Свыше 20% пользователей применяют блокировщики рекламы

03.06.2016 - 22:00 Комментарии: 0 Просмотры: 258
social_1022.jpg
Wolfen
Разместил Wolfen

Масштабные исследования показывают, что более 20% пользователей блокируют рекламу на своих смартфонах. Буквально с каждым месяцем популярность мобильных приложений, блокирующих рекламу, растет. 

В течение всего одного года количество людей, установивших блокировщики рекламы на смартфоны, выросло на 90%. Наибольшим спросом подобные приложения пользуются в Китае и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По мнению аналитиков, в скором времени число пользователей с блокировщиками вырастет до 40%. Надо сказать, что и жители России очень часто прибегают в этой технологии. Всего в стране программное обеспечение для блокировки рекламы используется порядка 4,7 миллиона человек.

Свою обеспокоенность такими тенденциями на рынке высказал Стефан Лорке, глава федерации рекламодателей. Конечно, рекламным медиагигантам подобный расклад грозит серьезными проблемами. Если раньше удавалось буквально вынудить потребителей просматривать рекламные объявления, то с приходом блокираторов рекламы это стало невозможным. В итоге бюджеты медийных компаний постепенно сокращаются. Интересно, что пока никто не задумался над тем, чтобы создать качественный медийный продукт, который потребителям был бы интересен и привлекателен. А всплывающие окна браузеров и приложений способны выбить из равновесия кого угодно.

Современный потребитель очень агрессивен к рекламным сообщениям. Однако владельцы рекламных компаний оказываются не в состоянии понять и принять тот факт, что заставить человека просматривать рекламные объявления будет очень сложно. Одно дело, когда просматривать рекламу нужно взамен за платную услугу, как это хотел сделать оператор «Атлас». И совсем другое, когда пользователей вынуждают просматривать рекламу силой. Не удивительно, что потребители агрессивны и всячески пытаются обойти рекламные барьеры. Думается, эта картина сохранится и в ближайшие годы. 

Теги: Нет

Об авторе

Wolfen

Wolfen

Окончание срока годности йогурта означает, что бифидобактерии перешли на сторону зла. !df
Мои статьи

0 Комментарии

nl_32.pngКонтакты

Если есть какие либо вопросы, пишите.
Ответим с 09:00 до 23:00


Почта - Email

ICQ - 644649343

Skype - evg2766

Viber - 9033907344

Telegram - Evg2766

Евгений

Опросы

Poll: Telegram в России заблокировали, как вы относитесь к блокировке?