Оператр Теле2 может полностью отказаться от брендированных устройств

25.09.2018 - 09:11 Комментарии: 0 Просмотры: 146
tarifyi-tele2-internet.jpg
Evgura
Разместил Evgura
В настоящее время на сайте компании пока ещё можно найти немало смартфонов брендированных Tele2: Tele2 Mini, Tele2 Mini (1.1), Tele2 Midi, Tele2 Midi (1.1), Tele2 Midi LTE, Tele2 Maxi, Tele2 Maxi (1.1), Tele2 Maxi LTE, Tele2 Maxi Plus.
Похоже что вся эта история вскоре завершится, поэтому если вам по какой-то причине приглянулись эти аппараты и вы хотите их приобрести, самое время купить их сейчас пока идет ликвидация складов, потом такой возможности скоро может и не быть.

Что будет продавать вместо этого в рознице Tele2? Скорее всего - стандартный набор популярных на рынке устройств: Apple, Samsung, Huawei и Sony. Можно предположить, что именно американцы из Apple оказали сильное влияние на такое решение Tele2.

Отношения с Apple важны для Tele2 по ряду причин. Одна из них - необходимость запускать VoLTE. В отличие от МТС, у Tele2 с реализацией поддержки VoLTE на устройствах Apple наблюдаются серьезные технические проблемы в частности, оператор пока что так и не смог пройти процедуру сертификации.

Не торопятся в Tele2 и с нативной поддержкой WFC. WFC это поддержка голосовых вызовов через WIFI. Ведь вполне возможно через какое-то время наличие или отсутствие поддержки WiFi Calling может стать сильным конкурентным преимуществом, от оператора без WFC начнут уходить абоненты.

Исчезнут из продажи и роутеры LTE450. Похоже, компания Tele2 наигралась с частными абонентами и теперь видит сеть Skylink только как спецсеть для спецпотребителей. Что будет с существующими абонентами, пока не известно. Не исключено что их принудительно перебросят в сеть Tele2, но это не точно.

Об авторе

Evgura

0 Комментарии

nl_32.pngКонтакты

Если есть какие либо вопросы, пишите.
Ответим с 09:00 до 23:00


Почта - Email

ICQ - 644649343

Skype - evg2766

Viber - 9033907344

Telegram - Evg2766

Евгений

Опросы

Poll: Telegram в России заблокировали, как вы относитесь к блокировке?