Проект Fuchsia: Google работает над преемником Android

22.07.2018 - 13:14 Комментарии: 0 Просмотры: 98
google_tech.jpg
Evgura
Разместил Evgura
Проект, известный как Fuchsia, был создан с нуля, чтобы преодолеть ограничения Android, так как больше персональных устройств и других гаджетов выходит в интернет.
В течение более двух лет небольшая и скрытая группа инженеров в Google работает над программным обеспечением, которое, как они надеются, в конечном итоге заменит Android, доминирующую мобильную операционную систему в мире. По мере того, как команда будет расти, ей придется преодолеть некоторые ожесточенные внутренние споры о том, как будет работать программное обеспечение.

Проект, известный как Fuchsia, был создан с нуля, чтобы преодолеть ограничения Android, так как больше персональных устройств и других гаджетов выходит в интернет. Он предназначен для более эффективного взаимодействия с голосом и частых обновлений безопасности, а также для разных устройств - от ноутбуков до крошечных подключенных к Интернету датчиков. Главный исполнительный директор Google Сундар Пичай поставил свою компанию в этом направлении - в службы искусственного интеллекта, которые доставляют потребителей повсюду. Тем не менее, его основные операционные системы, которые зависят от множества партнеров по аппаратным средствам, не поддерживаются.

Вот что уже известно о Fuchsia: «Google Alphabet» начал спокойно публиковать код в Интернете в 2016 году, и компания позволила разработчикам внешних приложений поработать с битами кода с открытым исходным кодом. Google также начал экспериментировать с приложениями для системы, такими как интерактивные экранные дисплеи и голосовые команды для YouTube.

Но члены команды Fuchsia обсудили более грандиозный план, о котором сообщается здесь в первый раз: создание единой операционной системы, способной запускать все собственные гаджеты компании, такие как Pixel-телефоны и смарт-динамики, а также сторонние устройства, которые теперь полагаются на Android и другую систему под названием Chrome OS, по словам людей, знакомых с разговорами.

По словам одного из людей, инженеры заявили, что хотят внедрить Fuchsia на подключенные домашние устройства, такие как голосовые динамики, в течение трех лет, а затем перейти к более крупным машинам, таким как ноутбуки. В конечном итоге команда стремится обменять свою систему на Android, программное обеспечение, на которое распространяется более трех четвертей мировых смартфонов, заявили люди, которые попросили не отождествлять себя с обсуждением внутренних вопросов. Цель состоит в том, чтобы это произошло в следующей половине десятилетия, сказал один человек.

Но Пичай и Хироши Локхаймер, его заместитель, который работает под управлением Android и Chrome, еще не подписались на любую дорожную карту для Фуксии, сказали эти люди. Руководители должны осторожно двигаться по любому плану по перестройке Android, поскольку программное обеспечение поддерживает десятки партнеров по оборудованию, тысячи разработчиков - и миллиарды мобильных рекламных долларов.

Android также является предметом нормативного контроля и юридических споров для компании, а это означает, что любые изменения в программном обеспечении будут внимательно отслеживаться. Европейские регуляторы в среду взимали рекордный антимонопольный штраф в размере 5 млрд. Долл. США против компании за использование мобильного программного обеспечения для распространения своих услуг. И в Google Фуксия уже сталкивается с некоторыми междоусобными спорами о том, как ее следует разрабатывать и развертывать, особенно когда речь идет о функциях конфиденциальности.

Публично, компания указывает на Фуксию как пример своего бесшумного подхода к творческим продуктам. «Google рассматривает эти эксперименты с открытым исходным кодом как инвестиции в инновации», - сказал представитель компании в электронном письме. В 2015 году Lockheimer написал сообщение в блоге, в котором говорилось, что компания не планирует заменять свою операционную систему Chrome Android, - заявила представитель Google, которая по-прежнему применяется сегодня.

Тем не менее, Фуксия - это больше, чем подвальное подвальное усилие. Пичай выразил свою поддержку проекту внутренне, сказали люди, знакомые с этими усилиями. В настоящее время в Fuchsia работает более 100 человек, включая сотрудников почитаемого программного обеспечения, таких как Матиас Дуарте, исполнительный директор по дизайну, который возглавил несколько новаторских проектов в Google и других странах. Дуарте работает неполный рабочий день по проекту, сказал один человек, знакомый с компанией.

Инициатива направлена на лучшее состязание с главным конкурентом смартфонов Google, создателем iPhone Apple. В то время как доля рынка Android примерно на 85 процентов сокращает 15% Apple, операционная система Apple имеет ногу в таких областях, как производительность, конфиденциальность и безопасность, а также интеграция между устройствами Apple. Еще одно ключевое преимущество: большинство пользователей iPhone быстро обновляют свои телефоны, когда Apple выпускает новую версию операционной системы, в то время как менее 10 процентов пользователей Android делают это. Это означает, что последние сервисы Google достигают лишь доли пользователей Android.

«Переход от Android может предоставить Google возможность нажать кнопку сброса на любые ошибки, которые, по их мнению, они сделали десять лет назад», - сказал Джеффри Гроссман, соучредитель приложения для обмена сообщениями Confide. «Они могут вернуть себе силу, которую они уступили производителям устройств и операторам связи».

Google полагается на производителей телефонов и операторов беспроводной сети, чтобы подталкивать обычные устройства и обновления безопасности к устройствам Android. У этих партнеров не так много стимулов, как Google, чтобы распространять последнее программное обеспечение: производители телефонов предпочитают продавать новое оборудование, а телекоммуникационные компании имеют другие приоритеты. Недавно Google попытался решить эту проблему. В мае компания изменила свое соглашение с производителями телефонов, требуя, чтобы они обновляли устройства с патчами безопасности несколько раз в год.

Есть некоторые признаки того, что Фуксия включает даже более жесткие меры безопасности. В программном коде, размещенном в Интернете, инженеры создали зашифрованные пользовательские ключи в системе - инструмент конфиденциальности, который обеспечивает защиту информации при каждом обновлении программного обеспечения. Они также набрали опыт. Ник Кралевич, старший инженер безопасности Android в течение девяти лет, перешел на работу в Фуксию в январе, согласно его профилю LinkedIn. На кодовых страницах Googlers, работающие над Fuchsia, указывают, что программное обеспечение не завершено.

На данный момент Android, который был разработан, когда телефоны только начали использовать сенсорные экраны, также не создан для обработки типов приложений с поддержкой голосовой связи, которые Google рассматривает как будущее вычислений. Таким образом, Fuchsia разрабатывается с голосовым взаимодействием в ее основе. Конструкция также более гибкая, так как она настраивается на несколько размеров экрана - попытка удовлетворить потребности в новых продуктах, таких как телевизоры, автомобили и холодильники, где Google распространяет свое программное обеспечение.

Несмотря на инженерную родословную и поддержку Fuchsia, Google пока не раскрывает реального использования программного обеспечения в реальном мире. Некоторые разработчики играли с операционной системой, но никто не устанавливал ее как основу для приложения или услуги на популярном коммерческом устройстве. Недавний код, размещенный на сайте разработчика Google, предположил, что приложение YouTube может работать, но официальных служб Google, открытых в системе, нет.

Компания должна также урегулировать некоторые внутренние разногласия. Некоторые из принципов, которые преследуют создатели Fuchsia, уже столкнулись с бизнес-моделью Google. Рекламный бизнес Google основан на способности ориентировать пользователей на основе их местоположения и активности, а зарождающиеся функции конфиденциальности Fuchsia, если они будут реализованы, подстегивают этот важный бизнес. По словам человека, знакомого с этим вопросом, уже было хотя бы одно столкновение между рекламой и техникой над функциями безопасности и конфиденциальности операционной системы. Команда объявлений превалировала, сказал этот человек.

Переход от Android и Chrome может привести к другим рискам для Google. Огромный контингент независимых разработчиков и производителей устройств, таких как Samsung, Huawei и LG, полагается на операционную систему. Chrome OS также является важным программным обеспечением, которое использует сетевые ноутбуки, используемые многими школами и другими организациями. Google не может просто прекратить поддержку Android и Chrome OS и ожидать, что эта огромная экосистема быстро переместится в Фуксию.

Другой риск связан с созданием новой операционной системы. Android и Chrome OS построены на Linux. «Ядро Linux» является ядром текущих операционных систем Google, обрабатывая инструкции, связанные с аппаратным и программным обеспечением смартфонов и других устройств. В Fuchsia используется другое ядро, называемое Zircon, которое избегает многих старых технологий в Linux. Это может привести к несовместимости некоторых существующих устройств.

Однако переход от Linux может иметь проблемы с Google. Использование компанией Android технологии, распространяемой Oracle, находится в центре длительного судебного иска между двумя компаниями. Переход от использования Linux поможет юридическому делу Google в том, что его программное обеспечение не зависит от Oracle.

Еще одно преимущество Fuchsia: проект предлагает техническую задачу для нескольких ветеранов-хакеров с открытым исходным кодом в компании. Как это часто бывает, Google поставил несколько давних сотрудников на эту сложную, длительную попытку, а не рискнуть проиграть их соперникам. Один человек, который говорил с сотрудниками Фуксии, просто сказал: «Это проект удержания старшего инженера».

Об авторе

Evgura

0 Комментарии

nl_32.pngКонтакты

Если есть какие либо вопросы, пишите.
Ответим с 09:00 до 23:00


Почта - Email

ICQ - 644649343

Skype - evg2766

Viber - 9033907344

Telegram - Evg2766

Евгений

Опросы

Poll: Telegram в России заблокировали, как вы относитесь к блокировке?