Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

Форумы

Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет :: Форумы :: 3G USB модемы. Разблокировка, прошивка :: Вопросы по разблокировке Huawei
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Разлоченный e171 и симки сторонних операторов в нем
Начать новую тему
Модераторы: Evgura, Maxim
Автор Добавил
mestoimenie
Ссылка на это сообщение 06.06.2013 - 17:51 Цитата
ID пользователя #1646
Зарегистрирован: 06.06.2013 - 17:36

Сообщений: 4
здравствуйте.

1. имелся неразлоченным след. модем,
приобретенный у МТС:

Found modem: E171
Model: Huawei E171
IMEI: 863115012165751
Serial NR.: W2WBYA9262917791
Firmware: 21.157.00.01.143
Compile date / time: Nov 26 2011 15:24:37
Voice feature: not supported in current firmware
SIM Lock status: unlocked
Wrong codes entered: 0 (unlock attempts left : 10)

2. при попытке подключиться через другую симку
МТС-ный Коннект Менеджер спрашивал код на разлочку,
который был благополучно введен (слава интернету).

3. в итоге имеем вышеуказанный модем от МТС,
но уже разлоченный,
так что симки других операторов должны, вроде как,
свободно работать,

4. что и происходит, но очень каким-то странным образом.

а именно: «вставляем» в модем симку Билайна,
все определяется (Коннект Менеджером, или без него -- в Windows 8 )
так, что казалось бы...

5.

но вот именно тут и начинаются все метаморфозы.

Билайн категорически отказывается подключаться к собственной APN,
как то: internet.beeline.ru, home.beeline.ru (пароли, номера дозвонов -- все это
уже прочитано, изучено),
(коннектер Windows 8 пишет при этих попытках что-то вроде «APN name isn't correct. Please try again»,
МТС-ный Коннект Менеджер просто «Подключение прервано»)

а вот к точке МТС'а (internet.mts.ru) приспокойненько коннектится!! и работает!

* * *

все бы хорошо, и на эти чудеса я б лишь удивленно приподнял брови,
если бы не подозрение, что
именно из-за этой вот чертовщины скорость у моего Билайн-3Г-интернета
никакущая...

Прошу, коли кто знает, в чем дело, помочь.
Заранее, спасибо.

[ Редактирование 06.06.2013 - 20:32 ]
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 06.06.2013 - 18:59 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
А через Коннект Менеджер подключается с настроенными профилями Билайн.
Наверх
644649343
mestoimenie
Ссылка на это сообщение 06.06.2013 - 19:11 Цитата
ID пользователя #1646
Зарегистрирован: 06.06.2013 - 17:36

Сообщений: 4
нет. настраивал и home.beeline.ru, и internet.beeline.ru, и с логином, и без логина,
и *99***1#, и *99**1*1#, и просто *99#, -- ни в какую.

подключается только через internet.mts.ru...
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 06.06.2013 - 19:30 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
Тут похоже проблема не с модемом а с Windows8. У тебя случайно не ноутбук Lenovo?
Наверх
644649343
mestoimenie
Ссылка на это сообщение 06.06.2013 - 20:04 Цитата
ID пользователя #1646
Зарегистрирован: 06.06.2013 - 17:36

Сообщений: 4
нет, обычный 3-летный ПК.
я, кстати, тоже подумал, что возможно дело в винде8,
т.к. посмотрел сейчас статус подключения через оболоку виндовую -- и висит это самое сообщение «APN name isn't correct. Please try again»,
тогда как в МТС-Коннекторе все подключено (но, опять же, только через APN МТС'а)

но действительно ли дело в конфликте? ибо я пытался подключаться через винду (удалив МТС-Коннектор),
и все тоже самое: точки МТС воркают, Билайн -- нет...

[ Редактирование 06.06.2013 - 20:07 ]
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 07.06.2013 - 04:50 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
о действительно ли дело в конфликте? ибо я пытался подключаться через винду (удалив МТС-Коннектор)

Дело кажется не в конфликте а в самой Win8, версия какая Windows8 (Beta или девелоперская какая) или нормальный релиз стоит? Здесь вот описывают похожую проблему с оператором Telstra и грешат на сборку Windows.
Наверх
644649343
mestoimenie
Ссылка на это сообщение 07.06.2013 - 10:34 Цитата
ID пользователя #1646
Зарегистрирован: 06.06.2013 - 17:36

Сообщений: 4
да, именно эта проблема там и описана.
плюс, как оказалось, точка МТС'а тут не причем:
ежели выбрать в винде8 при подключении «Custom» (чтоб вручную ввести точку/логин/пароль) и оставить поля пустыми,
подключение таки произойдет.

насчет версии -- официальная (если так можно сказать) финальная версия.

видимо, действительно, очередная недоделка Мелкософта...
Наверх
Fahriddinxon
Ссылка на это сообщение 07.09.2013 - 12:10 Цитата
ID пользователя #1748
Зарегистрирован: 03.08.2013 - 07:22

Сообщений: 3
Извините через LoginPlus разлочится?
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 07.09.2013 - 12:30 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
Huawei E171 от МТС разлочиться.
Наверх
644649343
Быстрый ответ:




 
  Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System