Boston Dynamics говорит, что его собаки-роботы появятся на рынке в 2019 году

26.07.2018 - 09:36 Комментарии: 0 Просмотры: 126
robot_dog.jpg
Evgura
Разместил Evgura
Они могут выгружать посудомоечную машину, доставлять пакеты в ваш дом и открывать дверь. И они используют свои тонкие металлические ноги, чтобы пройти по лестнице
Марк Райберт (основатель компании) рассказал аудитории в прошлом месяце на компьютерной выставке CeBIT в Ганновере, Германия, что его компания уже тестирует SpotMini с потенциальными клиентами из четырех отдельных отраслей: безопасность, доставка, строительство и помощь на дому. Райберт также предсказал, что роботы его компании могут когда-нибудь использоваться для складской логистики или даже для очистки опасных сред, таких как участок ядерной катастрофы Фукусима-Дайити, где люди подвергаются риску.

 


«Этот робот будет доступен в следующем году», - сказал он, имея в виду SpotMini. «Мы построили десять вручную, мы создаем 100 производителей с конца этого года, а в середине 2019 года мы начнем производство в размере около 1000 в год». Raibert не показал, сколько SpotMini будет стоить, и Boston Dynamics не сразу ответила на запрос комментария.

Компания робототехники говорит, что 66-фунтовая машина имеет высоту в два фута, девять дюймов и остается самым тихим роботом, которого когда-либо создавала компания. Он электрический, имеет 17 суставов и может работать в течение 90 минут с одной зарядкой. Машина, которая может вытащить 30-фунтовый полезный груз, опирается на различные датчики для навигации по внешнему миру и имеет возможность обрабатывать объекты с помощью руки, которая смутно напоминает шею страуса.

Boston Dynamics говорит, что SpotMini выполняет некоторые задачи автономно, например, навигацию по ранее сопоставленному маршруту но полагается на своих владельцев для «высокоуровневого руководства». «Мы разработали этот робот достаточно маленьким, чтобы он мог вписываться в офис или фабрику или склад или даже когда-нибудь домой», - сказал Райбер.

Более крупная версия робота, известного как Spot, захватила зрителей YouTube в видеороликах, показывающих, что машина работает на довольно высоких скоростях и восстанавливает равновесие после столкновения. Похоже, некоторые зрители считают, что видеоролики компании вдохновляют, но другие считают их страшным, апокалиптическим предупреждением о росте интеллектуальных машин.

 


В мае Boston Dynamics опубликовала 34-секундный клип на YouTube своего робота-робота-гуманоида Atlas, который отправляется на пробежку в жилом районе на фоне яркого весеннего дня.

Сиддхартха С. Сриниваса - профессор робототехники в Университете Вашингтона Пол Дж. Аллен, Школа компьютерных наук и инженерии, - сказал, что Boston Dynamics завоевывает новую территорию робототехники и создает машины, которые показывают «большой потенциал».

«Эти роботы из Boston Dynamics невероятно прочны и надежны, что позволяет им справляться с беспорядками и неопределенностью нашего хаотического человеческого мира», - сказал Шриниваса. «Некоторые люди, смотрящие робота на видео, находят свои способности навряд ли антропоморфными и похожими на человека, но для меня это показывает, что есть мой робот, который у меня может быть в моем доме, который не сломает и не наносит вред людям».

Об авторе

Evgura

0 Комментарии

nl_32.pngКонтакты

Если есть какие либо вопросы, пишите.
Ответим с 09:00 до 23:00


Почта - Email

ICQ - 644649343

Skype - evg2766

Viber - 9033907344

Telegram - Evg2766

Евгений

Опросы

Poll: Telegram в России заблокировали, как вы относитесь к блокировке?