Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

Форумы

Начать новую тему
Модераторы: Evgura, Maxim
Автор Добавил
igorwhite
Ссылка на это сообщение 12.09.2013 - 16:36 Цитата
ID пользователя #1802
Зарегистрирован: 11.09.2013 - 12:27

Сообщений: 6
Всем привет!

Нужна помощь.
Есть модем Huawei E398u-11 так написано на модеме. Флешером Хуавей определяется как E398u-18CD3E398M Ver.A
Модем не подключается к сети YOTA.
Прошивка залита была при помощи флешера MDM9200-1Update_11.335.31.00.000.B757 я так понял со слов чей раньше был модем.
Прошить обычным методом не получается т.к. все время ошибка 17 не MDM9200-1
Раньше стояла не понятная прошивка за номером 11.209.03.00.000
Какой сети раньше принадлежал не знаю т.к. на нем нет лого оператора, в России работал в сети Мегафон до прошивки.
Huawei Modem Tool пишет что разлочен.
Вообщем не могу понять модем уложен или как-то можно вернуть в рабочее состоянии.

Заранее спасибо!
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 12.09.2013 - 16:43 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
Сделай лог программой DC Unlocker БЕЗ СИМ карты и выложи сюда.
Профиль Yota настроен правильно, СИМ карта Yota активирована?
Наверх
644649343
igorwhite
Ссылка на это сообщение 12.09.2013 - 19:46 Цитата
ID пользователя #1802
Зарегистрирован: 11.09.2013 - 12:27

Сообщений: 6
Симка актвирована. Лог выложу чуть позже.

12.09.13 23:46:53 добавлено сообщение:

Лог DC Unlocker без симки
Detecting modem :

selection :
manufacturer - Huawei modems
model - Auto detect (recommended)

Found modem : E398
Model : Huawei E398
IMEI : 355258040063195
Serial NR. : K4B5TA1120100766
Firmware : 11.335.31.00.000
Compile date / time : Nov 25 2011 15:53:54
Dashboard version : UTPS21.004.02.00.03
Chipset : Qualcomm MDM9200
NAND Flash : SAMSUNG_K9F1G08R0B
SIM Lock status : unlocked
Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)

Насчет профиля для YOTA мне не совсем понятно, я просто вытащил симку из рабочего модема и поставил в E398
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 12.09.2013 - 19:51 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
Насчет профиля для YOTA мне не совсем понятно, я просто вытащил симку из рабочего модема и поставил в E398

Так не будет работать. Не знаю какой у тебя дашборд стоит но в любом случае надо настроить профиль Yota и сделать по умолчанию.
Статический APN: yota.ru
Логин: не надо
Пароль: не надо.
номер дозвона *99#

Если лог делал без СИМки то модем у тебя разблокирован.

[ Редактирование 12.09.2013 - 19:52 ]
Наверх
644649343
igorwhite
Ссылка на это сообщение 12.09.2013 - 20:21 Цитата
ID пользователя #1802
Зарегистрирован: 11.09.2013 - 12:27

Сообщений: 6
Если я правильно понял дашборд у меня это mobile partner.
Я там создал профиль но вот что он пишет The device has been disconnected or is unavailable
Хотя все драйвера стоят и в диспетчере устройств все есть

У меня как бы происходит постоянный реконнект, как бутто модем постоянно передергивают

постоянно открывается cd с mobile partner.

[ Редактирование 12.09.2013 - 20:38 ]
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 12.09.2013 - 21:15 Цитата
Гость

Замечания:
у меня таже песня))..
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 13.09.2013 - 02:51 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
The device has been disconnected or is unavailable

Если подключен через кабель то он и будет так писать, воткни напрямую в USB порт и попробуй.
Наверх
644649343
igorwhite
Ссылка на это сообщение 13.09.2013 - 06:31 Цитата
ID пользователя #1802
Зарегистрирован: 11.09.2013 - 12:27

Сообщений: 6
Нашлось решение! Здесь можно выкладывать ссылки на другие форумы?
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 13.09.2013 - 06:47 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
Выкладывай.
Наверх
644649343
igorwhite
Ссылка на это сообщение 13.09.2013 - 07:13 Цитата
ID пользователя #1802
Зарегистрирован: 11.09.2013 - 12:27

Сообщений: 6
Мне помог vvevvevve. Модем полностью стал рабочий.
Большое всем спасибо.

[ Редактирование 13.09.2013 - 11:18 ]
Наверх
igorwhite
Ссылка на это сообщение 26.09.2013 - 08:31 Цитата
ID пользователя #1802
Зарегистрирован: 11.09.2013 - 12:27

Сообщений: 6
Всем Привет!
Подскажите уважаемые формучане к этому модему можно как нибудь прикрутить Yota Access?
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 26.09.2013 - 16:49 Цитата
Гость

Замечания:
Нельзя да и незачем.
Наверх
Быстрый ответ:




 
  Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System