Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

11.06.2016 - 22:51 Wolfen

К 10 июля компания «Вымпелком» начнет демонтировать свое оборудование с домов и высоток в Москве. Уличная сеть Wi-Fi успешно работала с начала 2008 года. 

Только за последний год число абонентов, которые отказались от услуг бесплатного Wi-Fi сократилась примерно в 10 раз. Это вызвано тем, что операторы предлагают абонентам выгодные безлимитные тарифы на смартфоны и планшеты. Кроме того, сказалось и покрытие Москвы сетью современного Интернета, который существенно упростил жизнь. Сегодня практически все крупные московские станции метро покрыты сетями.

Причины представители «Вымпелкома» четко не озвучили. Ходят слухи, что компания намеревается продать свои точки доступа другим операторам, которые, к слову, уже получили коммерческие предложения. При этом сеть в Wi-Fi в аэропортах продолжит работа. В компании в ближайшее время планируют оказывать услуги корпоративным клиентам, так как эта ниша свободнее и привлекательнее.

Аналитики убеждены, что в последние год-два «Вымпелком» нес убытки от сети бесплатного Wi-Fi. Наверняка негативную роль в процессе сыграл и тот факт, что свыше 20% пользователей применяют блокировщики рекламы.  

Бесплатный Wi-Fi интернет, судя по всему, в ближайшие годы изживет себя окончательно. И это понимают операторы связи. Вряд для вышек и оборудования «Вымпелкома» найдется выгодный покупатель. Если верить опросам, то свыше 40% абонентов не считают плюсом наличие у оператора разветвленной сети бесплатного Wi-Fi. Оборудование, которое останется невостребованным и неинтересным другим операторам, будет постепенно демонтироваться. Первые работы намечены на 10 июля.


 


Вам также могут быть интересны следующие новости:

 Новые аккумуляторы можно зарядить за несколько минут
 Если нету бесплатного способа разблокировки модемов, смартфонов
 Работоспособность сотрудников компании повышается на 26%, если под рукой нет смартфонов
 Названы лучшие гаджеты 2016 года: премию «Продукт года» вручили в Москве
 Компания Apple проиграла патентный спор неизвестной китайской компании
 для печати