Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

Главная / Новости
03.09.2016 - 22:00 Wolfen

Очередная попытка российских компаний наладить производством чего-то своего, исконно русского, того, чтобы изготавливалось исключительно в России, кажется, успехом не увенчалась. 

Китайская акционерная компания Yota Devices нашла для себя партнера для производства смартфонов YotaPhone 3. Им оказалась почти неизвестная в мире компания CoolPad.

Постепенно Россия утрачивает свое значение в собственном же начинании — смартфоны Yota, которые сначала позиционировались как отечественная разработка имеют все меньшее отношение к России. Недавно стало известно, что третья версия YotaPhone 3 выходить будет полностью в Китае. На сей раз к производству приложит руку компания CoolPad, специализирующаяся на производстве дешевых смартфонов и электроники.

Интересно, что в 2014 году CoolPad стала известна благодаря тому, что хакеры взломали базы данных производственного подразделения компании и получили полный контроль над всеми устройствами. Они могли удалять и скачивать приложения, открывать и закрывать их, делать смс-рассылки.

Так кому же принадлежит Yota?

30% акции купили китайская компания China Baoli Technologies Service Ltd. 25,1 % акций Yota Devices принадлежат «Ростеху». Еще 34,9 держат в своих руках Telconet Capital Limited Partnership (компания принадлежит Альберту Авдоляну и Сергею Адоньеву).  Еще 10% Yota Devices находится у менеджмента.

Будет ли перспектива у YotaPhone 3? Эксперты считают: если производитель не допустит каких-либо стратегических ошибок, третья версия смартфона будет продаваться уже миллионными тиражами! До этого первая и вторая версии устройства были приобретены 96000 покупателями. Однако это данные 2015 года. В этом году число покупателей росло. А ведь о выпуске третьей версии еще только ходят слухи. 




Вам также могут быть интересны следующие новости:

 И все же она возвращается: компания Nokia возобновляет производство мобильных телефонов
 для печати