Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

Форумы

Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет :: Форумы :: 3G USB модемы. Разблокировка, прошивка :: Дополнительные темы по модемам
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Возвращение к жизни ZTE MF180
Начать новую тему
Модераторы: Evgura, Maxim
Автор Добавил
van_basten
Ссылка на это сообщение 03.08.2011 - 13:20 Цитата
ID пользователя #442
Зарегистрирован: 03.08.2011 - 12:58

Сообщений: 3
Не получается вывести модем ZTE MF 180 от билайн из DM (при прошивке модифицированной прошивкой МТС повисла винда). Симптомы: идет процесс заливки partition.mbn, efs.mbn через QPST и после 100% пишет в строке Status: Trying to Communicate with Phone, модем перезагружается и эта строчка висит около 5 минут и после этого высвечивает под ней: Could not Communicate in Diagnostic Mode. В Диспетчере устройств продолжает видеться как ZTE Diagnostics Interface (COM6) и можно хоть до посинения заливать вышеобозначенные файлы туда снова и снова, что никак не влияет на работоспособность девайса...
Буду безмерно благодарен за подсказки..
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 03.08.2011 - 13:27 Цитата
Гость

Замечания:
Не получается вывести модем ZTE MF 180 от билайн из DM (при прошивке модифицированной прошивкой МТС повисла винда).

Можно попробовать так: где ты заливал partition.mbn, efs.mbn, есть вкладка "Multi-image", вместо папки "image folder" нужно указать папку с распакованной прошивкой или файловой системой модема, точно не помню.
Наверх
van_basten
Ссылка на это сообщение 03.08.2011 - 13:40 Цитата
ID пользователя #442
Зарегистрирован: 03.08.2011 - 12:58

Сообщений: 3
Именно это сейчас и попробую, ищу оригинальную прошивку...
Или дайте подсказку где взять такую? =)

[ Редактирование 03.08.2011 - 13:54 ]
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 03.08.2011 - 14:03 Цитата
Гость

Замечания:
Именно это сейчас и попробую, ищу оригинальную прошивку...
Или дайте подсказку где взять такую? =)

Если Билайн то на сайте: internet.beeline.ru/usb/msk/equipment/index.wbp под описанием обновление ПО
Наверх
van_basten
Ссылка на это сообщение 03.08.2011 - 14:10 Цитата
ID пользователя #442
Зарегистрирован: 03.08.2011 - 12:58

Сообщений: 3
Насколько я понимаю там такой же ехешник, как и прошивка для МТСа. А пункт multi-image требует набора файлов прошивки или файловой системы. Возникает несоответствие. Или этот ехешник сам распакуется до нужного набора?

[ Редактирование 03.08.2011 - 14:10 ]
Наверх
Viktor
Ссылка на это сообщение 03.08.2011 - 14:30 Цитата
ID пользователя #90
Зарегистрирован: 13.12.2010 - 14:06

Сообщений: 235
А пункт multi-image требует набора файлов прошивки или файловой системы.

Здесь файловая система MF180 МТС а здесь ISO образ МТС 180. Всё распаковать и засунуть в одну папку. Попробуй или так или прошивку подсунуть.
Наверх
Zubrik
Ссылка на это сообщение 13.08.2011 - 04:01 Цитата
Гость

Замечания:
Насколько я понимаю там такой же ехешник, как и прошивка для МТСа. А пункт multi-image требует набора файлов прошивки или файловой системы. Возникает несоответствие. Или этот ехешник сам распакуется до нужного набора?

Как распаковать EXE файл прошивки:
1. Запускаеш нужную тебе прошивку, можно даже без модема.
2. Она доходит до момента Download и встаёт, и пускай стоит.
3. Идёш в паку Program Files\Windows Service\MFXXXnewversion XXX здесь могут быть любые цифры, не обязательно именно твоего модема.
4. И вот в этой папке все файлы прошивальщика. (efs.mbn, partition.mbn, armprg.bin и т.д.)
5. Копируеш все файлы в другую паку и закрываеш программу прошивки.
6. Потом эту папку подсовываеш куда захочеш и кому захочеш.
Наверх
neytral
Ссылка на это сообщение 11.09.2011 - 16:49 Цитата
Гость

Замечания:
Народ полетел Mf 180 сначало был в Download mode вывел из него оставалось ток прошить перепотключил модем и больше его комп не видит хоть убей а так другая прошивка до этого видела его но не прошивалсо писал версия не подходит как сделать чтоб комп снова увидел модем?
Наверх
Igrek
Ссылка на это сообщение 11.09.2011 - 17:25 Цитата
Гость

Замечания:
neytral написал(а) ...

Народ полетел Mf 180 сначало был в Download mode вывел из него оставалось ток прошить перепотключил модем и больше его комп не видит хоть убей а так другая прошивка до этого видела его но не прошивалсо писал версия не подходит как сделать чтоб комп снова увидел модем?

В диспетчере задач на каком нибудь порту определяется? Если нет, пробуй втыкать в разные ком-порты, может в каком определиться хоть как нибудь. Если не получиться то всё, труп.
Наверх
Neytral
Ссылка на это сообщение 11.09.2011 - 18:04 Цитата
Гость

Замечания:
тыкал во все порты не видит иногда появляется неизвестное устройство даже 1раз как то нашел но потом я еще раз много перетыкал без результатов
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 04.12.2015 - 10:37 Цитата
Гость

Замечания:
Подскажите пожалуйста, где взять efs.mbn, partition.mbn с модема huawei.
Никак не получается найти инструкцию по выводу е1550 из довнлоад моде :(
Наверх
Evgura
Ссылка на это сообщение 04.12.2015 - 10:51 Цитата


ID пользователя #1
Зарегистрирован: 19.09.2010 - 12:58

Сообщений: 1117
Для Huawei нету таких файлов это совсем другой модем.
Скорее всего ни чего с ним уже не сделать.

04.12.15 11:51:27 добавлено сообщение:

Хотя можно попробовать ещё этим восстановить Huawei modem universal flasher

Описание
Наверх
Быстрый ответ:




 
  Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System