Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

Форумы

Переход на страницу  1 2 Начать новую тему
Модераторы: Evgura, Maxim
Автор Добавил
Vladimir-163
Ссылка на это сообщение 02.09.2014 - 07:55 Цитата
ID пользователя #2398
Зарегистрирован: 02.09.2014 - 07:53

Сообщений: 9
Доброго времени суток. Дело вот в чем: Приобрел магнитолу в китае на Андроиде 4.2.2 ядро 3.0.36+ версия сборки rk30sdk-eng4.2.2. Китайцы тестят данный аппарат на модеме хуавей е180(или е1750) и типо все работает, но у нас в городе проблема с данным модемом(нету их), в наличие есть модемы е303(билайн) и е352(мегафон). У вас на сайте нашел драйвера на Андроид и встал вопрос как закачать драйвера на Андроид. Поведение модемов такого - подключаю моргают зеленым минуту примерно, потом в синим мигать начинают но инета так и нету(со слов продавца настройки никакие не нужны автоматом цепляется модем и поднимается подключение). Модемы переведены в режим только модемов. Возникла мысль может просто дров не хватает, вот и вопрос как на Андрюшу запихать драйвера ?
Еще в настройках данной магнитолы только настройки вай-фая - подключение к вайфаю и сделать магнитолу точкой доступа. И все, больше настроек нету связанных с сетью -(



[ Редактирование 02.09.2014 - 08:04 ]
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 02.09.2014 - 08:38 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
В настройках должно быть "Передача данных" => "Ещё" и там настройка соединения, АПН, пароль, логин.
В этой версии Андроид уже не надо переключать модем в режим "Только модем" он должен так цепляться.
Если только китайцы не обрезали функционал системы.
Если он моргает синим то значит системой видится и драйвера не нужны, просто он не может зарегистрироваться в сети.
Наверх
644649343
Vladimir-163
Ссылка на это сообщение 02.09.2014 - 08:56 Цитата
ID пользователя #2398
Зарегистрирован: 02.09.2014 - 07:53

Сообщений: 9
В настройках нету передачи данных, есть только вай-фай и соответственно внутри 1) либо подключение к вай-фаю 2) либо сделать магнитоллу в виде вай-фай точки. есть фото с параметрами версии и прошифками + меню настроек. если поможет это то скинуть могу.
А модем надо обратно перевести в стандартный режим или не обязательно??
И вот такое уточнение можно ли как нить прописать всякие настройки в самом модеми- точку апн и т.п. модем не разлоченный, с нужным оператором.

[ Редактирование 02.09.2014 - 09:14 ]
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 02.09.2014 - 09:19 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
А модем надо обратно перевести в стандартный режим или не обязательно??

Не обязательно.
Китайцы тестят данный аппарат на модеме хуавей е180(или е1750) и типо все работает,

Если настроек сети нету то как вариант искать то что предлагают китайцы где нибудь на авито б\у
Наверх
644649343
Vladimir-163
Ссылка на это сообщение 02.09.2014 - 10:15 Цитата
ID пользователя #2398
Зарегистрирован: 02.09.2014 - 07:53

Сообщений: 9
А если прошивку какую нить не урезаную залить, тоже наверно вариант ?? Вот только как искать ее, точнее на какие параметры надо обращать внимание ??? (в инете мало инфы по этой магнитоле - всего пару ссылок и пару видосов на ютубе описывающих меню и то на вин се)
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 02.09.2014 - 10:22 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
Залить скорее всего не получится какую нибудь, нужно именно от этой магнитолы.
Попробуйте ещё установить PPP Widget там можно настройки будет прописать и он вроде цепляет многие модемы.
Если магнитола флешки видит то можно где нибудь найти и скачать на флешку и с флешки поставить.
Наверх
644649343
Vladimir-163
Ссылка на это сообщение 02.09.2014 - 10:30 Цитата
ID пользователя #2398
Зарегистрирован: 02.09.2014 - 07:53

Сообщений: 9
Читал про этот виджет, вот жду машину с нетерпением по пробовать что бы -) так то я и с плеймаркета на него качну эту прогу, вай фай есть -) а вот как дать программе этой рут права не знаю, если не трудно можете подсказать подробно ??? есть рут проводник -)
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 02.09.2014 - 10:55 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
Если китайский то там может уже по умолчанию ROOT права есть.
Или есть программы для Андроид которые прямо из системы делают ROOT.
Наверх
644649343
Vladimir-163
Ссылка на это сообщение 02.09.2014 - 11:01 Цитата
ID пользователя #2398
Зарегистрирован: 02.09.2014 - 07:53

Сообщений: 9
можете написать список этих программ что бы пробовать, или ссылку кинуть на список ?
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 02.09.2014 - 11:21 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
Можно попробовать Framaroot ставит права прямо из Андроид. Или по ссылке можно ещё посмотреть.
Наверх
644649343
Vladimir-163
Ссылка на это сообщение 03.09.2014 - 15:23 Цитата
ID пользователя #2398
Зарегистрирован: 02.09.2014 - 07:53

Сообщений: 9
ну могу порадоваться, завелся модем е352 от мегафона !! помогло получение рут прав через кей мастер + ппп виджет )
Наверх
Vladimir-163
Ссылка на это сообщение 08.09.2014 - 05:53 Цитата
ID пользователя #2398
Зарегистрирован: 02.09.2014 - 07:53

Сообщений: 9
У меня возникло непонимание по поводу 4г, ведь у нас схема подключения магнитола - провод - модем 3/4г. судя по этому получается что уинтернет поднимается на модеме и потом дает понять есть интернет или нету магнитоле. С 3г модемом все норм подключается антена полная интернет есть, а вставляешь 4г модем - подключает, иконка появляется но не одного нету деления. Я так понимаю 3г или 4г для андроида на магнитоле все равно, главное что бы модем подключился. С этим вопрос почему может так быть - что на 3г модеме работает инет, а на 4г только подключается но инета нету (
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 08.09.2014 - 06:36 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
Просто андроид не поддерживает эти модемы с 4G, вернее сам модем. Видит он его через PPP Widget как USB порт и всё. А то что иконка появляется это просто Андроид увидел порт модема и всё.
Наверх
644649343
Vladimir-163
Ссылка на это сообщение 08.09.2014 - 07:40 Цитата
ID пользователя #2398
Зарегистрирован: 02.09.2014 - 07:53

Сообщений: 9
А то что он пишет типо подключен? - это ни о чем не говорит ?? В плане что ррр виджет пишет - подключено ?
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 08.09.2014 - 08:04 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
В данном случае ни о чём.
Наверх
644649343
Быстрый ответ:




 
Переход на страницу  1 2   Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System