Broadcom приобретет программное обеспечение CA Technologies за $ 18,9 млрд

12.07.2018 - 08:25 Комментарии: 0 Просмотры: 94
broadcom.JPG.jpg
Evgura
Разместил Evgura
Сделка CA, изложенная в совместном заявлении компаний, наступает всего через четыре месяца после того, как президент США Дональд Трамп заблокировал предложение Broadcom в размере 117 миллиардов долларов против участия в полупроводниковой компании Qualcomm, утверждая, что это создает угрозу национальной безопасности США и дал преимущество китайским компаниям, которые хотят построить беспроводные сети следующего поколения.
С тех пор Broadcom переделал из Сингапура в Соединенные Штаты, официально став вне сферы компетенции Комитета по иностранным инвестициям в Соединенных Штатах (CFIUS), правительственной группы, которая рассматривает сделки по потенциальным рискам национальной безопасности.

Сделка была ключевой для расширения Broadcom, поскольку она выросла с 4-процентной доли рынка чипов в 2013 году до 30-процентной доли в этом году благодаря приобретению, возглавляемому Tan с поддержкой частной инвестиционной компании Silver Lake.

Тем не менее, выбор Tan за счет CA как следующей цели приобретения Broadcom заставил Уолл-стрит врасплох и заставил акции Broadcom упасть на 7 процентов после закрытия торгов. Инвесторы и аналитики пытались определить потенциальные синергии, поскольку сделка больше походила на финансовые инвестиции, а не на комбинацию дополнительных предприятий.

«Инвесторы будут бороться и пытаться добиться утешения в стратегическом обосновании и его влиянии на распределение капитала», - сказал аналитик RBC Capital Markets Амит Дарьянини в примечании к клиентам, добавив, что «необходимо много объяснений».

Микросхемы Broadcom питают смартфоны, компьютеры и сетевое оборудование. CA, с другой стороны, специализируется на программном обеспечении для так называемых мэйнфреймов, больших серверов, которые компании постепенно заменяют облачными вычислениями, и стремится расширять бизнес-программное обеспечение.

Разнообразные уголки технологического рынка, которые занимают две компании, означают, что Broadcom будет выигрывать, прежде всего, от постоянного дохода CA, а не от операционного взаимодействия.

Главный финансовый директор Broadcom Том Краузе защищал обоснование сделки в интервью, указывая на опыт, который компания уже имеет вне фишек, в продаже сетевого оборудования для крупных бизнес-центров обработки данных.

В прошлом году Broadcom приобрела сетевую компанию Brocade Communications Systems за 5,5 млрд долларов. Сетевое оборудование Brocade часто подключается к мэйнфреймам, предоставляемым International Business Machines Corp, и те же самые мэйнфреймы, на которые распространяется большинство программ CA, сказал Краузе.

«То, что мы делаем, - это покупка критически важных бизнес-технологий, - сказал Краузе. «CA - это критически важная технология ... Мы были впечатлены не только менеджментом (CA), но и командой, которую CA построил вокруг этих основных франшиз, которые мы ценим».

Аналитик Kinngai Chan из Summit Insights Group сказал, что неясно, как Tan применит свою типичную интеграционную модель к CA, которая работает над переходом на финансовую модель подписки, которая стала распространенной в этой отрасли.

«Мы полагаем, что это запланированное приобретение определенно создаст некоторую тревогу среди его нынешней базы инвесторов», - сказал Чан из Broadcom.

Новый долг
Broadcom заплатит $ 44,50 за акцию наличными для CA, 20-процентную премию к цене закрытия в среду. Он будет финансировать сделку с наличными деньгами и $ 18 млрд в виде нового долгового финансирования. Ранее, по состоянию на 6 мая, задолженность Broadcom составляла 17,5 млрд долларов.

В соответствии с заявлением, акционеры CA, крупнейшие акционеры CA, Careal Property Group AG и аффилированные лица, владеющие 25 процентами находящихся в обращении акций CA, согласились проголосовать за сделку.

Основной полупроводниковый бизнес Broadcom становится все более конкурентоспособным, поскольку крупные клиенты, такие как Apple и Samsung Electronics Co, стремятся консолидировать отношения с поставщиками и сократить расходы. Это привело к тому, что Broadcom преследовал Qualcomm, несмотря на то, что последний отказался от своих достижений.

В марте Трамп подписал распоряжение о прекращении того, что было самым крупным в истории технологическим соглашением между Broadcom и Qualcomm по поводу опасений, что это подорвет лидерство Соединенных Штатов в мобильных технологиях и проложит путь Китаю, чтобы одержать верх.

Краузе сказал, что Broadcom имеет «очень четкую дорожную карту» для закрытия сделки CA в четвертом квартале. «Мы американская компания, - сказал он, когда его спросили о том, что CFIUS играет определенную роль в сделке.

Генеральный директор CA Майк Грегуар некоторое время искал сделку. Переговоры в прошлом году по слиянию с компанией, принадлежащей частному акционерному сообществу BMC Software, прошли через нее.

Bank of America и Deutsche Bank консультировали Broadcom, а партнеры Qatalyst консультировали CA.

Об авторе

Evgura

0 Комментарии

nl_32.pngКонтакты

Если есть какие либо вопросы, пишите.
Ответим с 09:00 до 23:00


Почта - Email

ICQ - 644649343

Skype - evg2766

Viber - 9033907344

Telegram - Evg2766

Евгений

Опросы

Poll: Telegram в России заблокировали, как вы относитесь к блокировке?