Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

Форумы

Переход на страницу  1 2 3 ... 20 21 22 Начать новую тему
Модераторы: Evgura, Maxim
Автор Добавил
Vanatka
Ссылка на это сообщение 21.12.2011 - 17:02 Цитата
Гость

Замечания:
модем Мегафон, хочу сделать под Мтс. модель Е173 пробовал проги, которые тут даются не помогает и 10 попыток уже кончились. Подскажите что делать? (IMEI: 868931009740678)
Наверх
Graf
Ссылка на это сообщение 21.12.2011 - 17:10 Цитата

ID пользователя #66
Зарегистрирован: 01.12.2010 - 17:40

Сообщений: 208
модем Мегафон, хочу сделать под Мтс. модель Е173 пробовал проги, которые тут даются не помогает

Версия прошивки какая?
Наверх
hardstep
Ссылка на это сообщение 24.12.2011 - 12:31 Цитата
ID пользователя #630
Зарегистрирован: 24.12.2011 - 12:12

Сообщений: 12
просьба не пинать, первый раз имею дело с 3G модемом.
есть модем от мегафона, про который 3G modem manager v.2.6.9, пишет следующее
:

Huawei Modem Unloker v 1.1 на запрос о залоченности выдал:
:

Huawei_Unloker по IMEI выдал код 61446408
вынул симку, ввел код в Huawei Modem Unloker v 1.1 и эта прога выдала следующее:
:

проверил снова залоченность:
:

1. что я делаю не так? больше попыток разблокировки не делал, т.к. не хочется иметь гемор со сбросом числа доступных попыток.
2. можно как-то попонятней объяснить, что такое dashboard для модема? его прошивка или что-то другое? если это не прошивка, то какой функционал выполняет прошивка и за какой функционал отвечает dashboard?
3. если в прошивке прописаны APN всех операторов, то выбор APN будет производиться автоматически в зависимости от вставленной sim-карты или его как-то надо выбирать? дело в том, что модем планируется использовать в китайском планшете, который может иметь проблемы с запоминанием APN, да и настраивать APN каждый раз после смены симки не хочется.
4. чем проверить имеет ли модем возможности звонить, принимать отправлять SMS?
PPS: ребят, не в обиду, но мануалы написаны очень непонятным для нубов языком. сходу термины типа дашборд, Flash code, NCK код. встречаются предложения вводящие сходу в тупик
Разблокировать модем легко, любым калькулятором NCK кода.
. мне как нубу совсем не ясно, что такое NCK, что такое калькулятор NCK. наверное стоит какой-то глоссарий сделать и после слова "любой" в скобках указать ссылку хотя бы на раздел, где они находятся или лучше несколько ссылок на сами калькуляторы.



[ Редактирование 28.12.2011 - 13:33 ]
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 24.12.2011 - 12:47 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
Model: E173
Revision: 11.126.15.00.209

hardstep: Этот модем сначала надо прошить прошивкой e173update_11.126.85.00.209_b427 а потом разблокировать кодами.
что такое dashboard для модема?

Дашборд это оболочка модема, то что ты видиш на мониторе.
если в прошивке прописаны APN всех операторов, то выбор APN будет производиться автоматически в зависимости от вставленной sim-карты или его как-то надо выбирать?

Как раз в прошивке ничего не прописано, прописано в дашборде и выбирать надо руками.
чем проверить имеет ли модем возможности звонить, принимать отправлять SMS?

Это можно посмотреть в дашборде
По настройке модема под планшет смотри здесь.
Наверх
644649343
hardstep
Ссылка на это сообщение 24.12.2011 - 14:57 Цитата
ID пользователя #630
Зарегистрирован: 24.12.2011 - 12:12

Сообщений: 12
Дашборд это оболочка модема, то что ты видиш на мониторе.

хмм.. а как увидеть этот dashboard? на мониторе я вижу только прогу megafon internet, это софт, который установлен на комп.
по остальным вопросам не подскажете. хочется, чтобы все настройки были внутри модема и выбирались в зависимости от установленной симки. такое вообще возможно? или модем может запомнить только один набор настроек(APN)?
PS: отдельно благодарю за оперативность и лояльность.

[ Редактирование 24.12.2011 - 14:58 ]
Наверх
hardstep
Ссылка на это сообщение 26.12.2011 - 17:49 Цитата
ID пользователя #630
Зарегистрирован: 24.12.2011 - 12:12

Сообщений: 12
как увидеть dashboard?
как определить сколько и какой памяти в модеме?
все ли dashboard c этой страницы подойдут для Huawei E173u-1 c прошивкой 11.126.85.00.209?

[ Редактирование 26.12.2011 - 18:11 ]
Наверх
Костя
Ссылка на это сообщение 26.12.2011 - 18:00 Цитата
Гость

Замечания:
хмм.. а как увидеть этот dashboard? на мониторе я вижу только прогу megafon internet, это софт, который установлен на комп.

Это и есть дашборд.
хочется, чтобы все настройки были внутри модема и выбирались в зависимости от установленной симки. такое вообще возможно? или модем может запомнить только один набор настроек(APN)?

Это возможно если установить другой дашборд с уже настроенными профилями, но выбирать придётся всё равно руками. В даше от оператора соответственно одна настройка под его любимого, но можно кажется и свои профили создавать.
Наверх
hardstep
Ссылка на это сообщение 26.12.2011 - 18:13 Цитата
ID пользователя #630
Зарегистрирован: 24.12.2011 - 12:12

Сообщений: 12
Костя написал(а) ...

Это и есть дашборд.

так на рабочем столе(или еще где) висит ярлык на эту прогу, который явно ссылается на папку C:\program files(или куда установлена прога).
правильно ли я понимаю, что со сменой прошивки всегда меняется dashboard?
Наверх
Костя
Ссылка на это сообщение 26.12.2011 - 18:23 Цитата
Гость

Замечания:
правильно ли я понимаю, что со сменой прошивки всегда меняется dashboard?

Нет не правильно ты понимаеш. При прошивке даш не меняется, меняется Firmware (прошивка). Дашборд прошивается в модем отдельно. Вот здесь можно посмотреть разные виды дашбордов.
Наверх
hardstep
Ссылка на это сообщение 26.12.2011 - 18:25 Цитата
ID пользователя #630
Зарегистрирован: 24.12.2011 - 12:12

Сообщений: 12
dashboard это содержимое "встроенного в модем CDROM" ?
Наверх
Костя
Ссылка на это сообщение 26.12.2011 - 18:31 Цитата
Гость

Замечания:
dashboard это содержимое "встроенного в модем CDROM" ?

Да, это то что видиш в "Мой компьютер"
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 19.01.2012 - 08:51 Цитата
Гость

Замечания:
помогите пожалуйста!
при прошивке модема huawey e173u выдает
the data card can"t be foud. error code 2

подскажите в чем проблема и что можно сделать
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 19.01.2012 - 08:56 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
Гость написал(а) ...

помогите пожалуйста!
при прошивке модема huawey e173u выдает
the data card can"t be foud. error code 2

подскажите в чем проблема и что можно сделать

Смотрим FAQ там всё написано. error code 2
Наверх
644649343
Гость
Ссылка на это сообщение 23.01.2012 - 10:41 Цитата
Гость

Замечания:
Кто поможет прешить мегафоновский модем Е 173 по Utel. Заранее спасибо.
Наверх
Nigma
Ссылка на это сообщение 23.01.2012 - 10:56 Цитата
Гость

Замечания:
Гость написал(а) ...

Кто поможет прешить мегафоновский модем Е 173 по Utel. Заранее спасибо.

А в чём проблема, берёш и прошиваеш.
Наверх
Быстрый ответ:




 
Переход на страницу  1 2 3 ... 20 21 22   Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System