Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

Главная / Новости
29.07.2016 - 22:00 Wolfen

Антимонопольное законодательство давно и эффективно борется с теми, кто пытается ввести в заблуждение покупателей. Борьба кажется успешной ровно до тех пор, пока не появляется очередной рекламодатель с желанием привлечь к себе незаслуженное внимание.

Накануне российская компания BQ оказалась под шквалом критики. Свой новый смартфон BLADE она позиционировала как самый тонкий и самый легкий. Налицо оказался факт недобросовестной рекламы. Во-первых, никаких оговорок, как это принято в рекламном мире, не было. Во-вторых, смартфон оказался совсем неуникальным. Подобные устройства уже вовсю продают китайские производители. Мало того, выяснилось, что BQ выпускается как российский смартфон, но по факту производства работают на территории Китая.

Изначально BQ был представлен публике как флагман с самым тонким корпусом и самым маленьким весом. Буквально сразу пользователи стали отмечать, что на сегодняшний день существует огромное количество смартфонов с аналогичными параметрами. И, надо сказать, стоят они еще дешевле, да и поименитее будут, чем российский производитель. В BQ говорят, что их смартфон является самым легким в своем классе и весит всего 100 грамм. На самом деле в России продается уже порядка 50 устройств с таким же и даже меньшим весом!

Введение в заблуждение покупателей карается российским законодательством существенными штрафами. Неизвестно, сумела ли компания BQ избежать штрафных санкций, но сейчас в рекламе появилась информация о том, что телефон является самым тонким и самым легким среди устройств, произведенных BQ.

Как только появилась информация о недобросовестной рекламе, к компании стали предъявлять претензии и по поводу названия. Дело в том, что с 2010 года работать начала испанская компания BQ, представленная в 50 странах мира и раскрученная достаточно, чтобы быть узнаваемой. Многие потребители, не вникая в суть, уверены, что испанская и российская компания имеют общие корни, хотя на самом деле это не так. Не исключено, что испанцы предъявят иск, и российской BQ придется менять название. 




Вам также могут быть интересны следующие новости:

 Vivo X7: 250 000 смартфонов за первые сутки продаж уже нашли своих покупателей!
 Программа утилизации от Apple: корпорация призывает покупателей сдавать устаревшие Apple Watch
 И все же она возвращается: компания Nokia возобновляет производство мобильных телефонов
 Компания Apple поможет с заменой разбитых iPhone на новые
 Компания Microsoft намерена покинуть российский рынок смартфонов
 Компания «Билайн» начала масштабную распродажу смартфонов по себестоимости
 Компания Apple проиграла патентный спор неизвестной китайской компании
 Компания Microsoft намерена выпустить собственный смартфон с уникальными характеристиками
 Компания LG намерена потеснить конкурентов и занять лидирующее место на рынок смартфонов
 Первым покупателям смартфона G5 компания LG дарит зарядное устройство с дополнительным аккумулятором
 для печати