Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет

Форумы

Разблокируем модем, роутер, телефон, планшет :: Форумы :: 3G USB модемы. Разблокировка, прошивка :: Модемы и роутеры
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Huawei e153u-1 не хочет подключаться.
Начать новую тему
Модераторы: Evgura, Maxim, Wolfen
Автор Добавил
warrior_300
Ссылка на это сообщение 12.05.2014 - 11:50 Цитата
ID пользователя #2224
Зарегистрирован: 12.05.2014 - 11:33

Сообщений: 6
Здравствуйте.

Имеется модем e153u-1 от МТС Узбекистан. Он успешно разлочен перепрошивкой E153Update_11.609.18.00.00.B427 и уже работал с симками других операторов. С ним есть 2 проблемы. Одна проблема случается не у меня, но я был ей свидетелем: модем подключается к ноутбуку, и каждый раз заново устанавливает драйвера и меняет COM-порт. В итоге в системе остаетеся куча устройств, уже неактивных, но в диспетчере устройств, если выбрать "Вид"->"Показать скрытые устройства", их видно. И так при каждом вынимании и подключении модема к USB. Если эти неактивные устройства удалять, то модем снова начинает их забивать своими копиями при каждом подключении. Может кто знает в чем дело.
Теперь о моей проблеме. Купил карточку билайн с пакетом Хайвей 3Гб, но продавец был какой-то новенький, и непонятно правильно ли он ввел начальные коды. В итоге, когда я теперь пытаюсь подключиться к инету через эту новую симку, то ничего не выходит, появляется окошко "Подключение" и ничего не происходит, так и висит это окошко. Как вообще проверить с чем это связано, модем это глюкнулся или на симке тупо что-то неправильно настроено? Когда подключаю модем, то в нижнем левом углу появляется надпись WCDMA Beeline и все антенки. То есть программа видит модем, но подключаться не хочет. Ось WIN7x64.

Заранее спасибо
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 12.05.2014 - 12:59 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
пытаюсь подключиться к инету через эту новую симку, то ничего не выходит, появляется окошко "Подключение" и ничего не происходит,

У Билайн два АПН, надо попробовать или один или другой.

Beeline
APN: internet.beeline.ru
Логин: beeline
Пароль: beeline


Beeline
APN: home.beeline.ru
Логин: beeline
Пароль: beeline
Наверх
644649343
warrior_300
Ссылка на это сообщение 12.05.2014 - 13:40 Цитата
ID пользователя #2224
Зарегистрирован: 12.05.2014 - 11:33

Сообщений: 6
Простите за глупый вопрос, но как это сделать? У меня win7x64. Это нужно делать где-то в настройках самого софта или в настройках системы, как написано здесь http://trustoff.ru/nastroyki-profilya-raznykh-operatorov. Если второй случай, то такого в семерке я не нашел.

Я сделал так: "Диспетчер устройств" -> "Модемы" -> "HUAWEI......" -> "Доп. параметры связи" -> "Доп команды инициализации" -> AT+CGDCONT=1,"IP","home.beeline.ru" -> переткнул модем. Ничего не поменялось. Я правильно сделал? Как можно проверить, что модем воспринял команду на смену APN?
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 12.05.2014 - 13:48 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
Всё это настраивается в программе модема.
Наверх
644649343
warrior_300
Ссылка на это сообщение 12.05.2014 - 14:15 Цитата
ID пользователя #2224
Зарегистрирован: 12.05.2014 - 11:33

Сообщений: 6
Нужно искать куда вписать AT+CGDCONT=1,"IP","home.beeline.ru" в софте модема (если да, то я, увы, не вижу где это вписать), или можно через терминал скормить эту команду модему? И сразу такой вопрос вдогонку: пока гуглил по своей проблеме, наткнулся на статью на хабре (http://habrahabr.ru/sandbox/59967/) где описывается как подключаться к инету в 3 клика. Для моего модема это сработает? Потому что уже на вашем сайте читал, что кто-то перевел в режим сетевой карты и потом бился чтобы вылезти из него. (http://trustoff.ru/plugins/forum/forum_viewtopic.php?1686.0) Или это разное?

12.05.14 18:15:02 добавлено сообщение:

Блин, через putty меня вообще на терминал не пускает. Как только модем включается -- открывается софт. Если в этот момент провести опрос модема, то он отвечает. Если софт закрываешь, то он уже даже на диагностику из диспетчера устройств не отвечает. Черт, что делать? Снести софт и попробовать без него к терминалу подключиться?
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 12.05.2014 - 14:15 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
Не знаю какой у Вас дашборд установлен но обычно всё это (профиль) настраивается в опциях или в настройках.

[ Редактирование 12.05.2014 - 14:20 ]
Наверх
644649343
warrior_300
Ссылка на это сообщение 12.05.2014 - 15:04 Цитата
ID пользователя #2224
Зарегистрирован: 12.05.2014 - 11:33

Сообщений: 6
Так, я вроде бы нашел. В стандартном профиле было написано "internet". Я создал новый профиль, пробовал ставить в нем "home" и "home.beeline.ru" но ни то ни то не помогло. Еще переключил модем из NDIS в RAS. Теперь стадии подключения такие: сначала быстро меняются надписи (не успеваю прочитать), потом секунду или две висит "Аутентификация", потом становится "Подключение прервано удаленным компьютером раньше, чем могло быть установлено". Это Вам о чем-нибудь говорит?


12.05.14 19:04:21 добавлено сообщение:

Так, после многочисленных попыток, наконец подключилось. В настройках поставил APN не статическое, а динамическое. И заработало. Это нормально? И ещё у меня такой вопрос к Вам. На страничке, посвященной перепрошивке HUAWEI E153u-1 есть 2 прошивки: E153Update_11.609.18.00.00.B427 и E153Update_11.609.20.01.00.B427. У меня стоит первая, а вторая вроде как поновее, у нее вместо 18 стоит 20. Есть ли смысл перепрошиваться на новую, будет ли какое-то улучшение? Большое Вам спасибо за уделенное время. У Вас отличный сайт.
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 12.05.2014 - 15:06 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
"home" ставить не надо.
Надо ставить home.beeline.ru или internet.beeline.ru не забывать сохранить и сделать этот профиль основным или по умолчанию.

12.05.14 19:06:10 добавлено сообщение:

Есть ли смысл перепрошиваться на новую, будет ли какое-то улучшение?

Если всё работает то ничего перешивать не надо. Улучшений не будет.

[ Редактирование 12.05.2014 - 15:06 ]
Наверх
644649343
warrior_300
Ссылка на это сообщение 12.05.2014 - 15:12 Цитата
ID пользователя #2224
Зарегистрирован: 12.05.2014 - 11:33

Сообщений: 6
Хорошо. Перепрошивать не буду. Ни с home.beeline.ru? ни с. internet.beeline.ru не работает. Только с автоматически. Это нормально?
Наверх
Maxim
Ссылка на это сообщение 12.05.2014 - 15:14 Цитата


ID пользователя #2
Зарегистрирован: 22.09.2010 - 20:20

Сообщений: 2330
Нормально.
Наверх
644649343
warrior_300
Ссылка на это сообщение 12.05.2014 - 16:04 Цитата
ID пользователя #2224
Зарегистрирован: 12.05.2014 - 11:33

Сообщений: 6
Я попробовал, убрал автоматическую APN, и заработало с "internet.beeline.ru", а было изначально просто "internet". Ещё раз большое спасибо. Тему можно закрывать.
Наверх
Быстрый ответ:




 
  Начать новую тему

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System