Google помощь

Австралия заявила, что готовится к запрету Huawei из проекта 5G по соображениям безопасности

18.07.2018 - 04:30 Комментарии: 0 Просмотры: 128
huawei_reuters.JPG.jpg
Evgura
Разместил Evgura
Ее спецслужбы обеспокоены тем, что Пекин может заставить китайскую телекоммуникационную компанию передать конфиденциальные данные, говорится в двух источниках.
Западные разведывательные агентства в течение многих лет выражали обеспокоенность по поводу связей Huawei с китайским правительством и возможности того, что его оборудование может использоваться для шпионажа. Но никогда не было никаких публичных доказательств, подтверждающих эти подозрения.

Huawei, крупнейший в мире производитель телекоммуникационных сетевых устройств и поставщик смартфонов № 3, пообещал, что Канберра будет иметь полный надзор за сетевым оборудованием 5G, которое может включать в себя базовые станции, башни и радиопередающее оборудование.

Такая модель надзора была принята другими странами - особенно Великобританией, где специальная лаборатория, в которой работают сотрудники правительственной разведки, рассматривает все продукты Huawei. Другие западные страны, включая Новую Зеландию, Канаду и Германию, также говорят, что у них есть достаточные гарантии для гарантии того, что оборудование Huawei не содержит «задних дверей» или других механизмов для тайного мониторинга или сбора информации.

Но австралийские спецслужбы заявили законодателям, что надзор не смягчит их озабоченности, сообщили в Reuters два политических источника, которые были проинформированы об этом.

«Это китайская компания, и по коммунистическому праву они должны работать в своих спецслужбах по их просьбе», - сказал один из правительственных источников. «Не так много других компаний по всему миру имеют свои собственные политические комитеты».

Оба источника отказались идентифицироваться, поскольку они не были уполномочены говорить со средствами массовой информации.

Huawei уже в основном закрыта из гигантского рынка США по соображениям национальной безопасности. Его бизнес, обслуживающий мелких сельских операторов связи, теперь подвергается риску после новых нападений на компанию в последние недели некоторыми американскими законодателями.

Переход на запрет Huawei в Австралии является следствием растущей мощи и амбиций Китая в регионе.

Отношения между двумя странами находятся на рекордно низком уровне после того, как премьер-министр Малькольм Тернбулл в прошлом году обвинил Пекин в вмешательстве в дела Канберры, и Китай ответил, замедлив некоторые австралийские импортные поставки.

В австралийском 5G-сервисе потребуется плотная сеть башен, которые затем будут переданы в аренду мобильным провайдерам, таким как Telstra Corp.

Мобильные операторы обычно имеют доступ к конфиденциальной личной информации, такой как история поиска в Интернете или электронные письма. Но в Австралии и большинстве других стран существуют строгие законы, регулирующие, когда и как они могут это сделать.

Австралийские спецслужбы опасаются, что, если мобильные операторы будут полагаться на оборудование Huawei, китайская компания может разработать средства сбора данных или даже подрыва стабильности сети. Китайское законодательство требует от организаций и граждан поддержки, помощи и сотрудничества с разведывательными работами.

Председатель Huawei Australia Джон Лорд сказал, что закон не распространяется на его операции за пределами Китая.

«Этот закон не имеет легитимности за пределами Китая», - сказал Господь. «В пределах этой страны любая информация, проходящая через нас и любое оборудование, которое мы вкладываем в их национальную инфраструктуру, безопасна в меру наших возможностей, и это безопасно».

Американское влияние

В 2012 году Австралия запретила Huawei поставлять оборудование в национальную широкополосную сеть страны, которой мешали технологические сбои.

Австралия считает, что сеть 5G, которая обеспечит скорость мобильного Интернета в 50-100 раз быстрее, чем текущие технологии, станет краеугольным камнем для будущих инноваций, таких как бездисковые автомобили. Это делает необходимым обеспечить безопасность сети.

Turnbull в феврале получил брифинги Агентства национальной безопасности США и Департамента внутренней безопасности об угрозе со стороны Huawei, сообщил один из источников, знакомый с собранием Reuters.

«В Великобритании и Новой Зеландии они решили, что риск Huawei стоит того, чтобы воспользоваться преимуществами сети. Для Австралийской организации безопасности и разведки (ASIO) и США это не стоит риска», второй политический сказал источник.

Отношения между Австралией и Китаем

Хотя разведывательные агентства Австралии не уверены в своих советах, Тернбулл еще официально не подписал запрет Huawei.

Один из источников, знакомых с процессом, сказал, что правительство «не слишком спешит, чтобы подтвердить запрет». «Это будет подчеркивать беспокойство, которое австралийские законодатели имеют о росте Китая, и не собирается ничего делать для отношений между Австралией и Китаем », - сказал Адам Ни, посетив своего коллегу в Центре стратегических исследований и обороны в Австралийском национальном университете.

Несмотря на давление на торговлю, Тернбулл не может позволить себе отменить органы безопасности страны на фоне роста китайских ястребов в правительстве Австралии.

В редких публичных показаниях генеральный директор Австралийской организации разведки безопасности Дункан Льюис в этом году предупредил, что иностранный шпионаж, вмешательство или саботаж могут нанести «катастрофический вред» интересам страны - замечания, которые широко считались тонко завуалированной ссылкой на Китай. Предупреждение побудило законодателя, который сидит в важном парламентском комитете по разведке и безопасности в стране 18 июня, чтобы призвать Тернбулла отвергнуть Huawei, сообщил источник Рейнджеру источник, знакомый с деталями партийного собрания правящего правительства.

Тернбулл прямо не обратился к комментарию, сказал источник, оставив свою собственную партию неуверенной в своих склонностях.

В законодательстве, рассматриваемом как направленное на Китай, Австралия вскоре потребует от лоббистов объявления связей с иностранными правительствами.

Канберра также призвала увеличить международную помощь Тихоокеанскому региону, чтобы противостоять тому, что, по его словам, является попыткой Пекина оказывать большее влияние.

Об авторе

Evgura

0 Комментарии

nl_32.pngКонтакты

Если есть какие либо вопросы, пишите.
Ответим с 09:00 до 23:00


Почта - Email

ICQ - 644649343

Skype - evg2766

Viber - 9033907344

Telegram - Evg2766

Евгений

Опросы

Poll: Telegram в России заблокировали, как вы относитесь к блокировке?