Google помощь

Google не возвращается в Китай, заявляют государственные СМИ

02.08.2018 - 08:52 Комментарии: 0 Просмотры: 199
google_search.JPG.jpg
Evgura
Разместил Evgura
Отчеты о том, что Google Alphabet могут вернуться на китайский рынок, не соответствуют действительности, сообщает China Securities Daily в четверг, сославшись на информацию от «соответствующих ведомств»
Intercept, ссылаясь на внутренние документы Google и людей, знакомых с планами, сообщил в среду, что поисковая компания планирует подвергнуть переработтке версию своей поисковой системы для Китая, которая блокирует некоторые сайты и определенные условия поиска.

Проект под кодовым названием «Стрекоза» и ведется с весны 2017 года, сообщает сайт новостей. По его словам, прогресс в этом проекте поднялся после декабрьской встречи главы Google Сундара Пичай и высокопоставленного китайского государственного чиновника.

Поисковые запросы о правах человека, демократии, религии и мирных протестах будут среди слов, внесенных в черный список в приложении для поисковых систем, что, по словам The Intercept, было продемонстрировано китайскому правительству.

Добавленная версия может быть запущена в течение следующих шести-девяти месяцев, в ожидании одобрения со стороны китайских официальных лиц.

Google отказался комментировать особенности, упомянутые в отчете о перехвате, но отметил, что запустил ряд мобильных приложений в стране и работает с местными разработчиками в рамках поддержания своего внутреннего присутствия.

Главный интернет-регулятор Китая, администрация киберпространства Китая, не сразу отреагировал на просьбы Reuters о комментариях.

Основная поисковая платформа Google заблокирована в Китае вместе с видео-платформой YouTube, но она пытается совершить новые попытки проникнуть в Китай.

В январе поисковая система присоединилась к инвестициям в китайскую мобильную игровую платформу Chushou, и в начале этого месяца запустила игру с искусственным интеллектом (AI) в приложении WeChat для социальных сетей Tencent Holdings.

Об авторе

Evgura

0 Комментарии

nl_32.pngКонтакты

Если есть какие либо вопросы, пишите.
Ответим с 09:00 до 23:00


Почта - Email

ICQ - 644649343

Skype - evg2766

Viber - 9033907344

Telegram - Evg2766

Евгений

Опросы

Poll: Если Google заблокируют в России то ...