Корпоративный сектор не перешел на Windows 10

11.08.2016 - 22:00 Комментарии: 0 Просмотры: 286
windows-10.jpg
Wolfen
Разместил Wolfen

В течение года Microsoft всячески убеждала компании, что нужно перейти на новую Windows 10. У пользователей было несколько месяцев для того, чтобы скачать новинку бесплатно. Однако по факту выяснилось, что сделать это решили менее 1% пользователей. 

По данным на 10 августа, всего 350 млн пользователей установили бесплатную версию Windows 10, тогда как ожидалось, что эта цифра будет гораздо больше. Сегодня бесплатное обновление уже невозможно, но сотрудники Microsoft не тратят надежды на то, что доля Windows 10 на рынке в ближайшее время начнет расти.

Практика показывает, что большинство пользователей предпочли остаться на Windows  7 и отказываться от нее не намерены. Более 90% организаций работают именно на этой версии операционной системы. Она им понравилась, устраивает по всем параметрам, а пока незнакомая и неизвестная 10 версия не может вызывать доверия. Кроме того, после появившихся слухов о том, что новая операционная система обладает весьма замысловатыми шпионскими способностями, желание ее устанавливать даже бесплатно пропало даже у поклонников всего нового!

Интересно, что около 5% пользователей по-прежнему продолжают использовать Windows XP, невзирая на то, что она больше не поддерживается.

Напомним, что в январе 2020 года истекает срок поддержки Windows 7, а потому сегодня сотрудники Microsoft стараются всячески убедить пользователей, что 10 версия винды будет привлекательнее и интереснее. Однако пока обновления идут очень медленно. И, вероятнее всего, история почти бессмертной Windows XP повторится. 

Теги: Нет

Об авторе

Wolfen

Wolfen

Окончание срока годности йогурта означает, что бифидобактерии перешли на сторону зла. !df
Мои статьи

0 Комментарии

nl_32.pngКонтакты

Если есть какие либо вопросы, пишите.
Ответим с 09:00 до 23:00


Почта - Email

ICQ - 644649343

Skype - evg2766

Viber - 9033907344

Telegram - Evg2766

Евгений

Опросы

Poll: Telegram в России заблокировали, как вы относитесь к блокировке?