Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

С февраля операторы связи могут не сообщать через СМИ об изменениях в тарификации
07.02.2016 - 20:45 Wolfen
С февраля операторы связи могут не сообщать через СМИ об изменениях в тарификации
До недавнего времени все российские операторы мобильно связи активно участвовали в пополнении новостных лент СМИ и были обязаны сообщать обо всех новшествах и изменениях тарифов. Однако сейчас картина поменяется достаточно кардинально: операторы больше не обязаны через СМИ рассказывать об изменениях тарифов и нововведениях!
Напомним, что в конце прошлого года был подписан документ, согласно которому вход иностранного капитала в российские СМИ должен быть сокращен для минимума. Между тем, все операторы к тому времени были обязаны по закону уведомлять своих клиентов о предстоящих изменениях в тарификации услуг. Специально для публикации такого рода объявлений подавляющее большинство сотовых операторов из разряда сайтов перешли в разряд СМИ. Следовательно, они могли публиковать на своих сайтах положенную информацию, при этом не уведомляя о повышении тарифов другие средства массовой информации. Потребителям это не понравилось, но смириться пришлось. Ввиду того, что закон о сокращении иностранного капитала в Российских СМИ начал работать, многим операторам пришлось во всеуслышание объявить о том, что созданы они в основном за счет иностранного капитала.

Путаница получилась знатная. В конечном итоге, в правительстве решили не усложнять жизнь операторам сотовой связи и разрешить им публикацию новостей об изменении тарифов на своих же сайтах. Больше всего от изменений в законодательстве пострадали «Вымпелком», который большей частью принадлежит норвежской компании Telenor и британской компании Михаила Фридмана. Оператор для соблюдения законодательства условился с Rambler о подготовке полноценных новостных лент.

Изменения затронули и «Мегафон», контрольным пакетом которого владеет Алишер Усманов в лице своей компании с Британских Виргинских островов. Для соблюдения закона оператор договорился с издательским домом «Коммерсантъ», которому обязался выплатить за работу 10 000 000 рублей.

И, наконец, компания МТС на поверку тоже оказалась вовсе не российской и начала вести переговоры с «Ведомостями».
Изменения в законодательстве, в конечном итоге, позволили оповещать абонентов об изменениях на сайте, вот только «Мегафону» и «Вымпелкому», заключившим соглашения со СМИ о публикации новостей, от этого никак не легче!

Вам также могут быть интересны следующие новости:

 Порядка 40% клиентов больше не купят смартфоны Samsung
 Добавлена разблокировка кодом телефонов LG все операторы и все страны
 Пожаловаться на работу банков можно будет через мобильное приложение
 Мегафон собирается ввести плату для абонентов, которые не пользуются услугами связи
 Россияне все больше тратят на покупку смартфонов
 для печати