован: 22.02.2011 - 17:48

Сообщений: 8
Zubrik написал(а) ...

Это в винде, а в рессивере линукс. Я имел в виду может есть какая-то команда через гипертерминал. На команду AT^HSDPA=0 он ответил ОК, но всё равно пытается подключится через 3G. Что я не доделал? Есть ещё AT^SYSCFG=2,2,3fffffff,0,2 (включение 2G,3G), но какая отключает 3G?

Если принудительно включить 2G то 3G подключаться не должно.

Так как принудительно включить?
Наверх
maiklnik
Ссылка на это сообщение 17.09.2011 - 18:49 Цитата
ID пользователя #231
Зарегистрирован: 22.02.2011 - 17:48

Сообщений: 8
Оказывается вот так:

AT^SYSCFG=13,1,3FFFFFFF,2,4 - только GSM (только GPRS/EDGE)
AT^SYSCFG=14,2,3FFFFFFF,2,4 (Только 3G/WCDMA)
AT^SYSCFG=2,1,3FFFFFFF,2,4 (предпочитать GPRS/EDGE)
AT^SYSCFG=2,2,3FFFFFFF,2,4 (предпочитать 3G/WCDMA)
Наверх
_NikeL_
Ссылка на это сообщение 18.09.2011 - 10:34 Цитата
ID пользователя #498
Зарегистрирован: 17.09.2011 - 12:47

Сообщений: 34
Ржевский: привет, прошу посмотреть 3 последних страницы...
помоги разобраться со всем этим.
Наверх
3282939
NikeL
Ссылка на это сообщение 18.09.2011 - 20:30 Цитата
Гость

Замечания:
ок. отключил HSDPA и HSUPA, оставив включенным только HSPA - подключил инет, HSDPA всеравно используется !ct
Наверх
Ржевский
Ссылка на это сообщение 18.09.2011 - 20:31 Цитата
Гость

Замечания:
_NikeL_ написал(а) ...

ок. отключил HSDPA и HSUPA, оставив включенным только HSPA - подключил инет, HSDPA всеравно используется !ct

Ну, а как иначе? HSPA - это и есть совместное сочетание HSDPA (скоростная загрузка) и HSUPA (скоростная выгрузка)
Наверх
NikeL
Ссылка на это сообщение 18.09.2011 - 20:32 Цитата
Гость

Замечания:
итак поэксперементировав я остановлюсь на всех 3х режимах включенных... наибольшая скорость...D/U
а вот насчет стабильности не успел заметить..
Наверх
Ржевский
Ссылка на это сообщение 18.09.2011 - 20:33 Цитата
Гость

Замечания:
_NikeL_ написал(а) ...

итак поэксперементировав я остановлюсь на всех 3х режимах включенных... наибольшая скорость...D/U
а вот насчет стабильности не успел заметить..


Судя, по данным замера скорости и пинга, HSUPA / HSPA на данной базовой станции не поддерживается. Только HSDPA.
Наверх
_NikeL_
Ссылка на это сообщение 19.09.2011 - 19:18 Цитата
ID пользователя #498
Зарегистрирован: 17.09.2011 - 12:47

Сообщений: 34
итак, я внепонятках...
было стабильно до 3 мегабит, перепробовал много прошивок...
переехал в другое место.
тестирую скорость, D-0.01-0.1 мегабит. U-0.5 мегабит. (мегафоновский е1750 разлоченный, симка мтс)
ставлю в свой комп МТСовский е1550 - 2-4 мегабита приём.. помогите.. перепробовал все сочетания АТ команд HSUPA, HSPA, HSDPA
Наверх
3282939
_NikeL_
Ссылка на это сообщение 19.09.2011 - 21:23 Цитата
ID пользователя #498
Зарегистрирован: 17.09.2011 - 12:47

Сообщений: 34
и я пришёл к выводу, дело не в прошивке и не в дашборде.. дело в АТ командах. разьясните при подборе нужной комбинации команд, в каком порядке их (HSPA/SHDPA/HSUPA) активировать/убирать... какой прогой лучше? щас в полвторого ночи скорость скачки достигла 40кбс... глаза у меня по 40 рублей... хотя дб 4 мегабита (в соседней комнате, тоже мтс, только е1550 стоковый)) при скачше щас стабильно стоит WCDMA хотя раньше было HSPA..
Наверх
3282939
Dison
Ссылка на это сообщение 20.09.2011 - 10:37 Цитата
Гость

Замечания:
_NikeL_ написал(а) ...

итак, я внепонятках...
было стабильно до 3 мегабит, перепробовал много прошивок...
переехал в другое место.
тестирую скорость, D-0.01-0.1 мегабит. U-0.5 мегабит. (мегафоновский е1750 разлоченный, симка мтс)
ставлю в свой комп МТСовский е1550 - 2-4 мегабита приём.. помогите.. перепробовал все сочетания АТ команд HSUPA, HSPA, HSDPA

Ты его похоже задрочил прошивками. Ппробуй родную прошить, может получиться что нибудь.
Наверх
_NikeL_
Ссылка на это сообщение 20.09.2011 - 11:28 Цитата
ID пользователя #498
Зарегистрирован: 17.09.2011 - 12:47

Сообщений: 34
прошил мегафоновскую, не помогло, дашборд тоже от мегафона
Наверх
3282939
Dison
Ссылка на это сообщение 20.09.2011 - 14:26 Цитата
Гость

Замечания:
_NikeL_ написал(а) ...

прошил мегафоновскую, не помогло, дашборд тоже от мегафона

Попробуй эту команду ввести: AT^HSPA=2
Наверх
_NikeL_
Ссылка на это сообщение 20.09.2011 - 16:38 Цитата
ID пользователя #498
Зарегистрирован: 17.09.2011 - 12:47

Сообщений: 34
пробовал 5 раз и купил е173.. пытаюсь разлочить его
Наверх
3282939
ninjajkee
Ссылка на это сообщение 28.10.2011 - 21:19 Цитата
ID пользователя #549
Зарегистрирован: 28.10.2011 - 16:28

Сообщений: 2
qq all!а реальноль но ребята понизить пинг в кс1.6??у меня мф 636 простой безлимит 128кб\с на сибоакмх сервая мин 100 пинг.....и естати был еще базовый безлим,скорость 2мб а пинг асё равно 110(((я внимание обратил,что режим постоянно меняется от umts к HSDPA

[ Редактирование 28.10.2011 - 21:33 ]
Наверх
Быстрый ответ:




 
Переход на страницу  1 2 3 4   Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System