Google помощь

Huawei заявляет о своем намерении стать лидером в мире смартфонов в четвертом квартале 2019 года

03.08.2018 - 09:45 Комментарии: 0 Просмотры: 224
huawei_5.JPG.jpg
Evgura
Разместил Evgura
Китайская компания Huawei Technologies Co, которая обогнала Apple и стала вторым по величине в мире производителем смартфонов в июньском квартале, прогнозирует глобальные поставки смартфонов, превышающие 200 миллионов в этом году, восстановление после резкого замедления в прошлом году.
Это будет 31-процентный рост поставок на 2018 год. Huawei в прошлом году отправила 153 миллиона смартфонов, что на 10 процентов больше, чем в 2016 году. В 2016 году его поставки выросли на 29 процентов.

Руководство компании заявили на брифинге в пятницу, что Huawei отправила более 95 миллионов смартфонов в первые шесть месяцев, добавив, что в четвертом квартале следующего года он может стать третьим игроком в мире.

Прогноз по поставкам приходит как замедление на крупнейшем в мире рынке смартфонов, Китай ослабел. Аналитики говорят, что Huawei также удалось опередить конкурентов, продавая более функциональные телефоны.

«Нет сомнений, что в следующем году мы станем номером 2 а в четвертом квартале следующего года мы сможем стать номером 1», - сказал Ричард Ю, генеральный директор потребительской бизнес-группы Huawei, который включает в себя операции со смартфонами.

Согласно данным отраслевых трекеров IHS Markit и Strategy Analytics, компания Huawei впервые обогнала Apple по поставкам смартфонов во втором квартале этого года, доля рынка которой составляет более 15 процентов, что частично обусловлено успехами в Китае.

Китайский рынок является ключевым для Huawei, поскольку Huawei подвергся санкциям из Соединенных Штатов, Австралии и других стран по поводу опасений что это может облегчить шпионаж китайского правительства.

Компания практически отключилась от Соединенных Штатов, где не было крупных операторов, продающих свои смартфоны.

Huawei отрицает что осуществляет шпионаж и сказал, что это частная компания, не находящаяся под контролем правительства Китая и не подпадающая под действие китайских законов о безопасности за рубежом.

Юй сказал что новинки Huawei выросли на 147 процентов в первой половине этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По его словам, компания планирует добавить 10 000 розничных магазинов по всему миру к существующим 53 000 до конца 2018 года.

Об авторе

Evgura

0 Комментарии

nl_32.pngКонтакты

Если есть какие либо вопросы, пишите.
Ответим с 09:00 до 23:00


Почта - Email

ICQ - 644649343

Skype - evg2766

Viber - 9033907344

Telegram - Evg2766

Евгений

Опросы

Poll: Telegram в России заблокировали, как вы относитесь к блокировке?