Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

Форумы

Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет :: Форумы :: 3G USB модемы. Разблокировка, прошивка :: Вопросы по разблокировке Huawei
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Пропал IMEI чем востановить
Переход на страницу  1 2 3 4 5 Начать новую тему
Модераторы: Evgura, Maxim
Автор Добавил
Матвей
Ссылка на это сообщение 11.10.2011 - 18:28 Цитата

ID пользователя #185
Зарегистрирован: 28.01.2011 - 16:16

Сообщений: 215
а потом вроде все прошилось и как бы ок пишет, но IMEI ERROR

А где пишет, уже после прошивки или во время?
Наверх
vitarezoff
Ссылка на это сообщение 11.10.2011 - 19:23 Цитата

ID пользователя #523
Зарегистрирован: 11.10.2011 - 18:03

Сообщений: 12
и перед прошивкой и после... одно и то же( уже третий день парюсь
что только не пробовал уже!
в QPST на месте imei тоже по нулям все...
Наверх
Матвей
Ссылка на это сообщение 11.10.2011 - 19:36 Цитата

ID пользователя #185
Зарегистрирован: 28.01.2011 - 16:16

Сообщений: 215
А если попробовать прошить родной прошивкой (firmware), по идее IMEI находиться в том месте памяти, где прошивка его не затрагивает.
Попробуй АТ командой: AT+EGMR=1,7,"IMEI" (вместо IMEI - цифры imei). Правда х.з. сам не пробовал.
А вот так пробовал?
Наверх
vitarezoff
Ссылка на это сообщение 11.10.2011 - 20:41 Цитата

ID пользователя #523
Зарегистрирован: 11.10.2011 - 18:03

Сообщений: 12









DC - Unlocker 2 Client 1.00.0460

Detecting card :

selection :
manufacturer - Huawei datacards
model - Auto detect

card not found !

===================================================================


DC - Unlocker 2 Client 1.00.0460

Detecting card :

selection :
manufacturer - Huawei datacards
model - Huawei E1550

card not found !

===================================================================

[ Редактирование 11.10.2011 - 20:48 ]
Наверх
Матвей
Ссылка на это сообщение 12.10.2011 - 04:20 Цитата

ID пользователя #185
Зарегистрирован: 28.01.2011 - 16:16

Сообщений: 215
А вот киношка по этому поводу. Только там показывает текущую версию прошивки а у тебя нет. И у тебя Force Download а там Normal Download. Тут скорее всего два варианта: Дело в прошивке, встала криво или сам модем модем глючит (сдох).

[ Редактирование 12.10.2011 - 04:50 ]
Наверх
vitarezoff
Ссылка на это сообщение 12.10.2011 - 15:31 Цитата

ID пользователя #523
Зарегистрирован: 11.10.2011 - 18:03

Сообщений: 12
В чем разница Force Download и Normal Download ?
Если бы было как в "киношке", то и проблемы перешить не возникло бы... Да и IMEI я бы восстановил с помощью QPST без проблем!
Может посоветуете какую нить прошивку? (Huawei e1550 изначально МТС овский).
Наверх
Wolfen
Ссылка на это сообщение 13.10.2011 - 07:17 Цитата

ID пользователя #52
Зарегистрирован: 20.11.2010 - 16:56

Сообщений: 236
Может посоветуете какую нить прошивку? (Huawei e1550 изначально МТС овский).

Посмотри на сайте МТС или на сайте Huawei, только смотри FIRMWARE.
Наверх
vitarezoff
Ссылка на это сообщение 13.10.2011 - 15:57 Цитата

ID пользователя #523
Зарегистрирован: 11.10.2011 - 18:03

Сообщений: 12






На разные FIRMWARE выдает либо так... либо так... Уже уйму всяких перепробовал!
Наверх
vitarezoff
Ссылка на это сообщение 13.10.2011 - 16:17 Цитата

ID пользователя #523
Зарегистрирован: 11.10.2011 - 18:03

Сообщений: 12
А еще вот так проскакивает(((
Как поднять этот модемчик ума не приложу.... подскажите что нибудь дельное!

Наверх
Zumzum
Ссылка на это сообщение 13.10.2011 - 16:28 Цитата
Гость

Замечания:
На разные FIRMWARE выдает либо так... либо так... Уже уйму всяких перепробовал!

Пищет о несоответствии версий. Странно!
А еще вот так проскакивает(((

А по этому вопросу здесь смотри. Если проскакивает значит модем видиться.
Наверх
vitarezoff
Ссылка на это сообщение 13.10.2011 - 17:58 Цитата

ID пользователя #523
Зарегистрирован: 11.10.2011 - 18:03

Сообщений: 12
главное dashboard любой устанавливается... а firmware никакой и нивкакую...
склоняюсь к выводу, что проблема в физической неисправности модема.
завтра попробую все прошивки на XP.
мош "семера виновата во всем" - любимое выражение знакомого)))
*******************************************************
E1550-TCPUB608D12SP00C143 (Russia MTS).exe
E155XUpdate_11.608.13.02.00.B418
E155XUpdate_11.608.14.15.311.B418
E1550Update_11.608.12.00.143.B409 (на моем таком же рабочем)
E1550Update_11.608.12.04.21.B416_firmware
E1550Update_11.608.12.10.209.B416
Update_11.608.12.00.00.B418
UTPS11.300.05.21.143_MAC15.001.06.01.143
UTPS11.300.13.00.03_MAC11.301.06.00.03
UTPS11.302.09.00.03_MAC11.301.10.00.03
************************************************



Наверх
Zumzum
Ссылка на это сообщение 13.10.2011 - 18:03 Цитата
Гость

Замечания:
"семера виновата во всем"

Вполне вероятно что знакомый и не ошибается.
Наверх
vitarezoff
Ссылка на это сообщение 15.10.2011 - 17:58 Цитата

ID пользователя #523
Зарегистрирован: 11.10.2011 - 18:03

Сообщений: 12
у кого какие соображения еще? Ладно бы комп мопеда совсем не видел... Я б тогда и не заморачивался. А тут вон оно как! Все что писал в теме и скрины к одному и тому же модему. Магар поставлю тому, кто дельное подскажет по оживлению хуавеевского мопедика) !hlord
Наверх
алексей
Ссылка на это сообщение 15.10.2011 - 18:24 Цитата
Гость

Замечания:
на разлоченый huawei загрузи дашбод huawei. вот ссылка:http://huawei-mod.narod.ru/
Наверх
Матвей
Ссылка на это сообщение 15.10.2011 - 18:35 Цитата

ID пользователя #185
Зарегистрирован: 28.01.2011 - 16:16

Сообщений: 215
Магар поставлю тому, кто дельное подскажет по оживлению хуавеевского мопедика)

Что то мне подсказывает что без программатора его не восстановить уже. Нужен JTAG. Ну или на ключи как брелок.
Наверх
Быстрый ответ:




 
Переход на страницу  1 2 3 4 5   Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System