Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

С февраля операторы связи могут не сообщать через СМИ об изменениях в тарификации
С февраля операторы связи могут не сообщать через СМИ об изменениях в тарификации
До недавнего времени все российские операторы мобильно связи активно участвовали в пополнении новостных лент СМИ и были обязаны сообщать обо всех новшествах и изменениях тарифов. Однако сейчас картина поменяется достаточно кардинально: операторы больше не обязаны через СМИ рассказывать об изменениях тарифов и нововведениях!
Напомним, что в конце прошлого года был подписан документ, согласно которому вход иностранного капитала в российские СМИ должен быть сокращен для минимума. Между тем, все операторы к тому времени были обязаны по закону уведомлять своих клиентов о предстоящих изменениях в тарификации услуг. Специально для публикации такого рода объявлений подавляющее большинство сотовых операторов из разряда сайтов перешли в разряд СМИ. Следовательно, они могли публиковать на своих сайтах положенную информацию, при этом не уведомляя о повышении тарифов другие средства массовой информации. Потребителям это не понравилось, но смириться пришлось. Ввиду того, что закон о сокращении иностранного капитала в Российских СМИ начал работать, многим операторам пришлось во всеуслышание объявить о том, что созданы они в основном за счет иностранного капитала.

Путаница получилась знатная. В конечном итоге, в правительстве решили не усложнять жизнь операторам сотовой связи и разрешить им публикацию новостей об изменении тарифов на своих же сайтах. Больше всего от изменений в законодательстве пострадали «Вымпелком», который большей частью принадлежит норвежской компании Telenor и британской компании Михаила Фридмана. Оператор для соблюдения законодательства условился с Rambler о подготовке полноценных новостных лент.

Изменения затронули и «Мегафон», контрольным пакетом которого владеет Алишер Усманов в лице своей компании с Британских Виргинских островов. Для соблюдения закона оператор договорился с издательским домом «Коммерсантъ», которому обязался выплатить за работу 10 000 000 рублей.

И, наконец, компания МТС на поверку тоже оказалась вовсе не российской и начала вести переговоры с «Ведомостями».
Изменения в законодательстве, в конечном итоге, позволили оповещать абонентов об изменениях на сайте, вот только «Мегафону» и «Вымпелкому», заключившим соглашения со СМИ о публикации новостей, от этого никак не легче!
Комментарии   для печати  

Поместить комментарий

Имя пользователя:
Комментарий: