Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

Так называемые «молчуны» есть у каждого оператора сотовой связи. И с каждым годом их становится все больше. Причина до безобразия банальна: магазины вместе со смартфонами очень часто навязывают покупателям sim-карты операторов-партнеров. В течение года покупатель обязан оплачивать услуги связи и пользоваться сотовым в рамках договоренностей.

Однако многие люди предпочитают использовать привычные номера, а новая симка остается практически невостребованной. Согласно данным исследований, у каждого россиянина, включая младенцев и пенсионеров, есть по 2,3 сим-карты в среднем. И немудрено, что использовать все симки и оплачивать услуги сразу нескольких операторов готовы немногие. Именно так и появляются так называемые «молчуны», которые не используют симку по назначению, и она валяется у них без дела.

Теперь компания «Мегафон» решила взимать деньги с тех, кто больше трех месяцев симкой не пользуется. Плата будет взиматься до тех пор, пока на балансе не будет ноль. Абонплата в сутки за неиспользуемый номер составит 5 рублей в сутки. Кажется, оператор нашел отличный способ получать деньги из воздуха! Однако в компании считают, что такая мера позволит уменьшить число неактивных абонентов, которые поспешат избавиться от лишних номеров. Конечно, это подпортит статистику, но с другой стороны — позволит получать больший доход.

Ранее такая схема уже работала в «Мегафоне», но с абонентов взимали сразу 15 рублей в сутки. Считалось, что такие манипуляции позволяют сохранить за абонентом номер. Но практика показывала, раз уж человек не использует номер давно, то вряд ли он вернется к нему снова!  

Радует одно — загнать клиента в долги не получится — абонплата будет списываться лишь до тех пор, пока на балансе будут деньги! 

Комментарии   для печати  

Поместить комментарий

Имя пользователя:
Комментарий: