Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

Белорусскую компанию, создавшую приложение MSQRD американцы покупать не собираются!

Громкая новость о том, что белорусскую компанию, предложившую миру очередное развлекательное приложение, собирается купить корпорация Apple, оказалась всего лишь грезами основного инвестора Евгения Гордеева.

А дело было так! Белорусская компания создала в прошлом году забавное и смешное приложение, которое позволяет любому человеку примерить на себя лицо звезды, Интернет-мема или мультипликационного героя. Приложение MSQRD успели скачать миллионы пользователей. Дело в том, что купертиновцы приложением заинтересовались и даже стали добавлять его в устройства Apple. Суть приложения проста: человек при желании может примерить на себя лицо своего кумира, глаза куклы, заплакать мультяшными слезами или на несколько секунд превратить свое лицо в голову тролля. В прошлом году десятки российских звезд примерили на себя благодаря приложению лицо Кончиты Вурст. Тем самым, это позволило увеличить популярность MSQRD лавинообразно.

В конце февраля по сети прошел шумок, что Apple намерена выкупить белорусскую компанию, которая, собственно, и создало это замечательное смешное приложение за 117 миллионов долларов. Новость на своей странице в Facebook опубликовал основной инвестор Евгений Гордеев. СМИ мгновенно подхватили эти мечты и превратили их почти в реальность. Спустя пару часов сумма сделки сократилась до 110 миллионов долларов. СМИ продолжали шуметь, а представители Apple заявили, что не намерены делать столь поспешных и необдуманных покупок. Тем более, что само приложение несет сугубо развлекательный характер и большого интереса для компании не представляет.

Представители белорусской компании поспешили сообщить, что на данный момент ведется разработка версии приложения для Андроид, что существенно расширит количество пользователей.
Интересно, что о приложении заговорили в Америке! На популярном ток-шоу Джимми Киммел, ведущий программы, дурачился и примерял на себя лица звезд и известных личностей.

Надо сказать, ток-шоу и шумиха в СМИ вокруг проекта MSQRD сделали свое дело: объявился инвестор, готовый влить 1 000 000 долларов в развитие. Однако стоит ли доверять людям, которые несколькими днями ранее говорили о продаже компании купертиновцам? Быть может, инвестор окажется столь же мифичным, как и несостоявшаяся сделка с Apple…

Комментарии   для печати  

Поместить комментарий

Имя пользователя:
Комментарий: