Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

Форумы

Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет :: Форумы :: 3G USB модемы. Разблокировка, прошивка :: Модемы и планшетные компьютеры
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Настройка модемов для планшета китайского.
Переход на страницу  1 2 3 ... 9 10 11 Начать новую тему
Модераторы: Evgura, Maxim, Wolfen
Автор Добавил
SainT8883
Ссылка на это сообщение 21.12.2011 - 12:22 Цитата
ID пользователя #622
Зарегистрирован: 21.12.2011 - 12:20

Сообщений: 3
Всем доброго времени суток!!! Недавно приобрел планшет китайского производства. Ainol Novo7 Advanced. Android 2.3.4; версия ПО модуля связи: 2.0.3. Я хочу настроить на нем интернет через USB-модем. в наличии Huawei E171 и ZTE MF100. подключаю их к планшету. Оба видят сеть. Но ни один не показывает передачу данных и не дает интернет. Что можно предпринять в таких случаях???

Всем заранее большое спасибо!!!

P.S. Если можно, постарайтесь объяснить более доступными словами, так как я не особо в этом разбираюсь.
Наверх
Viktor
Ссылка на это сообщение 21.12.2011 - 12:59 Цитата
ID пользователя #90
Зарегистрирован: 13.12.2010 - 14:06

Сообщений: 235
Я хочу настроить на нем интернет через USB-модем. в наличии Huawei E171 и ZTE MF100.

Для Huawei:
1. В модеме оключаем CD Rom - переводим его в режим только модем через любой терминал
AT^U2DIAG=0 (переводится в режим "только модем")
AT^U2DIAG=1 (модем + CD-ROM")
AT^U2DIAG=255 (модем + CD-ROM + Card reader")
AT^U2DIAG=256 (модем + Card reader")
2. Подключаеш модем к планшету
3.Идём в меню мобильная связь
подменю
Передача данных - ставим галку
Разрешить роуминг - ставим галку (может будет пахать и без неё)
меню точки доступа APN:
меню -- новая APN

настройки имя любое, у меня MTS
APN -- internet.mts.ru
MCC--255
MNC--07
Тип аутентификации -- рар
Протокол APN -- IPv4
Всё остальное оставляем пустое

Дальше идём в меню операторы связи и выбираем поиск всех доступных сетей - выбираем нужного оператора - всё. Примерно так, у тебя может оператор другой настройки немного другие но принцип тот же.

Наверх
SainT8883
Ссылка на это сообщение 22.12.2011 - 11:34 Цитата
ID пользователя #622
Зарегистрирован: 21.12.2011 - 12:20

Сообщений: 3
Уважаемый Виктор, большое Вам спасибо за совет!!! Простите мою глупость в данной теме, но все же, что за терминал нужен? Если можно более подробно о нем.
Наверх
Viktor
Ссылка на это сообщение 22.12.2011 - 13:06 Цитата
ID пользователя #90
Зарегистрирован: 13.12.2010 - 14:06

Сообщений: 235
но все же, что за терминал нужен?

Можно вводить с помощью программы DC-Unlocker. Наберите АТ команду в окне лога и нажмите ENTER. AT^U2DIAG=0 (девайс в режиме только модем)
Или эту: My Huawei Terminal жмёш кнопку коннект, вводиш команду и энтер.
Наверх
SainT8883
Ссылка на это сообщение 22.12.2011 - 13:13 Цитата
ID пользователя #622
Зарегистрирован: 21.12.2011 - 12:20

Сообщений: 3
как только сделаю отпишусь Вам о результатах.
Наверх
hardstep
Ссылка на это сообщение 26.12.2011 - 19:14 Цитата
ID пользователя #630
Зарегистрирован: 24.12.2011 - 12:12

Сообщений: 12
1. читая про то как работают некоторые модемы с некоторыми модемами несколько раз встречал такое высказывание "воткнул свисток, ничего не настраивал, инет заработал сразу". благодаря чему такое возможно и что для этого нужно сделать?
2. возможно ли сделать так как описано в п.1 сразу для всех опсосов? т.е. вставляем симку МТС и инет сразу работает от МТС, вставляем симку пчелайна и сразу без дополнительных настроек работает инет от пчелайна.
Наверх
Barkld
Ссылка на это сообщение 26.12.2011 - 19:22 Цитата
Гость

Замечания:
несколько раз встречал такое высказывание "воткнул свисток, ничего не настраивал, инет заработал сразу". благодаря чему такое возможно и что для этого нужно сделать?

Это если операторский модем с операторской СИМкой, тогда да, воткнул и всё заработало, и то это с планшетами это не прокатит.
возможно ли сделать так как описано в п.1 сразу для всех опсосов? т.е. вставляем симку МТС и инет сразу работает от МТС, вставляем симку пчелайна и сразу без дополнительных настроек работает инет от пчелайна.

Нет так сделать не получиться. У всех операторов разные настройки и модем сам не может определить какую СИМ карту ему воткнули.
Наверх
Гость
Ссылка на это сообщение 19.02.2012 - 22:16 Цитата
Гость

Замечания:
Добрый день!
Помогите плз.
Модем Е171
китайский Планшет z180
Модем перевел в режим Только модем, но при подключении к планшету все равно видит только SD
перепробовал уже по всякому. При создании новой apn нажимаю сохранить. новой АПН не появляется. Что делать?
Наверх
Костя
Ссылка на это сообщение 20.02.2012 - 04:55 Цитата
Гость

Замечания:
Модем Е171
китайский Планшет z180

Зависит от прошивки самого модема и от того поддерживает ли планшет такие модемы.
Наверх
oleg-d74
Ссылка на это сообщение 01.03.2012 - 14:27 Цитата
ID пользователя #768
Зарегистрирован: 27.02.2012 - 20:10

Сообщений: 3
Гость написал(а) ...

.
Модем Е171
китайский Планшет z180
Модем перевел в режим Только модем,


А переводил какой командой?
Наверх
Олег Н
Ссылка на это сообщение 01.03.2012 - 15:01 Цитата
Гость

Замечания:
oleg-d74 написал(а) ...

А переводил какой командой?

Смотря какая версия ПО, команды здесь смотри.
Наверх
oleg-d74
Ссылка на это сообщение 01.03.2012 - 15:28 Цитата
ID пользователя #768
Зарегистрирован: 27.02.2012 - 20:10

Сообщений: 3
Я переводил Е171 командой AT^SETPORT="А1,А2;1,2,3"
и всё равно планшет видит его как SD
Наверх
Ivlaz
Ссылка на это сообщение 01.03.2012 - 17:41 Цитата
ID пользователя #634
Зарегистрирован: 28.12.2011 - 07:45

Сообщений: 15
oleg-d74 написал(а) ...

Я переводил Е171 командой AT^SETPORT="А1,А2;1,2,3"
и всё равно планшет видит его как SD

Да может этот модем просто не подходит для Андроида, у меня была такая проблема только с Е352, ну никак он не хотел работать на планшете, пришлось с ним попрощаться... А Е1820 прекрасно понимает команды и сразу завелся на планшете (до него еще пробовал Е1550, отлично работал, но уже морально устарел), но я и с ним попрощался... Сейчас у меня роутер E5832S от Мегафона и из планшета ничего не торчит...
Наверх
Viktor
Ссылка на это сообщение 01.03.2012 - 17:48 Цитата
ID пользователя #90
Зарегистрирован: 13.12.2010 - 14:06

Сообщений: 235
Ivlaz: Привет, посмотри здесь. Я то же стал обладателем сего чуда. (E5832S)

[ Редактирование 01.03.2012 - 17:57 ]
Наверх
rumbuik
Ссылка на это сообщение 13.03.2012 - 12:01 Цитата
ID пользователя #800
Зарегистрирован: 13.03.2012 - 10:10

Сообщений: 2
Есть планшет ATOMY S10 был под win7 max . Там модем Huawei EM770 mini PCI E . Так вот пока не снес систему (win7 max не нужна и криво была прокрячена, не лицензионная) модем работал через mobile partner, связь правда не устанавливалась выше GPRS, хотя он должен и на 3G режим выходить (МТС модем USB (ZTE Mobile Connect HSPA+ Modem USB\VID_19D2&PID_1217&REV_0001&MI_00
) в этом месте 7,2 Мб/с легко принимал) . По новой систему установил win7 проф, установил драйвера для него, правда они одновременно устанавливают и mobile partner. Так теперь у модема нет ни заводского номера, ни IMEI ... 000000000000000. Сколько не карячусь не могу понять, почему не подхватываеся эти его параметры. Котрые до этого были (я понимаю в нем вшиты). И с такими параметрами понятно ни к одной сети не может подключится. Может драйвера не все установились или какую-то инициализацию с модемом надо произвести. Помогите, подскажите в чем собака зарыта...... Последние драйвера с Iru сайта скачены, практически этот же планшет.

[ Редактирование 13.03.2012 - 12:23 ]
Наверх
Быстрый ответ:




 
Переход на страницу  1 2 3 ... 9 10 11   Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System