Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

16.12.2016 - 23:00 Wolfen

Свыше 750 000 человек уже установили новое приложение от МВД, которое помогает бороться с правонарушениями. Скептики говорят, что люди устанавливают его ради любопытства, а эксперты утверждают, что подобное приложение будет содействовать высокой раскрываемости преступлений и повышению ответственности граждан. 

В течение всего 2016 года порядка 500 000 человек скачали на свои смартфоны приложение от МВД России. Однако популярность оно обрело в декабре, когда начался шквал скачиваний. Только за первый год использования приложение уже помогло раскрыть множество дел и предотвратить 115 уголовных преступлений.

Приложение позволяет всего в пару нажатий найти ближайшие отделения полиции, поможет быстро подать заявление либо отыскать необходимые номера телефонов органов МВД.

Что интересно, приложение с самого начала получило геолокацию, так что пользователи могут получать помощь от сотрудников полиции именно своего региона и района. Это, в свою очередь, повышает доверие людей к полиции и существенно улучшает качество работы.

Приложение не занимает много места и способно помочь человеку в экстренной ситуации.

Работа над новинкой от МВД пока не завершена. Скорее всего, приложение получит специальный сервис, в котором пользователи смогут сами оставлять заявки и предлагать идеи для его улучшения. По словам Ирины Волк, сейчас ведется разработка дополнительных опций, которые сделают приложение еще привлекательнее и полезнее.

Надо сказать, что эта разработка стала одной из наиболее успешных среди государственных служб. 


Вам также могут быть интересны следующие новости:

 Пожаловаться на работу банков можно будет через мобильное приложение
 В России раскритиковали антикризисную политику НТС
 В России начала работать первая биржа, торгующая уязвимостями
 К концу 2018 года в России начнут продавать свой iPhone
 Цены на смартфоны в России резко упали: LG, Sony, Samsung, НТС и даже Apple теперь можно купить дешевле
 Смартфоны Lenovo Moto Z и Moto Z Play: дождались и в России
 для печати