Google помощь

TaigaPhone: антишпионский смартфон от российских разработчиков

25.05.2016 - 22:00 Комментарии: 0 Просмотры: 317
tajga.jpg
Wolfen
Разместил Wolfen

Компания Натальи Касперской разработала уникальный смартфон для корпоративных клиентов. Уникальность устройства заключается в том, что оно разрабатывалось командой Касперского и способно защитить пользователя от любых шпионских атак. 

Пока большой брат не дремлет и изобретает все более изощренные методы слежки за людьми, российские разработчики начали решать эту проблему своими методами. Уже к концу лета текущего года в России появится большой и значимый конкурент YotaPhone. Новинка получила интересное название с национальным колоритом — TaigaPhone. К большому сожалению рядовых потребителей, новинка рассчитана исключительно на круг корпоративных клиентов. Но это пока. Как заявила Наталья Касперская, уже проходит тестирование первой партии устройств. Затем выйдет большая пробная серия смартфонов TaigaPhone. Исходя из мнений потребителей, компания примет окончательное решение: отправлять новинку в массовый выпуск либо отказаться от производства совсем.


Собираться TaigaPhone будет на китайских заводах. Согласно предварительным данным, устройство получит управление Android, однако версия его озвучена пока не была. По другой информации лаборатория Касперского разработала свою систему управления на базе Android, которая получила название Taiga. В этом видится символизм, ведь российская тайга неприступна, тяжела к прохождению и слабо поддается покорению. Интересно, что новый смартфон от российского разработчика нельзя будет прослушать, установить не него шпионскую программу. Не будет он подвержен и киберугрозам.


Для предотвращения видеослежки в устройстве появится принципиально новая функция — возможность отключения видеокамеры. Помимо этого, в момент атаки или угрозы атаки пользователь сможет получить особый сигнал и принять меры. При желании можно отключить даже микрофон.


Эксперты говорят, что создать полностью защищенный телефон, в который не смогут пробраться даже самые сильные спецслужбы мира сегодня невозможно. Быть может, поэтому сотрудники ООО «Тайга систем» на 100% не уверены в успехе своего детища?


Теги: Нет

Об авторе

Wolfen

Wolfen

Окончание срока годности йогурта означает, что бифидобактерии перешли на сторону зла. !df
Мои статьи

0 Комментарии

nl_32.pngКонтакты

Если есть какие либо вопросы, пишите.
Ответим с 09:00 до 23:00


Почта - Email

ICQ - 644649343

Skype - evg2766

Viber - 9033907344

Telegram - Evg2766

Евгений

Опросы

Poll: Если Google заблокируют в России то ...