Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

Форумы

Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет :: Форумы :: 3G USB модемы. Разблокировка, прошивка :: Дополнительные темы по модемам
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Дашборды к м модему M100-4 мегафон
Переход на страницу  1 2 Начать новую тему
Модераторы: Evgura, Maxim
Автор Добавил
Паша_хак
Ссылка на это сообщение 10.01.2014 - 16:11 Цитата
Гость

Замечания:
Всем привет. Подскажите, подойдут ли дашбоарды( дрова для модема и сама программа для соединения с интернетом) хуавей с сайта, к модему M100-4 мегафон. Интересует именно альтернативная программа. Для модемов 173 1550 у меня работает. И еще вопросы. Модем залоченный под мегафон, будет работать со всеми симками мегафона? Спасибо
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 10.01.2014 - 17:01 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
Дашборды и драйвера подойдут но надо брать самые последние.
Со всеми ИМ картами Мегафон работать будет но смотря какая СИМка т.е. будет работать или 3g или 3g+4G.
Наверх
644649343
Паша_хак
Ссылка на это сообщение 19.01.2014 - 20:33 Цитата
Гость

Замечания:
Спасибо. Также ищу AT команды для этого модема, чтобы его перевести в режим только модема, нашел такую AT^SETPORT="A1;10,12,13,14" , но терминал говорит error (( и ничего не переводит
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 19.01.2014 - 20:55 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
Попробуй такую команду - отключить NDIS + CD + SD
AT^SETPORT="A1,A2;10,12"
Наверх
644649343
Гость
Ссылка на это сообщение 19.01.2014 - 21:19 Цитата
Гость

Замечания:
ок, попробую, но такая странная вещь, что модем даже AT^SETPORT=? выдает error , может в нем хилинк включен? модем мегафоновский, залочен
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 19.01.2014 - 21:23 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
Это у тебя модем просто занят каким то процессом.
Найди в Диспетчере задач "MegaFon Internet Service" или "MegaFonInternetService.exe" и заверши его.
Смотри что бы он опять не запустился.

[ Редактирование 13.08.2014 - 08:44 ]
Наверх
644649343
Гость
Ссылка на это сообщение 19.01.2014 - 21:36 Цитата
Гость

Замечания:
Я все проделываю на компе, где нет мегафоновсой звонилки. Там установлена программа с дровами хуавей под всех операторов. И в процессах ничего не запущено. Когда терминалов цепляюсь, там видно порт 3x , где x это хз что за цифра, терминал цепляется, пишет конектед, а дальше одни error сыпятся
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 19.01.2014 - 21:39 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
Делай через DC Unlocker, лучше последней версией. Он и определяет лучше и АТ команды через него можно давать.
Наверх
644649343
Гость
Ссылка на это сообщение 19.01.2014 - 22:05 Цитата
Гость

Замечания:
спасибо! Скачал крайний анлокер, поставил, все заработало. Перевел в режим "только модем" командой AT^SETPORT="A1;10,12,13,14" . В моем компьютере больше не отображаются карт ридер и cdrom. Вроде бы все, НО. После передергивания модема (сразу после ввода команд), снова началась установка драйверов каких то. В диспетчере устройств, в COM портах есть это, связанное с huawei: pc ui.....applicaation..... gps.....Нужен ли этот gps порт вообще? Изначально цель перевести устройство в режим только модем. По местности 4g Нет.
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 19.01.2014 - 22:20 Цитата
Гость

Замечания:
GPS порт не нужен.
PC Ui нужен.
Если "только модем" нужен для роутера то эти устройства не должны влиять на работу.
Наверх
Паша_хак
Ссылка на это сообщение 20.01.2014 - 06:38 Цитата
Гость

Замечания:
хорошо, спасибо. Пока модем использую в пк, но в скором времени буду подключать его к роутеру. Не могу понять логику отключения портов, режимов и тд. Допустим есть список, в котором написано, какой параметр за что отвечет, например : A1-сидиром , A2- картридер, 16- NDS и тд. Вводя команду AT^SETPORT= , после знака равно, мы пишем что отключать? Или нету тут логической связи?
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 20.01.2014 - 07:02 Цитата
Гость

Замечания:
Вводя команду AT^SETPORT= , после знака равно, мы пишем что отключать? Или нету тут логической связи?

Связь тут как раз есть и связь прямая. Только после знака = мы пишем что оставить.
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 20.01.2014 - 11:21 Цитата
Гость

Замечания:
Хорошо, спасибо, буду знать. Решил опросить модем командой AT^SETPORT=? , он мне выдал все, что у него есть:
AT^SETPORT=?
^SETPORT:1: 3G MODEM
^SETPORT:2: 3G PCUI
^SETPORT:3: 3G DIAG
^SETPORT:5: 3G GPS
^SETPORT:A: BLUE TOOTH
^SETPORT:16: NCM
^SETPORT:A1: CDROM
^SETPORT:A2: SD
^SETPORT:10: 4G MODEM
^SETPORT:12: 4G PCUI
^SETPORT:13: 4G DIAG
^SETPORT:14: 4G GPS
OK

По логике, мною введенная команда AT^SETPORT="A1;10,12,13,14" , для перевода модема в режим "только модем" зачем то оставляла параметр A1, который отвечает за сидиром. Это, те, кто выкладывал команду ошибся или как? Напомню, мне нужен режим только модема, соотв. по логике команда для этого AT^SETPORT="1;2,3,10,12,13" (оставил только модем, 3g и 4g). Верно?
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 06.02.2014 - 15:15 Цитата
Гость

Замечания:
почитав и посмотрев ат команды что на е3276 от меги и е3272 от меги тоже.. ат команды совершенно одинаковы и при вводе AT^SETPORT=? на обоих модемах показывает одно и тоже
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 23.03.2014 - 11:58 Цитата
Гость

Замечания:
Приветствую, модему M100-4 мегафон ввёл команду AT^SETPORT="A1;10,12,13,14". Комп теперь не видит флеш и сд, но роутер всё равно не видит модем. Где копать дальше? Спс.
Наверх
Быстрый ответ:




 
Переход на страницу  1 2   Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System