Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

16.06.2016 - 22:00 Wolfen

Многих пользователей сети Интернет мучает один вопрос: сколько стоят услуги хакеров, которые взламывают электронные почты и страницы в социальных сетях.  Несколько дней назад это стало реальностью — хакеры объявили, сколько стоит их работа

Известная компания Dell SecureWorks недавно проводила масштабные исследования и выяснила, сколько стоят услуги известных хакеров. Оказалось, что хакерам могут покоряться даже защищенные сервера, не то что аккаунты пользователей в социальных сетях.

Заплатив $194, вы сможете получить доступ к странице любого своего друга или недоброжелателя, супруга или конкурента в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». Почту или аккаунты в Yahoo, Gmail и многих других известных сетях вам взломают чуть дешевле — всего за $129.

Хакеры взламывают банковские карты пачками всего по $7, когда речь идет об американских банках. За взлом европейской карты придется отдать $40. Premium взламывать сложно, но возможно — всего $30-80, и доступ будет ваш!

В Dell SecureWorks утверждают, что при желании клиенты могут заказать даже самую закрытую информацию об отечественных конкурентах. Стоить эта услуга будет в районе 50 000 рублей. В некоторых особо сложных случаях — порядка 100 000 рублей. Заказчик получит все сведения о счетах, контрагентах, документах, номерах телефона и т.д.

И все бы ничего, но в последние годы большинство кибер-преступлений, которые совершают хакеры, производятся с помощью мобильных телефонов и смартфонов с доступом в Интернет.

Эксперты рекомендуют тщательно проверять каждый свой платеж и репутацию магазинов, в которых вы совершаете покупки. Не стоит устанавливать простые односложные пароли, нужно минимизировать число проводимых через смартфоны платежей и не заглядывать на сайты с плохой репутацией.

 


Вам также могут быть интересны следующие новости:

 Российский Интернет признали самым надежным, а российских хакеров — самыми опасными в мире
 LoginPlus v5.29 снижена цена на модемы ZTE MF Icera
 Google пригрозила, что повысит цена на смартфоны на платформе Android
 для печати