Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

Форумы

Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет :: Форумы :: 3G USB модемы. Разблокировка, прошивка :: Дополнительные темы по модемам
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Режимы работы модемов: HSDPA, HSUPA, WSDMA, UMTS, HSPA
Переход на страницу  1 2 3 4 Начать новую тему
Модераторы: Evgura, Maxim
Автор Добавил
Maxim
Ссылка на это сообщение 28.08.2011 - 13:48 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
Переключение модемов из одного режима в другой, обсуждаем здесь.
Наверх
644649343
Ржевский
Ссылка на это сообщение 28.08.2011 - 13:50 Цитата
Гость

Замечания:
А смысл? В режиме WCDMA скорость не будет выше 384 кбит/с. Переключение между WCDMA и HSPA/HSDPA это основа технологии, и не надо с ней бороться! Хотите, чтобы постоянно было HSPA/HSDPA - запускайте фоновую пинговалку байт на 500, дабы симулировать постоянное движение трафика (в командной строке: ping -t -l 500 ya.ru). Естественно, расход трафика немного увеличится, но иначе никак.
Наверх
Валёк
Ссылка на это сообщение 28.08.2011 - 13:51 Цитата
Гость

Замечания:
Хотите, чтобы постоянно было HSPA/HSDPA - запускайте фоновую пинговалку байт на 500, дабы симулировать постоянное движение трафика

Ржевский: А почему вообще такое переключение происходит? Если модем поймал HSDPA то по идее он и должен работать в этом режиме. Или это от силы сигнала зависит?
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 28.08.2011 - 14:16 Цитата
Гость

Замечания:
Валёк написал(а) ...

Ржевский: А почему вообще такое переключение происходит? Если модем поймал HSDPA то по идее он и должен работать в этом режиме. Или это от силы сигнала зависит?

HSDPA, HSPA, HSPA+ это всего лишь надстройки над технологией WCDMA для увеличения скорости upload/download. В целях экономии сетевых ресурсов они задействуются лишь при движении трафика (приёме/передаче пакетов).
Наверх
Игорь
Ссылка на это сообщение 28.08.2011 - 14:23 Цитата
Гость

Замечания:
Гость написал(а) ...

HSDPA, HSPA, HSPA+ это всего лишь надстройки над технологией WCDMA для увеличения скорости upload/download. В целях экономии сетевых ресурсов они задействуются лишь при движении трафика (приёме/передаче пакетов).

Я вклинюсь в ваше обсуждение с таким вопросом: А UMTS тогда что за стандарт такой? Я вот что заметил, он почему то на ZTEешных модемах используется.
Наверх
bill
Ссылка на это сообщение 28.08.2011 - 15:07 Цитата
ID пользователя #466
Зарегистрирован: 24.08.2011 - 16:23

Сообщений: 23
Такая же проблема с переключением на e173 из WCDMA в HSPADA (HSPA не ловит).
Самое интересно, что максимальная скорость достигается в основном при скачивании фалов большого объема, при серфинге временами заметны скачки. Непонимаю, зачем это переключениее, если сеть стабильно ловит HSPDA, то зачем переключать постоянно их. Выгода скорее для оператора экономия ресурсов так сказать, но только не для пользователей модема.
Наверх
Ржевский
Ссылка на это сообщение 28.08.2011 - 19:42 Цитата
Гость

Замечания:
Игорь написал(а) ...

Я вклинюсь в ваше обсуждение с таким вопросом: А UMTS тогда что за стандарт такой? Я вот что заметил, он почему то на ZTEешных модемах используется.

UMTS - международное обозначение стандарта, WCDMA - технология его воплощения. По аналогии, GSM - международное название стандарта, TDMA - технология его воплощения.
Наверх
Ржевский
Ссылка на это сообщение 28.08.2011 - 19:50 Цитата
Гость

Замечания:
bill написал(а) ...

Такая же проблема с переключением на e173 из WCDMA в HSPADA (HSPA не ловит).
Самое интересно, что максимальная скорость достигается в основном при скачивании фалов большого объема, при серфинге временами заметны скачки. Непонимаю, зачем это переключениее, если сеть стабильно ловит HSPDA, то зачем переключать постоянно их. Выгода скорее для оператора экономия ресурсов так сказать, но только не для пользователей модема.

Такова технология, не нам её менять )) Выше я уже сказал, что именно для экономии ресурсов сети это и придумано. Но и абонентам это идёт на пользу, так как вследствие более экономного использования ресурсов, сеть способна качественно обслужить большее количество абонентов на высоких скоростях. просто так ничего в технологиях не придумывается ))
Наверх
Матвей
Ссылка на это сообщение 28.08.2011 - 20:07 Цитата

ID пользователя #185
Зарегистрирован: 28.01.2011 - 16:16

Сообщений: 215
Ржевский: А вот смотри, в Huawei можно принудительно поставить AT командой режим HSDPA или HSPA, а в ZTE модемах можно как нибудь то же принудительно поставить нужный режим? Не обязательно AT командами, может как по другому, а то в HSPA постоянно какие то затыки происходят. Модем ZTE MF112.
Наверх
bill
Ссылка на это сообщение 28.08.2011 - 22:35 Цитата
ID пользователя #466
Зарегистрирован: 24.08.2011 - 16:23

Сообщений: 23
Ржевский написал(а) ...

А смысл? В режиме WCDMA скорость не будет выше 384 кбит/с. Переключение между WCDMA и HSPA/HSDPA это основа технологии, и не надо с ней бороться! Хотите, чтобы постоянно было HSPA/HSDPA - запускайте фоновую пинговалку байт на 500, дабы симулировать постоянное движение трафика (в командной строке: ping -t -l 500 ya.ru). Естественно, расход трафика немного увеличится, но иначе никак.

А сам пинг никак не будет влиять на скорость?
WCDMA - это просто 3G, где скорость только до 384 kbt/s?
Наверх
Ржевский
Ссылка на это сообщение 29.08.2011 - 12:49 Цитата
Гость

Замечания:
Матвей написал(а) ...

Ржевский: А вот смотри, в Huawei можно принудительно поставить AT командой режим HSDPA или HSPA, а в ZTE модемах можно как нибудь то же принудительно поставить нужный режим? Не обязательно AT командами, может как по другому, а то в HSPA постоянно какие то затыки происходят. Модем ZTE MF112.

С ZTE ни разу не сталкивался. Лучше спросить в профильной теме по данной модели.
Наверх
Ржевский
Ссылка на это сообщение 29.08.2011 - 12:52 Цитата
Гость

Замечания:
bill написал(а) ...

А сам пинг никак не будет влиять на скорость?
WCDMA - это просто 3G, где скорость только до 384 kbt/s?

Не должен. Во-всяком случае, это трудно заметить.
Да, WCDMA - это базовая технология без надстроек.
Наверх
maiklnik
Ссылка на это сообщение 15.09.2011 - 19:57 Цитата
ID пользователя #231
Зарегистрирован: 22.02.2011 - 17:48

Сообщений: 8
А что надо сделать что-бы 1550 работал только в 2G режиме (для шаринга), а то 3G то есть то нет.
Наверх
Igrek
Ссылка на это сообщение 15.09.2011 - 20:03 Цитата
Гость

Замечания:
maiklnik написал(а) ...

А что надо сделать что-бы 1550 работал только в 2G режиме (для шаринга), а то 3G то есть то нет.

Надо (при отключённом соединении) в настройках-опции-сеть выбрать только GSM
Наверх
maiklnik
Ссылка на это сообщение 16.09.2011 - 03:51 Цитата
ID пользователя #231
Зарегистрирован: 22.02.2011 - 17:48

Сообщений: 8
Igrek написал(а) ...

maiklnik написал(а) ...

А что надо сделать что-бы 1550 работал только в 2G режиме (для шаринга), а то 3G то есть то нет.

Надо (при отключённом соединении) в настройках-опции-сеть выбрать только GSM

Это в винде, а в рессивере линукс. Я имел в виду может есть какая-то команда через гипертерминал. На команду AT^HSDPA=0 он ответил ОК, но всё равно пытается подключится через 3G. Что я не доделал? Есть ещё AT^SYSCFG=2,2,3fffffff,0,2 (включение 2G,3G), но какая отключает 3G?
Наверх
Быстрый ответ:




 
Переход на страницу  1 2 3 4   Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System