Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

Биржа по продаже уязвимостей в ПО начинает свою работу

Первая биржа по продаже уязвимостей для ПО начала работать в России. В мире существует порядка 200 аналогичных компаний. Надо сказать, что без работы они не сидят! 

На чем можно сделать деньги быстро? Оказывается, достаточно открыть собственную биржу по продаже эксплойтов. Каждая программа, сколь бы хороша она ни была, имеет ряд своих особенностей и недостатков. Некоторое время назад стало понятно, что на продаже программ, которые могут использовать уязвимость, можно зарабатывать огромные деньги! Одна такая программа обойдется покупателю в 35000-80000 долларов. Создатели российской биржи убеждены, что в конце текущего года они смогут заработать порядка 120 миллионов рублей.

Возглавил компанию Андрей Шорохов, известный хакер. Он смог собрать команду единомышленников и намерен отвоевать большую долю рынка у иностранных корпораций.

В компании уверены, что эксплойты будут очень полезны различным государственным структурам и специалистам, работающим с информационной безопасностью. Что-то незаконное увидеть в действиях такого рода компаний не получится — все делается в рамках законодательной базы. По сути же работа с продажей уязвимостей равнозначна работе по договору подряда.

Наибольшим спросом на сегодняшний день пользуются программы, которые приводят к сбоям в работе браузеров. Наиболее привлекательные программы могут стоить порядка 500 000 долларов.

В мире эксплойты уже успели окрестить цифровым оружием, а потому их стоимость и значимость будет расти.

Начинание российских хакеров пока не оценивали эксперты, хотя уже сегодня очевидно, что их работы будет и важной, и востребованной. 

Комментарии   для печати  

Поместить комментарий

Имя пользователя:
Комментарий: